Увидел описание функции рандомайза в кодевижне и там лимит задаётся через деление с отстатком:
num = rand()%120;
То есть тут результат функции rand ограничен числом 120.
Не могу понять как это работает...
Остаток от деления на 120 принципиально может быть только числом от 0 до 119. Вообще-то такое ограничение мне не нравится, потому как, скажем, если функция rand() выдаёт значения, скажем, от 0 до 999 (как на самом деле, я не знаю), то получается, что появление чисел от 0 до 39 несколько более вероятно, чем остальных. Так что я бы просто отсекал те значения, что не устраивают. Конечно, надо смотреть, что это и для чего.
Для тех, кто не учил магию мир полон физики
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Для тех, кто не учил магию мир полон физики
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
[uquote="Nicolass44",url="/forum/viewtopic.php?p=3343688#p3343688"]Ну так остаток 125, не? [/uquote]Кстати, не 125, а 0.125 на самом деле. Это никакой не остаток, а дробная часть результата деления. Блииин, в каком классе в курсе арихметики это нынче проходят?