Помогите с зарядным

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Мучитель микросхем

Сообщение Владимир К. »

Ну, советчиков первых бьют. :)
И я вот чего подумал - если поставить подзарядку на 14,5 вольт, то ток побежит через D2, а не через D3. (поправьте если я не прав)
В таком случае нужно менять схему и первое что приходит в голову - реле. Тогда и диоды не нужны.
Electronikus mente prius et oculis agat, quam armata manu.
Реклама
Потрогал лапой паяльник

Сообщение chief »

Какие 14,5 В? Мужики вы чего охренели? Извините. До 14,5 В заряжают и полностью отключают. Если планируется зарядно - подзарядное, то напряжение на клеммах акк необходимо держать не выше 13,8 В лучше чуть меньше, что бы скомпенсировать температурный дрейф. Поэтому нагрузку питать через диод с клемм акк. Второй диод ставить с подзарядного на нагрузку.
Реклама
Родился

Сообщение yurabos »

Хотел спросить а как делают в UPS как там реалезовуют автоматическое переключение на батарею при отсутствии напряжения..
Потрогал лапой паяльник

Сообщение chief »

старик Яndex вам поможет
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Родился

Сообщение yurabos »

chief писал(а):старик Яndex вам поможет
Яндекс не то.Xотелось у вас спросить у людей которые в электронике разбираются.Надежно ли будет на реле собрать автоматику эту или лучше на диодах а если еще какие небудь способы ????
Реклама
Потрогал лапой паяльник

Сообщение chief »

вы по моей ссылке ходили? к тому же способов сотни. Какой вас устроит я не знаю. Не хватает данных. Чем диоды не нравятся? Я например раз для свича свич делал. Так там на свич шло 10В. А на батарею я повышал до 13,65В. Батарея коммутировалась полевиком с помощью контоллера. Можно было и на компараторах обойтись но цена ничтожно больше, а гемора с настройкой меньше. И схема защиты батареи от переразряда присутствует.
Реклама
Родился

Сообщение yurabos »

Устройство для автоматической подзарядки аккумуляторов в системе аварийного питания сигнализация потребляет 0,80 милиампер напряжение от 9 вольт до 14 вольт.Блок питания 13,8 вольт 1,5 ампера схема зарядки ниже,А на диодах Безопасно если к примеру диоды пробьет батареи нечего не будет просто я читал про UPS что там через транзисторы и микросхемы и реле.
Вложения
5-28.gif
(7.48 КБ) 439 скачиваний
Родился

Сообщение yurabos »

Ну че тему закрыли
Потрогал лапой паяльник

Сообщение chief »

yurabos писал(а):сигнализация потребляет 0,80 милиампер
Расскажите как вы этого добились ? :shock:
yurabos писал(а):если к примеру диоды пробьет батареи нечего не будет
а если Луна на Землю упадет? Поставьте предохранитель?
И очеь бы хотелось получить ссылку на схему зарядки. Чем она вам приглянулась? Мутная какая то. Совком попахивает.
Родился

Сообщение yurabos »

chief писал(а):
yurabos писал(а):сигнализация потребляет 0,80 милиампер
Расскажите как вы этого добились ? :shock:
Это всмысле в рижиме тревоги когда к ней подключен датчик движения и рупор так далее а в рижиме ожидания 0,04 милиампер.

Схема зарядки вот http://cxem.net/pitanie/5-28.php
Ответить

Вернуться в «Питание»