Я медный штырь вставил и паяю вечно им! Никогда не менял!!!
AliExpress
Re: AliExpress
У вас просто паяльники неправильные.
Ну только напильник под рукой...
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
-
полупроводник
- Грызет канифоль
Как то отслеживание на Али не работает.
последняя запись от 4 марта - ну типа посылка покинула страну отправления.
и всё.
месяц почти прошёл - и где посылка кантуется.....неизвестно.
последняя запись от 4 марта - ну типа посылка покинула страну отправления.
и всё.
месяц почти прошёл - и где посылка кантуется.....неизвестно.
- Nicacoi
- Потрогал лапой паяльник
Тоже, после пересечения границы тишина. А вчера письмо от Али - посылка доставлена. Смотрю отслеживание и точно, ещё 4 марта получена. Трек LP0090862035342. Открыл спор, прод просит закрыть, типа время ещё есть. Почитал интернет, по ходу спор выиграть не реально, фокусы почты России, не доказать, что посылка доставлена не тебе, т.к. имеет статус "простое".
Это вообще безтрек.
- AcousticManiac
- Друг Кота
Насчет жал. Вот только сейчас с почты забрал патроны для своей Лакей 702. Да не простые, а золотые. Довольно дорогие, 700 рупий. Немного не долазят на нагреватель, миллиметра 4 бы еще, но лень перепаивать его. Продавец клятвенно обещал, что цвет не просто так, золотые самые долгоживущие. Залудил норм, припой липнет. Практика покажет их срок жизни. Обработка грубовата, микрозазубрины на кончиках, ощутимо царапает по губке (хотя, опробовал пока только одно, мож, другие лучше). Их можно наждачкой мелкой шкурнуть, или лучше не рисковать покоцать покрытие?

https://ru.aliexpress.com/item/10pcs-So ... 0.0.8XxjbH
...еще, сегодня я выиграл первый и единственный пока со времен введения принудительного трекинга спор. Трехбаксовая мелочь Сейвер Шиппигом, пропала сразу же после первого и единственного статуса "Принято службой доставки". Два месяца вытерпел и подал. Прод не выпендривался.
Спойлер

...еще, сегодня я выиграл первый и единственный пока со времен введения принудительного трекинга спор. Трехбаксовая мелочь Сейвер Шиппигом, пропала сразу же после первого и единственного статуса "Принято службой доставки". Два месяца вытерпел и подал. Прод не выпендривался.
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
И да пребудет с вами Сила тока!
И да пребудет с вами Сила тока!
[uquote="AcousticManiac",url="/forum/viewtopic.php?p=3343301#p3343301"]Насчет жал. ...
https://ru.aliexpress.com/item/10pcs-So ... 0.0.8XxjbH[/uquote]
Это "золото", судя по всему - нитрид титана. Китайский продавец может утверждать что угодно. Однако нитрид титана - довольно прочное покрытие и ухудшать характеристики жала не должно.
Но залуженные кончики должны быть никелированными, а затем луженными (т.е. белыми).
Я получил такие же жала, только с черным покрытием, рассчитывая на то, что китайцев не должна сильно душить жаба в экономии никеля на маленьких кончиках. Ценник был раза в 2 раза ниже Вашего.
Как ни странно, я не ошибся в выборе - все жала оказались качественно никелированны по всей поверхности - везде хорошо магнитятся. Полет нормальный, растворения жала не наблюдается.
P.S. Споры на Али выигрывал все, кроме ситуаций, когда во время переговоров с продавцом о возврате случайно нажимал отмену спора. Если продавец слишком уговаривает пойти на всякие уступки, лучше держаться твердо на своем.
https://ru.aliexpress.com/item/10pcs-So ... 0.0.8XxjbH[/uquote]
Это "золото", судя по всему - нитрид титана. Китайский продавец может утверждать что угодно. Однако нитрид титана - довольно прочное покрытие и ухудшать характеристики жала не должно.
Но залуженные кончики должны быть никелированными, а затем луженными (т.е. белыми).
Я получил такие же жала, только с черным покрытием, рассчитывая на то, что китайцев не должна сильно душить жаба в экономии никеля на маленьких кончиках. Ценник был раза в 2 раза ниже Вашего.
Как ни странно, я не ошибся в выборе - все жала оказались качественно никелированны по всей поверхности - везде хорошо магнитятся. Полет нормальный, растворения жала не наблюдается.
P.S. Споры на Али выигрывал все, кроме ситуаций, когда во время переговоров с продавцом о возврате случайно нажимал отмену спора. Если продавец слишком уговаривает пойти на всякие уступки, лучше держаться твердо на своем.
- НУ понимаеш...
- Опытный кот
че за нах стал творится на али? год не тарился там в феврале заказал операционники,вчера на емейл пришло уведомление что товар доставлен получателю аж 4марта при его фактическом отсутствии , открыл спор прод пишет (ощющение "пацаны на кортах клюющие семки") типа привет братва,закрой спор жди, естественно отклонил такое щедрое предложение,и так долгое было ожидание
безтреки стали считатся доставлеными получателю при выгрузке с самолета с китая и отзыв с потверждением от истиного получателя уже не имеет значения ведь вроде раньше было что при доставке покупка считалась завершенной?
безтреки стали считатся доставлеными получателю при выгрузке с самолета с китая и отзыв с потверждением от истиного получателя уже не имеет значения ведь вроде раньше было что при доставке покупка считалась завершенной?
- Nicacoi
- Потрогал лапой паяльник
Как я понял из вычитанного, безтреки в Китае складываются в один большой мешок и ему присваивается один трек. Мешок приходит в Россию, а т.к. у почты России есть международное обязательство по срокам доставки,(10 дней вроде) то по прошествии какого-то времени рапортуют в Китай, что почта доставлена. Отсюда и сообщение от али и спор похоже не выиграть если посылка пропала. Тут подробнее http://hvastik.com/hitman/2017-02/aliex ... ozhny.html
- НУ понимаеш...
- Опытный кот
действительно швыранули через ху...
подкрепили снимком трека что посылка доставлена
спешно отменяю что сегодня заказывал безтреком
подкрепили снимком трека что посылка доставлена
спешно отменяю что сегодня заказывал безтреком
- Муркиз
- Друг Кота
А что гадать - не проще ли в поиске задать вопрос, как идет доставка безтреков в РФ ?
А то тут такие фантазии появляются.... И страхи....
Да, безтрек имеет более высокую вероятность недоставки - но по сотни приблизительно моих покупок с безтреком не добрались до меня не больше десятков двух - и то, как я уверен - в большинстве случаев по той причине, что продавец был мошенником, и просто их не высылал. Кстати, в результате я даже оказался в плюсе - одна посылка таки прибыла спустя 2 месяца после закрытия спора, а еще одну посылку я получил дважды - продавец выслал мне ее повторно - но в тиоге и первая пришла, причем опять уже после получения второй...
А то тут такие фантазии появляются.... И страхи....
Да, безтрек имеет более высокую вероятность недоставки - но по сотни приблизительно моих покупок с безтреком не добрались до меня не больше десятков двух - и то, как я уверен - в большинстве случаев по той причине, что продавец был мошенником, и просто их не высылал. Кстати, в результате я даже оказался в плюсе - одна посылка таки прибыла спустя 2 месяца после закрытия спора, а еще одну посылку я получил дважды - продавец выслал мне ее повторно - но в тиоге и первая пришла, причем опять уже после получения второй...
- НУ понимаеш...
- Опытный кот
да как бы до 17ого года мои практически все безтреки доходили даже быстрей чем с треком, в 16 году на сотню всего две потери но деньги моментально возвратили
честно сказать удивлен как стало, уж лучше уже пусть почту россии продадут почте китая может тогда порядка прибавится (как пару сотен почтовиков россии растреляют на площади в пекине
)
честно сказать удивлен как стало, уж лучше уже пусть почту россии продадут почте китая может тогда порядка прибавится (как пару сотен почтовиков россии растреляют на площади в пекине
[uquote="НУ понимаеш...",url="/forum/viewtopic.php?p=3343720#p3343720"]да как бы до 17ого года мои практически все безтреки доходили даже быстрей чем с треком[/uquote]У меня даже половина заказов не доходила.
По этому бросил эту лотерею, лучше доплатить.
Еще раньше, наверное в 16 году, приходили и иногда даже быстро.
И безтреки тоже бывают разные.
Мешок с Saver Shipping трекается где-то на последнем отделении почты вроде бы, т.е. уже примерно знаешь когда ждать... А совсем безтрек можно месяцами ждать не представляя где оно (ходить каждый месяц клянчить не пришедшие посылки не хочется).
Еще раньше, наверное в 16 году, приходили и иногда даже быстро.
И безтреки тоже бывают разные.
Мешок с Saver Shipping трекается где-то на последнем отделении почты вроде бы, т.е. уже примерно знаешь когда ждать... А совсем безтрек можно месяцами ждать не представляя где оно (ходить каждый месяц клянчить не пришедшие посылки не хочется).
- DarkRus66
- Встал на лапы
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3335113#p3335113"]Со спец купонами какой то найоб действительно. Оказывается их можно очень ограниченно использовать.
Хер что поймешь у них там
[/uquote]
Все не так плохо, как может показаться, просто надо этим научиться пользоваться.
1. Прежде всего, монеты которые вы "заработали" во время этих акций, остаются с вами, и их потом можно будет обменять на спецкупоны когда придет время. Главное не жадничать, эти спецкупоны имеют очень ограниченный срок действия.
2. Ждете когда на нужный вам товар продавец сделает хорошую скидку (а это происходит время от времени, надо только отслеживать). Еще лучше, когда эта скидка приурочена к годовщине, 11.11 или еще какой акции. Тогда к скидке продавца добавляется спец.купон Али (обычно кратно 2$ на каждые 20$).
3. Кроме этого, есть еще купоны самого продавца. Скомбинировать все эти 3 купона, можно сделать приличную скидку (в этот раз мне удалось получить до 80% в сумме на некоторые товары - это стоило того, чтобы подождать несколько месяцев).
Хер что поймешь у них там
Все не так плохо, как может показаться, просто надо этим научиться пользоваться.
1. Прежде всего, монеты которые вы "заработали" во время этих акций, остаются с вами, и их потом можно будет обменять на спецкупоны когда придет время. Главное не жадничать, эти спецкупоны имеют очень ограниченный срок действия.
2. Ждете когда на нужный вам товар продавец сделает хорошую скидку (а это происходит время от времени, надо только отслеживать). Еще лучше, когда эта скидка приурочена к годовщине, 11.11 или еще какой акции. Тогда к скидке продавца добавляется спец.купон Али (обычно кратно 2$ на каждые 20$).
3. Кроме этого, есть еще купоны самого продавца. Скомбинировать все эти 3 купона, можно сделать приличную скидку (в этот раз мне удалось получить до 80% в сумме на некоторые товары - это стоило того, чтобы подождать несколько месяцев).
- Муркиз
- Друг Кота
[uquote="DarkRus66",url="/forum/viewtopic.php?p=3343993#p3343993"]Все не так плохо, как может показаться, просто надо этим научиться пользоваться.[/uquote]
Я вот давно обратил уже внимание на то, что скидки начинаются с цен, превышающих цену одного экземпляра товара со объявленными скидками, и дают их лишь откровенно непопулярные, дорогие товары.
И спецкупоны действую в магазинах тоже не на все товары у части продавцов.
Так что далеко не всегда удается ими воспользоваться - разве что покупать что-то дешевое, но не нужное... Но ненужное мне и задаром не надо.
Я вот давно обратил уже внимание на то, что скидки начинаются с цен, превышающих цену одного экземпляра товара со объявленными скидками, и дают их лишь откровенно непопулярные, дорогие товары.
И спецкупоны действую в магазинах тоже не на все товары у части продавцов.
Так что далеко не всегда удается ими воспользоваться - разве что покупать что-то дешевое, но не нужное... Но ненужное мне и задаром не надо.
А лимит таможни на ввоз товаров за месяц пока все еще 1000 евро? И это с учетом стоимости доставки?
А то заказал дорогой товар за $600 и очко заиграло
А то заказал дорогой товар за $600 и очко заиграло
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Нет, доставка в стоимость товара не считается. Если вдруг попадёт на растаможку (растаможка - это не обязательно оплата пошлины и НДС, я уже проходил. Процедура муторная, но вполне преодолимая, благо у нас персонал на таможне вполне доброжелательный), то когда будут считать пошлину, будут смотреть стоимость товара отдельно от стоимости доставки и налогом обложится только сам товар. Именно поэтому на Ali многие дорогие товары с заниженной ценой, но дикой стоимостью доставки - это как раз для этих ситуаций.
[uquote="Slabovik",url="/forum/viewtopic.php?p=3344572#p3344572"]Именно поэтому на Ali многие дорогие товары с заниженной ценой, но дикой стоимостью доставки - это как раз для этих ситуаций.[/uquote]
Но иногда задрано просто от балды.
Но иногда задрано просто от балды.
- НУ понимаеш...
- Опытный кот
в новостях прям в тему, в улан уде почта россии решили доставлять посылки квадрокоптерами, полторы минуты полета и дрон вместе с посылками в дребезги об стену здания и как сказали попытки будут продолжатся пока не перестанут приходить посылки с китая 
почтовыми голубями думаю всеже былоб надежней либо караваном по "шелковому пути"
снова здравствуй 17век
почтовыми голубями думаю всеже былоб надежней либо караваном по "шелковому пути"
снова здравствуй 17век
Ну это скоро исправят. Новый чип BCM47755 уменьшит погрешность при определении местоположения с 3–5 метров, допускаемую современными устройствами, до 30 сантиметров.
А в будущем планируется еще большая точность.