Нужна схема УМЗЧ на транзисторах
- REB
- Это не хвост, это антенна
Нужна схема УМЗЧ на транзисторах
Начну я с того что живу я отнюдь не в России, тут усилковые микросхемы просто на просто не продаются , равно как куча всего остального.
Требования к усилку просты:
1) Сугубо транзисторный.
2) Только импортные компоненты
3) Выходная мощность 10вт при 8ом + возможность работы с динамиками 4 ом.
4) По возсожности с готовым шаблоном платы.
5) Схема не должна нуждаться в доработке , сугубо "посмотрел-спаял".
P.S. Знаю, раскатал губу. Чертежи губозакатывательной машинки не предлогать=)
Требования к усилку просты:
1) Сугубо транзисторный.
2) Только импортные компоненты
3) Выходная мощность 10вт при 8ом + возможность работы с динамиками 4 ом.
4) По возсожности с готовым шаблоном платы.
5) Схема не должна нуждаться в доработке , сугубо "посмотрел-спаял".
P.S. Знаю, раскатал губу. Чертежи губозакатывательной машинки не предлогать=)
Существует миф, о том, что дырявые вечно суют свой нос не в свое дело, ввиду необоснованного ЧСВ. Не правда! Это не миф! )))
- Реклама
-
dmr
- Поставщик валерьянки для Кота
Мне Трошин доработанный нравится!
http://radiolub.chat.ru/Shems3/dorabot.htm
Макс. выходная мощность 15Вт, КГ = 0,02%.
Выходные транзисторы на импорте TIP41C/42C. Предвыход BD139/140. ОУ - tl071. Остальные транзисторы смотришь по справочнику, у BC556 в особенности посмотри. Стабилитроны - BZV55C15, BZX55C15 и т.д.
Делал для друга, ему тоже понравилось
http://radiolub.chat.ru/Shems3/dorabot.htm
Макс. выходная мощность 15Вт, КГ = 0,02%.
Выходные транзисторы на импорте TIP41C/42C. Предвыход BD139/140. ОУ - tl071. Остальные транзисторы смотришь по справочнику, у BC556 в особенности посмотри. Стабилитроны - BZV55C15, BZX55C15 и т.д.
Делал для друга, ему тоже понравилось
- REB
Эту схему я видел. НО я так понимаю, если даже сам автор пишет неуверенно, то моему паяльнику там точно делать нечего.
Предлогается доработка и тут же пишется, что при изготовлении стереофонического усилителя доробатывать надо 1 канал и лишь сравнив качество звучания приниматься за второй - следовательно нет уверенности что эта доработка помогает и не имеет побочных эфектов. + описания дораьботки очень абстрактны - точной схемы не прилогается.
Предлогается доработка и тут же пишется, что при изготовлении стереофонического усилителя доробатывать надо 1 канал и лишь сравнив качество звучания приниматься за второй - следовательно нет уверенности что эта доработка помогает и не имеет побочных эфектов. + описания дораьботки очень абстрактны - точной схемы не прилогается.
Существует миф, о том, что дырявые вечно суют свой нос не в свое дело, ввиду необоснованного ЧСВ. Не правда! Это не миф! )))
- ViktorZ
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Глупый вопрос может. но все таки спрошу)
А зачем?) 10 ватт.. чем не устраивает TDA2003? Что в ней плохого? Что такого особенного будет в транзисторном? Качество лучше? Возможно... После настройки.. Цена, опять таки TDA2003 лучше, из обвеса почти ничего, на сэкономленные деньги можно еще хороший регулятор тембра на LM1036 собрать, и вот она готовая акустика с регулятором тембра и вполне хорошим качеством..
.........
Я на ней собирал АС для второй машины, сразу в одном корпусе СМУ+УНЧ+регулятор тембра на TDA8425... В компьютере с интегрированной (или внешней не дорогой) картой качества ждать не стоит, потому я вообще не вижу смысла делать что-то качественное, и так считают многие производители АС для ПК...
А зачем?) 10 ватт.. чем не устраивает TDA2003? Что в ней плохого? Что такого особенного будет в транзисторном? Качество лучше? Возможно... После настройки.. Цена, опять таки TDA2003 лучше, из обвеса почти ничего, на сэкономленные деньги можно еще хороший регулятор тембра на LM1036 собрать, и вот она готовая акустика с регулятором тембра и вполне хорошим качеством..
.........
Я на ней собирал АС для второй машины, сразу в одном корпусе СМУ+УНЧ+регулятор тембра на TDA8425... В компьютере с интегрированной (или внешней не дорогой) картой качества ждать не стоит, потому я вообще не вижу смысла делать что-то качественное, и так считают многие производители АС для ПК...
> Объявление в ВУЗе: "Экзамен не состоится - все билеты проданы".
> Российские микросхемы - самые большие микросхемы в мире!
> Я бы изменил мир, но Бог не дает исходников...
- Реклама
-
dmr
Вот еще допотопная схема, не собирал правда...
http://english.cxem.net/amplifier/amplifier10.php
- ViktorZ
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Погоди, если не продаются микросхемы вообще, а кто сказал что будут продаваться хорошие звуковые транзисторы? Да этих TDAшки как семечки, на каждом углу радиорынка, да еще и не дорогие... Если нет TDA есть еще LMки... Автор ты бы скинул нам свой прайс, а мы бы уже глянули и подумали что можно по советовать...
-
dmr
Кстати, если сделать стабилизатор на стабилитронах +-15В для ОУ, то можно поднимать напряжение всей схемы. И не надо применять высоковольтный от техаса, достаточно кр574уд1а, TL071...dmr писал(а):Вот еще допотопная схема, не собирал правда...
-
dmr
http://english.cxem.net/amplifier/amplifier67.php
Вот еще, от однополярки. Аффтар, ты скажи что тебе надо...
Вот еще, от однополярки. Аффтар, ты скажи что тебе надо...
- REB
Уважаемый, вы первые 2 строчки этого поста читали? Ну не надо флудить о ТДА - на них схем полно до боли но мне их ПРОСТО НА ПРОСТО НЕ ДОСТАТЬ, НЕТ В НАЛИЧИИ НИ В ОДНОМ МАГАЗИНЕ.ViktorZ писал(а):Глупый вопрос может. но все таки спрошу)
.........
dmr - постарался изложить как можно более ясно, если есть более конкретные вопросы - отвечу, это в моих интересах=)
Последний раз редактировалось REB Пн ноя 30, 2009 21:43:39, всего редактировалось 1 раз.
- ViktorZ
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Эх ну не понимаю почему меня всегда упрекают моим же советом 
Причем тут флудить? Я дал совет, не нужен - проигнорируй, но отвечать бесполезностью - зачем?
Я по просил у тебя прайс чтобы узнать что можно советовать, какие транзисторы ты можешь приобрести. Более того, Brigadir, правильно подметил! Есть интернет магазины, всяческие аукционы, в конце концов объявления где можно написать "Куплю такую-то микросхему УНЧ". Ты бы хотя бы написал откуда ты? Возможно мы соседи и я бы привез тебе любые мс, поскольку у меня очень много знакомых поставщиков.
Я не пойму почему люди не пытаются найти общий язык с другими? В конце концов доброта украшает мир...
..
Сорри, написал про адрес после того как ты ответ отправил, не успел глянуть( Увы, я с Украины
Причем тут флудить? Я дал совет, не нужен - проигнорируй, но отвечать бесполезностью - зачем?
Я по просил у тебя прайс чтобы узнать что можно советовать, какие транзисторы ты можешь приобрести. Более того, Brigadir, правильно подметил! Есть интернет магазины, всяческие аукционы, в конце концов объявления где можно написать "Куплю такую-то микросхему УНЧ". Ты бы хотя бы написал откуда ты? Возможно мы соседи и я бы привез тебе любые мс, поскольку у меня очень много знакомых поставщиков.
Я не пойму почему люди не пытаются найти общий язык с другими? В конце концов доброта украшает мир...
..
Сорри, написал про адрес после того как ты ответ отправил, не успел глянуть( Увы, я с Украины
- REB
Извиняюсь, возможно это прозвучит как-то грубовато, но есть такая поговорка "Говорят - в Москве кур доят!" ... Это наиболее родходящее изречение для описания данной ситуации.__STING__ писал(а):ХЕ-ХЕ, а что в израиле нету достойной техники? Хе-Хе. Да там, блин, всё лучшее евреи пособрали! Оттуда всё везут в РОССИЮ. А не туда простенькие 2003-и.
ЗЫ. У моей жены там тётка живёт, второй муж в страну евреев с собой увёз....
Все кто тут не был или был в качестве туриста свято верят - В Израиле и США молочные реки, кисельные берега, валюта ростёт на грядках и трамваи ходят до марса и разумеется еврейский бог собственноручно подвозит боеприпасы АОИ .
За США мне сказать нечего, меня там не было, за то за израиль скажу:
На самом деле ситуация обстоит по другому: зарплаты те же что и в москве (среднестатитическая зарплата - 1000 баксов) за то цены в разы выше. По сути дела страна идиотов и потребителей.
Ни химикатов толком, ни микросхем, ни ножей, ничего! По одной простой причине - НА ЭТО НЕТ СПРОСА, ЭТО СТРАНА ТУПОРЫЛЫХ МАРОКАНЦЕВ И АРАБОВ и всё в этой стране через задницу. И от сюда никто в Россию ничего не повезёт, на оборот везут сюда из России, хотя бы по тому что тут цены из-за налогообложения - драконовские.
Прошу прощения за оффтоп и резкие вырожения. Никого обидеть цели перед собой не ставил. Цель была - прояснить ситуацию.
ViktorZ: Цели нагрубить у меня не было, тем не менее в первом сообщении я ясно всё изложил (предвидя что некоторые всё же будут втирать "а зачем на транзистора если можно на микросхемах").
Далее: что бы заказывать что-то за бугром нужно иметь кредитку которая за бугром действительна, моя кредитка действительна только на территории израиля.
С транзисторами сказали что проблем не станет (ну разумеется если эти транзисторы буржуйские и не сняты с производства).
С поставщиками говорил и я. Ответ прост "спрос никакой - завоз не перспективен"