ЦМП
ЦМП
Доброе время суток!
Задался целью собрать ЦМП на сверхъярких светодиодах.
Проект: 3 канала (по 10 св.диодов на канал)+3 канала по 4 белых св.диода для мини-стробоскопического эффекта.
Решил построить на atmega8, на вход подать аналоговые сигналы с 3-х разделительных фильтров. Управлять свечением каналов придётся ШИМ.
А вот что использовать для оконечников? Может какие драйверы для диодов кто применял?
Должно получиться эффектно.
Заранее благодарю.
ЗЫ: если подобная тема уже существует, переместите туды.
Задался целью собрать ЦМП на сверхъярких светодиодах.
Проект: 3 канала (по 10 св.диодов на канал)+3 канала по 4 белых св.диода для мини-стробоскопического эффекта.
Решил построить на atmega8, на вход подать аналоговые сигналы с 3-х разделительных фильтров. Управлять свечением каналов придётся ШИМ.
А вот что использовать для оконечников? Может какие драйверы для диодов кто применял?
Должно получиться эффектно.
Заранее благодарю.
ЗЫ: если подобная тема уже существует, переместите туды.
- ARV
- Ум, честь и совесть. И скромность.
- Контактная информация:
Кстати, если использовать микросхемы-драйверы, то можно обойтись и без микроконтроллера - подавать на вход управления драйвера сигнал прямо с полосового фильтра. У Maxim много драйверов, имеющих входы управления яркостью, например MAX1570 (первое, что на ум пришло).
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
- ARV
- Ум, честь и совесть. И скромность.
- Контактная информация:
Я понял идею
. Кстати, ЦМП на МК интересовала и меня, только городить полосовые фильтры - это не мой путь. Можно изголиться и сделать без внешних фильтров - мой первый примитивный опыт можешь посмотреть у меня на сайте (даже видеоролик результата есть). Более качественный результат потребует как минимум преобразования Фурье или Уолша, а это неслабая задача для программирования... Найду время - займусь 
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
Покопался в инете и нашёл ЦМП в одном флаконе :
http://www.rtcs.ru/popup_product.asp?id=5488
Но что ещё более интересно - National Semiconductors ВЫСЫЛАЮТ ОБРАЗЦЫ ! Бесплатно!
Заказал 3 штуки. Советую, пока есть возможность!
Такая интеграция пошла блин. Скоро всё что ни захочешь будет в одном чипе на блюдечке. Думать разучится народ, будет только подключать проводки... так и до творческого кризиса недалеко блин...
Мысли вслух...
Но что ещё более интересно - National Semiconductors ВЫСЫЛАЮТ ОБРАЗЦЫ ! Бесплатно!
Такая интеграция пошла блин. Скоро всё что ни захочешь будет в одном чипе на блюдечке. Думать разучится народ, будет только подключать проводки... так и до творческого кризиса недалеко блин...
Мысли вслух...
-
Оne
-
Radan
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
lightfun писал(а):Покопался в инете и нашёл ЦМП в одном флаконе :
Не подскажете, как можно заказать образцы, а то зашёл на сайт National Semiconductors, а дальше ничего не понятно.