75ГДН традиционно хрюкают своим большим пылезащитным колпаком. Самое печальное, что болезнь была известна практически с начала их выпуска, но... никогда не так и не была исправлена.
А я тем временем успел заценить
вот эти колонки.
Ну, могу сказать, что чувство двоякое. Но в целом доволен, т.к. возложенную задачу он решают.
Что мне не понравилось. Корпус хлипковат. Сделан из МДФ не сильно большой толщины. Провода к динамикам мелкого сечения. Разделительные фильтры - примитивные электролитические неполярные конденсаторы на 4.7 и 1.5 мкФ. ВЧ и СЧ динамики не изолированы от внутреннего объёма. Да, блин, у них нет ножек. Надо приделывать какие-то.
Что понравилось. Из-за з.я. можно ставить вплотную к стенке. Спад на низах ощущается слабо, Неравномерность на комнатных модах осталась, но по сравнению с тем, что было (а были у меня колонки с ФИ от какого-то соневского муз.центра) - просто великолепно. Бубнёжа нет, низы есть. Также хорошая диаграмма направленности - не испытываю заметного изменения тембров при перемещении по комнате, чего совсем не было с другими колонками.
В общем, получилось ощущение, что с ламповиками, джазом и коньячком они очень недурны
з.ы. Интересно, что цена в магазине после того, как я их забрал, подскочила ровно на две т.р.