Часы Super Clock
Re: Часы Super Clock
собрал тоже часы. Без BME280 бежит err 20, подключаю датчик- все светодиоды светятся. На кнопки нет реакции. Если войти в тест при включении - яркость меняется и кнопки звук есть. DS3231 правил в программе. Пробовал три последние прошивки. Без результата.Проц заменил- не изменилось.
-
sergei-bel
- Первый раз сказал Мяу!
Попробуйте прошивку с предыдущей страницы,(Ср апр 04, 2018 18:21:55)у меня запускалась без датчика
chaika
Да, попробуйте сначала прошивку без датчиков. Если все запустится, тогда подключите датчик.
николай 76
Подумал, лучше регистры последовательно соединить. Можно будет всяких эффектов разноцветных добавить. Как соберете, добавлю в прошивку.
Да, попробуйте сначала прошивку без датчиков. Если все запустится, тогда подключите датчик.
николай 76
Подумал, лучше регистры последовательно соединить. Можно будет всяких эффектов разноцветных добавить. Как соберете, добавлю в прошивку.
Уже попробовал. Запустилось. Проскочило Bluetooth. Экран погас. HC-05 определился. Потом стал Superclock. Соединение есть, команды не передает. Как часы запустить?
Софт для управления на 63-й странице. Бегущая строка работает? Если да, то или RTC неправильно выбран в прошивке. Или импульсы с SQW до МК не доходят. Еще некоторые RTC не работают без батарейки, некоторые нужно "толкнуть" при первом включении - установить время.
Мигает только HC-05 5 герц.
Добавлено after 4 minutes 50 seconds:
Приложение Superclock3 устанавливает соединение по Bluetooth с Super_Clock И вылетает с ошибкой.
Пробовал Андроид 4.2, 4.4,7.0. Window7 -64 НЕ РАБОТАЕТ. Где-то писали что на Андроид 5 работает. Нет такого.
Добавлено after 4 minutes 50 seconds:
Приложение Superclock3 устанавливает соединение по Bluetooth с Super_Clock И вылетает с ошибкой.
Пробовал Андроид 4.2, 4.4,7.0. Window7 -64 НЕ РАБОТАЕТ. Где-то писали что на Андроид 5 работает. Нет такого.
Ну опишите подробнее. Дмнамик щелкает при нажатии кнопок? С какой частотой Bluetooth мигает? На sqw импульсы есть?
Динамик не щелкает.Bluetooth соединение есть перемигиваются два светодиода. Если нет соединения - мигает один Stat -5 гц . sqw импульсов нет. 32 кгц, SDA SCL -есть .У меня прошивка m32_3.13_ds3231
Значит ищите замыкания, или 3231 не исправна. Раз кнопки не щелкают, значит программа виснет. Кроме 3231 на шине ничего больше нет?
Отключил я BME280 -заработал. И программы тоже. Кнопки щелкают. Я два датчика пробовал. Можно m32_3.12 заливать?И подправить под 3231 ? А BME280 править не надо вроде
Добавлено after 43 minutes 56 seconds:
Залил m32_3.12 -все светодиоды светятся ! SQW сигнала нет, 32 кгц есть. ds3231 под замену?
Добавлено after 43 minutes 56 seconds:
Залил m32_3.12 -все светодиоды светятся ! SQW сигнала нет, 32 кгц есть. ds3231 под замену?
В m32_3.12 с BME280 зависает.
- geniv82
- Потрогал лапой паяльник
В m32_3.12 с BME280 зависает.
Если sda и scl не перепутаны, значит модуль не исправен.
geniv82 писал(а):никто не пробовал использовать такой Bluetooth?
Я не пробовал. В теории если ему выставить ручками скорость 38400, то должно работать, кроме изменения имени и пароля.
geniv82 писал(а):А я вот так сделал. По-моему меньше заморочек (соединений, проводов и т. д.)
Всего три провода: MOSI; SCK; SS плюс питание.
-
николай 76
- Нашел транзистор. Понюхал.
Если sda и scl не перепутаны, значит модуль не исправен.
Подключены правильно.Странно - я пробовал два датчика от разных продавцов. Из-за датчика процессор не запуститься ?
николай 76 писал(а):регистры подключаем так?
Нет, подключаем последовательно. То есть продолжаем цепочку дальше: Q7' третьего соединяем с DS четвертого. SCK; SS соединяем вместе. Столбцы подключенные к 3 - 6 регистру должны быть подключены также как и к 1-3.
chaika писал(а):Подключены правильно.Странно - я пробовал два датчика от разных продавцов. Из-за датчика процессор не запуститься ?
Если датчик исправен и подключен правильно, он не должен оказывать влияния на работу.
Если датчик исправен и подключен правильно, он не должен оказывать влияния на работу.
Разбираюсь в программе.Хотел уточнить. Если датчик во время эксплуатации выйдет из строя ?
Добавлено after 47 minutes 18 seconds:
Поставил BMP-085 .
В Interface.h поставил
#define BMP180 1
#define BME280 0
прошивка m32_3.12.
ЗАРАБОТАЛО !.
BMP085 И один BME280 я брал у одного продавца.
Как я понял в случае отказа датчика - работа часов нарушиться при первом же обращению к датчику.Будет I2c Err:0X20. И поможет только повторное включение. А часы должны работать. И напоминать- датчик неисправен.
Добавлено after 39 minutes 8 seconds:
Как на счет - моргнул свет и часы 00.00 . Как добавить энергонезависимость на случай временного пропадания электричества ?
chaika писал(а):Как добавить энергонезависимость на случай временного пропадания электричества ?
Может батарейку заменить?
Да действительно. Просто заменил подозрительный ds3231 на модуль TinyRTC c ds1307 на борту. А там батарейка разряжена.
Извиняюсь.
Как на счет диагностики датчиков ? Или я опять что-то не то ?
Извиняюсь.
Как на счет диагностики датчиков ? Или я опять что-то не то ?