1 рубль = 1 доллар

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
КРАМ
Друг Кота

Re: 1 рубль = 1 доллар

Сообщение КРАМ »

[uquote="kaetzchen",url="/forum/viewtopic.php?p=3348392#p3348392"]интересна, а как в СССР фарцофщики\валютчики определяли курс?[/uquote]
Так же, как продавцы картошки на рынке определяли цену за свой товар. Прямо неотличимо так же. Доллар как товар на продажу за рубли ничем не отличается от картошки или семечек.

[uquote="kaetzchen",url="/forum/viewtopic.php?p=3348229#p3348229"]Котировки навязанные. Нет экономической необходимости ваще их сравнивать.[/uquote]
Странно, если я желаю купить нечто на DigiKey, то сколько мне нужно заплатить рублей, если этот магазин торгует за доллары?
ЗЫ. Вы регулярно несете херню, руководствуясь исключительно своими политическими предпочтениями. Мне (как и всем остальным) болт положить на Ваши предпочтения. Поэтому и доллар имеет котировки и Китай держит американские трежерис в резервах. Чтобы понять логику действий других, нужно научиться считать себя круглым идиотом. Для начала и впредь. Тогда может быть (если хватит ума и мудрости) истинное положение вещей станет понятнее.
Реклама
kaetzchen
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

Странно, если я желаю купить нечто на DigiKey, то сколько мне нужно заплатить рублей, если этот магазин торгует за доллары?
А сколько долларов Вам нужно заплатить?
Реклама
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Ровно столько, сколько обозначил продавец. А продавец считает свою цену, исходя из цены производителя + собственные издержки и прибыль. Но есть и другие продавцы (Маузер, например), поэтому рентабельность Диджикей держит на некотором разумном уровне и магазин имеет очень большой оборот и, соответственно, прибыль в суммарном выражении.
kaetzchen
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=3348401#p3348401"]Ровно столько, сколько обозначил продавец. А продавец считает свою цену, исходя из цены производителя + собственные издержки и прибыль. Но есть и другие продавцы (Маузер, например), поэтому рентабельность Диджикей держит на некотором разумном уровне и магазин имеет очень большой оборот и, соответственно, прибыль в суммарном выражении.[/uquote]
Так же, как продавцы картошки на рынке определяли цену за свой товар. Прямо неотличимо так же. Доллар как товар на продажу за рубли ничем не отличается от картошки или семечек.
А семки или картоху они не согласятся взять? :)))
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Нет, им нужны деньги, причем в долларах, чтобы отдать почти все производителю товара, а тому они нужны на зарплату и обеспечение производства.
Реклама
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Brigadir писал(а):1 рубль = 1 доллар.
Помечтаем? :)))
:roll: [uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3340733#p3340733"][...]
Про РадиоКот я как то предлагал: нехуй всяким мусором (например от МЯЯУ) забивать память сервера. [...] Вы же сами видите: 5000 страниц. несколько лет (со дня рождения РадиоКот) и вся эта информация хранится в памяти сервера.[/uquote] :tea:
Реклама
DrAl
Друг Кота

Сообщение DrAl »

"И немедленно выпил." :)))
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

:)))
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Moskatov
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Moskatov »

:))
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3348475#p3348475"]
Brigadir писал(а):1 рубль = 1 доллар.
Помечтаем? :)))
:roll: [uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3340733#p3340733"][...]
Про РадиоКот я как то предлагал: нехуй всяким мусором (например от МЯЯУ) забивать память сервера. [...] Вы же сами видите: 5000 страниц. несколько лет (со дня рождения РадиоКот) и вся эта информация хранится в памяти сервера.[/uquote] :tea:[/uquote]
Андрюша - вырезал часть моего текста и доволен. А мысль то намного глубже: довольно простая мысль. Хранить этот мусор всего неделю, ну может месяц и удалять безвозвратно. Освобождая "мусорный бак" (память сервера) для очередного "мусора".
А новую тему я открыл, чтоб сменить тему разговора, а то уже надоело про одно и тоже трепаться. И что в этом плохого?
"-Петрович! Мы же Нинкины сиськи с тобою обсуждали ещё лет 50 назад? Ну чё ты опять про одно и тоже? Иваныч, но тогда они стояли! А теперь...висят...."
А поболтать?
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Brigadir писал(а):А мысль то намного глубже:
Да понял я твою мысль. Твоя глубже, зато моя - ширше.
Чтобы не удалять "через неделю", достаточно просто не генерировать.
А так - у тебя получаются двойные стандарты. Вот это я и имел ввиду, со своей стороны.
Фырчало
Друг Кота

Сообщение Фырчало »

Короче, текущий курс доллара США к рублю смотрите здесь: http://www.cbr.ru/currency_base/GosBankCurs.aspx , совершенно официально, ГОСБАНК СССР действует до сих пор! На данный момент: 100 долларов США = 52 рубля 19 копеек. Т.е. 1$=52 копейкам. Ну разве что стоит поинтересоваться, что такое SUR, RUR и прочие RUB.
Фырчим, мурчим, приборы зашкаливаем... :)
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Я, для живущих "внутри страны" не вижу смысла делать 1рупь=1бакс.. :dont_know:
Ну, вот батька Лукашенко сделал:
Белорусский рубль в долларах на сегодня:

1 белорусский рубль (BYN) равняется 0.51 доллар США (USD)
1 доллар США (USD) равняется 1.96 белорусский рубль (BYN)
https://www.calc.ru/kurs-BYN-USD.html
Ну, и что? Белорусы счастливее стали от того, что 1бакс=2 белорусских рубля?
Зарплата- то всё равно у них 200~400 рублей.. (вроде как я так слышал)..
:))) Прямо, как в СССР.. :facepalm:
Что лучше- при курсе 1:2 получать 200 рублей (100$) или при курсе 1:57 получать 20 000 рублей (350$)?
Полосатый
Друг Кота

Сообщение Полосатый »

Курс дутый - был бакс по 30р, стал по 60. И зависит он от торгового оборота (а у нас это преимущественно ресурсы) и настроения центробанка. Вот когда экономика наладится (помечтаеи?) и торговать будем готовой продукцией в большом ассортименте, тогда и курс будет реальный.

Нормальная экономика - это нормальный рынок с нормальной конкуренцией и ворюги за решёткой (помечтаем?), тогда цена бензина, электроэнергии и т.п. будет такая же, а зарплаты в 5 раз выше. И как там будет обмениваться бакс будет глубоко фиолетово, как европейцам с их еврами. (пока пиндосы долгами не подавятся - это тоже правда)
Изображение (Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)
Усы и хвост - мои документы.
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Полосатый, ты хотя бы вначале поинтересовался номенклатурой экспорта России. А потом уже произносить: "Вот когда торговать будем готовой продукцией в большом ассортименте" И второе: Готовую продукцию покупают (импортируют) лишь те страны, которые не способны у себя это производить. Ну нет у нас вокруг России одних только отсталых (экономически) стран. Поэтому и остается в основном продавать сырьё.
И что мы считаем готовой продукцией? Ну например: гранулы для производства пластика (у нас и производят и много продаем за границу). Удобрения. Стальной прокат. Алюминиевые погонаж. Многие металлы: никель, вольфрам и т. п. Ты их считаешь сырьем? Нет, это и есть готовая продукция. Сырье - это глина для производства алюминия или железная руда....Даже лес, казалось бы ...сырьё, но, кроме свалить сосну, надо обрезать все ветки, обрезать по стандартной длине , отсортировать и промаркировать, а это уже готовая продукция. Я уж не говорю про брус и доски (ещё и просушить надо). Или шерсть или лен....прежде, чем это "сырье" продать, его обрабатывают, а это уже не сырьё а готовый продукт, в виде ниток или веревок.
А теперь представь покупателя: "Я хочу купить у вас такой то сорт стали" Ему предлагают: рельсы, двутавр, стальной лист.... Нет, мне именно чушки стали, ибо мне рельсы не надо, тавр тоже, ибо я буду катать тавры по своим стандартам (другие размеры, например). Разве покупателю откажешь?
Также и про нефть и газ. Ему нужен газ = продадим. Ну не горячий же воздух гнать в Европу для их отопления??? Или вместо нефти возить в Европу асфальт?
А ты знаешь, что даже вино не возят в бутылках? (в смысле - за границу из Франции к нам). Возят цистернами. А уже тут разливают по бутылкам, ибо стекла и у нас хватает и есть где отформовать и отпечатать этикетки.
Может зерно пшеницы считаешь сырьем? Ну давай будем возить в Африку батоны хлеба? Интересно...довезем ли свежеиспеченный и горячий??? Поезд туда едет не одну неделю!
Если ты не знаешь откуда берется зерно....то я поясню: скосить (комбайн трудится), обмолоть (в этом же комбайне). Затем отвезли на ток, где зерно очищают от грязи (веялки) и тщательно сушат. То есть это уже ОБРАБОТАННОЕ зерно, а не сырьё.
У Вас в голове: компьютеры, смартфоны, телевизоры и автомобили, хотя и их зачастую везут не как готовый продукт, а виде набора комплектующих и собирают уже на месте, где их и продают.
Ну и последние: все страны, где ведется добыча той же нефти, ничуть не смущает продавать эту нефть всем желающим без особого унижительного: "бензоколонка Мира".
А поболтать?
kaetzchen
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

Курс дутый - был бакс по 30р, стал по 60. И зависит он от торгового оборота (а у нас это преимущественно ресурсы) и настроения центробанка. Вот когда экономика наладится (помечтаеи?) и торговать будем готовой продукцией в большом ассортименте, тогда и курс будет реальный.
Реальным он не может быть в принципе! Хотите реальный, для начала научитесь хавать бигмаки и хлыстать кока-колу, как это делают реал-американс :twisted:
Он не отчего не зависит! Нельзя сравнивать то что не может быть сравненно! :)))
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

А что у нас никто не ходит по МакДональдсам? Не пьют Кока колу? Тебе не кажется, что произнес какую то глупость?
Ну может потому, что у нас не делают бутерброды с котлетой? Потому и курс такой??? Зато в США не пекут беляши и не варят борщ! :))) И не пьют Буратино.... :)))
А привычка (Европейская) жрать пиво ведрами, превращает людей в неповоротливых слонов с огромными животами!
Посмотри хронику из СССР - все стройные и привлекательные. И если увидишь кого то - "кровь с молоком", то этот человек любил сало! А не БигМаки. Толстожопых почти никого не было! Во всяком случае я никого не встречал в полтора - два центнера! А сейчас почти на каждом шагу!
А поболтать?
kaetzchen
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

хавать биг-маки и пить коку-, здесь= глобализироваться, как бы.. ща не может быть боее-менне РЕАЛЬНОГО курса Рубля-Бакс, чиста с потолка., как "картоха или семки"
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

И опять произнес глупость. Вся экономика России держится на бутерброде? Я большей глупости не слышал!
Кстати: ну не везут из Канады котлеты и булочки....А производят тут же, рядом , из местного сырья и платят местным работникам и платят налоги нашему бюджету. От МакДональда - одно название и только!
Если бы возили оттуда, ты жрал бы засохшую булку с протухшей котлетой за 50 долларов, не 50 рублей!
А поболтать?
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="kaetzchen",url="/forum/viewtopic.php?p=3349120#p3349120"]ща не может быть боее-менне РЕАЛЬНОГО курса Рубля-Бакс, чиста с потолка[/uquote]
Для того, кому доллары не нужны, курс будет "с потолка". Это очевидно.
Проблема только в том, что сейчас в России мало что выпускают без участия импортных расходников и/или оборудования.
поэтому внутренние цены в рублях очень даже зависят от якобы взятого с потолка курса.
:wink: :tea:
ЗЫ. Сколько не кричи "Халва!", во рту слаще не станет... (с)
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»