может моя мечта для вас и примитивна но она меня не покидает уже несколько месяцев
езжу я все время на радиорынок за детальками для пустячков и прохожу постоянно мимо ларьков, где, у мужиков стоят совецкие колонки!
как посмотришь на эти отреставрированые!, блестящие!, выглядящие как новинькая HI-FI акустика - АС35!..
АС-35 в те годы делало много совецких компаний
они нам извесны чаще всего как radiotechnika S-90
вот у меня после их вида и возникали идеи
а что если взять 4 штуки + центр(какую нибудь хорошую горизонтальную колонку) + сабвуфер, который у меня стоит под столом от edifier da5000,для такой конфигурации он слабоват и бесполезен,но пусть будет
люблю смотреть фильмы только на компе, потому что диагональ монитора больше чем теливизора в зале(плазму пока еще родители не думают покупать)
но потом вспомнил, что у меня стол угловой и 2 S-90 на этом столе будут смотреться не только не эстетично...
в таком случае можно было бы взять на фронта - 2 S-30
все равно они будут ко мне намного ближе чем тылы из S-90
и разницы я не увижу особой, да и можно будет настроить звук.
Центральный динамик можно было бы сделать самому, купив корпус от той же совецкой колонки, благо динамиков типа тех что на S-30 стоят - у меня есть куча, да и пищалок не мало. Фильтр поставил и всех делов
перейдем к усилителю
совецкий - "родной" усилитель для такой акустики мы конечно не сможем использовать по вполне понятным причинам
можно было бы преобрести бюджетный ресивер доларов за 170
Я недавно видел бюджетный ресивер за 1200 гривень производства SVEN кажись, с характеристиками 5 х 110 вват
этово хватило бы с головой,пусть даже бюджетного
остается подсчитать стоимость данного комплекта
2 x S-90 - 600 гривень
2 х S-30 - 100 гривень
центр - 10 гривень - почти нахаляву
ресивер - 1200 гривень
итого 1910 гривень(9550 рублей)
честно если сравнивать с ценами ультра бюджетных HI-FI 5.0 с ресивером, которые стоят по 3500(17500 рублей) - то выходит даже очень пристойный по качеству и повнешнему виду комплект,который способен не только выбить стекла в сравнительно небольшой комнате, но и насладиться взрывами в боевиках и трансом в музыке.
Вам наерное кажется моя мысль примитивной и наверное у многих вас стоит что-то покруче, но мне всего 16 лет
и воплотив данную мечту в реальность - можно будет идти дальше и думать о чем-то более великом