Вера в Бога.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Maykill »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=3349497#p3349497"][uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3349484#p3349484"]и то, что верой в коммунизм подменили веру в Бога[/uquote]
И что это доказывает? Я как раз и удивляюсь, почему в борьбе с СУЩЕСТВУЮЩИМ христианством не применяли ИСТОРИЧНОСТЬ социалистических традиций в языческой истории? Не требовалось пропагандировать язычество, достаточно было пропагандировать ТРАДИЦИИ. Но НЕ БЫЛО никаких традиций в виде даже крошечного документа....[/uquote]

ХОТЯ-бы потому, что Коба учился в ЦПШ а не в языческой общине :)

зы
"Появился в начале 90-х от идеологов русского национализма..."
а это я DNK уже писал...он нос воротит :)
Последний раз редактировалось Maykill Вс апр 08, 2018 17:58:38, всего редактировалось 1 раз.
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Реклама
DNK

Сообщение DNK »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=3349478#p3349478"]Бесплатные дома, бесплатные врачи, чужие дети в семьях...[/uquote]Ну где я написал бесплатные? Скинулись, купили. Собрались, построили. А дети, так работники нужны были. Так просто быстрее идет развитие. Это тупо выгодно. По моему предельно ясно. Одно дело знахарь живет в лесу, в 20 километрах ( а то и в 50-ти), задолбаешься мотаться. Другое дело в деревне.
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=3349478#p3349478"]Тут даже артефактов 400-летней давности практически нет, а о какой русской древней традиции можно всерьез говорить, если там все было в основном деревянным и горело с интервалом набегов соседних племен или враждующих соотечественников...[/uquote]Это да. Но вот по частям собрали что то, обобщили как смогли. На то и историческая наука. Их там учат и факты собирать и инфу анализировать. Вот например нашли меч где то у Коростеня. Радиоуглеродный анализ показал - 9 век. На нем выбито: "Людота коваль". Какие выводы можно сделать? Вот так по крупицам...
Реклама
Друг Кота

Сообщение Maykill »

насчёт радиоуглеродного...
есть теория, что он неточен ибо скорость распада радиоизотопа углерода непостоянна во времени
И достаточно сильно
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Марин »

Достаточно точен, если брать артефакты не старше 19 века и с некоторыми оговорками, в смысле воздействия радиаций всяких.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3349504#p3349504"]Какие выводы можно сделать?[/uquote]
Да никаких. Даже по крупицам. Быт может быть описан только в ПИСЬМЕННЫХ документах. Правовые отношения (долговые расписки, приказы и распоряжения, некие правила поведения) - это может о чем то сказать. А орудия труда или бытовая утварь ни о чем сказать не могут, кроме как о развитии трудовых навыков.
А еще есть проблема ПЕРЕВОДА на современный язык. Это проблема даже не словаря, это проблема ДРУГОЙ МЕНТАЛЬНОСТИ. Порой даже знакомые слова всего 100 лет назад имели совершенно другой смысл.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=3349461#p3349461"]А не надо ничего определять. Я попросил просто ссылку на то, что КАЖЕТСЯ достоверным. А я уж как нибудь разберусь сам.
Однако наводит на мысль о фейке простой довод. Если языческая Русь была такой социалистической (пусть даже в некоторых моментах), то почему в СССР об этом ничего не было широко известно? Ведь это хороший аргумент в борьбе с клерикалами от креста... Да и царизм всегда ассоциировался с христианской православной церковью.[/uquote]

Вот только не надо говорить, что никогда не слыхивал в те времена, что на древней Руси люди жили общинами.

Впрочем, даже если просто судить по твоему нику-перевертышу, ты просто жить не можешь без того, чтобы все перевернуть с ног на голову. Следствия из твоих посылок обычно перевернуты либо задом наперед, либо вверх ногами.

Кстати, психиатры такими случаями очень интересуются. Верный признак, говорят, их пациентов...
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3349504#p3349504"]Это тупо выгодно. По моему предельно ясно. Одно дело знахарь живет в лесу, в 20 километрах ( а то и в 50-ти), задолбаешься мотаться. Другое дело в деревне.[/uquote]Знахарю тоже тупо выгодно было жить в деревне, накой ему было в лесу за 50 км?

Добавлено after 2 minutes 33 seconds:
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=3349513#p3349513"]Вот только не надо говорить, что никогда не слыхивал в те времена, что на древней Руси люди жили общинами.[/uquote]Относительно других народов. в том числе и современных, почему-то приято говорить "племенами" .
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение Марин »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=3349511#p3349511"][uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3349504#p3349504"]Какие выводы можно сделать?[/uquote]
Да никаких.[/uquote]
:)))
Это отсылка к знаменитому каролингу. Типа, нашли в середине Рассеи меч с подписью славянского мастера. Типа, славяне уже в стародавние времена ковали мечи. Может и так. А может выковали из привезенной-спи...купленной-завоеванной... заготовки. А, может, кто-то тогда потроллил. Фигегознает, как было. :)
Друг Кота

Сообщение Maykill »

HariusHek
тсс! сам свернёт :)
к морю

а насчёт докУментов- к грейдеру
он сходу объяснит что все документы утопли в последний потоп
лет 200 ? тому
Последний раз редактировалось Maykill Вс апр 08, 2018 18:21:12, всего редактировалось 1 раз.
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
DNK

Сообщение DNK »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3349482#p3349482"][uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3349480#p3349480"]Это фейк. Точнее так. Это был исключительный случай. Всегда только животные.[/uquote] Откуда такая уверенность?[/uquote]В истории известен только один факт такой жертвы. И то не вполне достоверный.
В битве при Доростоле Святослава с греками, которая произошла в 971 году, У славян сложилась очень тяжелая ситуация.
"снимая доспехи с убитых варваров, ромеи находили между ними мёртвых женщин в мужской одежде, которые сражались вместе с мужчинами против ромеев."
Иоанн Скилица
Далее... "Один мужик слышал"(!!!), как скифы (наши то есть) разожгли жертвенные костры у стен города и приносили в жертву Перуну пленных ромеев". О как. Один мужик слышал...
Кто хочет прям первоисточники читайте Диакона и Скилицу. Только я сразу предупреждаю. У вас крыша поедет. Данные у всех могут быть разные от слова совсем.
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3349514#p3349514"]почему-то приято говорить "племенами" .[/uquote]
Не смеши. Не верь бредятине, что называли "племенами" поселение, которое жило в одной деревне.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=3349513#p3349513"]Вот только не надо говорить, что никогда не слыхивал в те времена, что на древней Руси люди жили общинами.[/uquote]
И о чем это говорит? Да ни о чем. Община - это переход от первобытного племени к феодальным поселениям. Общность средневековых племен не имеет ничего общего с социализмом. Бедность орудий труда заставляла как то организовывать выживание общины. И вешать нынче лапшу про "справедливость древних традиций" не стоит.
DNK

Сообщение DNK »

[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3349484#p3349484"]Это фейк...
ага...папуасы- язычники приносили, а славяне все с себя пушистые :)
я -же и говорю...теория превосходства[/uquote]И я говорю. Мэй-подобная логика. "Все, что я говорю, правда изначально".
Друг Кота

Сообщение Maykill »

о!
професор!
а ты в курсе, что население деревень имело в те времена две-три одинаковые фамилии ...на всю деревню

даже в моём детсТве...помню-удивлялся...большапя деревня, а половина носили фамилию ДОМРАЧЕВЫ :)

а в Коми очень распространены фамилии Рочев и Канев

Добавлено after 1 minute 26 seconds:
[uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3349526#p3349526"][uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3349484#p3349484"]Это фейк...
ага...папуасы- язычники приносили, а славяне все с себя пушистые :)
я -же и говорю...теория превосходства[/uquote]И я говорю. Мэй-подобная логика. "Все, что я говорю, правда изначально".[/uquote]

в зеркало гляделся чтоли?
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Morroc »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3349514#p3349514"]Знахарю тоже тупо выгодно было жить в деревне, накой ему было в лесу за 50 км?[/uquote]
Походу они там самозарождались, а потом их заманивали в деревни :)) Как вариант переманивали из одной деревни в другую - конкуренция, блин :))
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Друг Кота

Сообщение Maykill »

знахарь- отдельная тема...ему надо было уединяться, дабы с богами обчаться...
а как в люди выходил- тут его и пользовали

за пищу
Последний раз редактировалось Maykill Вс апр 08, 2018 18:31:32, всего редактировалось 1 раз.
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
DNK

Сообщение DNK »

[uquote="Марин",url="/forum/viewtopic.php?p=3349486#p3349486"][uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3349476#p3349476"]Ну так и повести временных лет переписывались несколько раз.[/uquote]
Повесть временных лет вообще, штука...эм...интересная. Хотя-бы тем, что оригинала нет, а все, что есть - списки, или выдержки из других работ. Кроме того, много там нестыковок и всяких мифов-былин.[/uquote]Я практически об этом и написал чуть ранее. Вроде. :)

[uquote="Марин",url="/forum/viewtopic.php?p=3349486#p3349486"]Об этом еще Карамзин говорил. Хотя и его, как историка критикуют. ;)[/uquote]Ага. :) И по моему заслуженно. Один пример.
Илья Репин написал это историческое полотно (Иван Грозный убивает своего сына) на основе одного из сюжетов «Истории государства Российского» Н. Карамзина. В свою очередь Карамзин опирался на свидетельства иезуита Антонио Поссевино. В его изложении царь повздорил с сыном из-за «неблагочестивого поведения» жены царевича и в приступе гнева посохом ударил его в висок. Но сам Поссевино не был очевидцем событий – он прибыл в Москву уже после похорон царевича, и об убийстве ему рассказал переводчик-итальянец, который якобы слышал при дворе такую версию событий. Как видим, источник нельзя назвать достоверным и надежным.
Первый скандал разразился, когда полотно было представлено на выставке в 1885 г. – тогда Александр III запретил публичный показ картины.
[uquote="Марин",url="/forum/viewtopic.php?p=3349486#p3349486"]В общем, достоверно ничего неизвестно.[/uquote]Совершенно верно. Но очень хочется знать. :))
Друг Кота

Сообщение Марин »

[uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3349532#p3349532"]Но очень хочется знать. :))[/uquote]
А как? :dont_know:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="ua9ulo",url="/forum/viewtopic.php?p=3349524#p3349524"]Не смеши. Не верь бредятине, что называли "племенами" поселение, которое жило в одной деревне.[/uquote] Кому нужно тебя смешить? Почитай записки путешественников, найдёшь типа: "В этой деревне проживало племя масаев".
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение Maykill »

что-бы не писали- религии развиваются так-же как и обчество
от простого к более сложному ( ну если кто верит в спиральное развитие- то через новое к старому на более высоком уровне)
попытка вернуться к прежней ( даже чем-то милой кому-то)- смахивает на регресс :)

больше 1000 лет христианству
предлагаете похерить?
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»