Вера в Бога.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
DNK

Сообщение DNK »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=3349490#p3349490"][uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3349480#p3349480"]Большевики Бога вообще отрицали. Им зачем еще усиленно исследовать язычество?[/uquote]
А затем, что бы доказать историчность социализма хотя бы в агитационных целях. Еще раз. Сказки зачем пропагандировали? Вот затем и языческую Русь.
На самом деле, то о чем Вы тут рассказывали и есть МИФ. Очень современный миф. Появился в начале 90-х от идеологов русского национализма. Никаких артефактов не сохранилось.[/uquote]Лев Диакон и Скилица русские националисты 90-х??? :shock: Кстати, какого века? :))) Я уже не говорю, что этим "мифом" занимались и занимаются многие историки задолго до того, как вообще возникло понятие "национализм".
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=3349490#p3349490"]Уж куда как древняя Рязань была раскопана. Там кроме некоторых предметов быта и остатков строений ничего нет. С трудом ПРЕДПОЛАГАЮТ даты первых поселений. И все.[/uquote]А недавно в Москве (уж сколько раз тут все перекопано...) опять раскопали древнее кладбище. И регулярно раскапывают что то очень старое новое. :)

Добавлено after 41 second:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3349491#p3349491"][uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3349484#p3349484"]я -же и говорю...теория превосходства[/uquote]Я уже жду про рытьё Чёрного моря.[/uquote]Продолжай ждать. :tea:

Добавлено after 3 minutes 25 seconds:
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3349502#p3349502"]"Появился в начале 90-х от идеологов русского национализма..."
а это я DNK уже писал...он нос воротит :)[/uquote]Я Вам источники, Вы мне свои идеи. Я Ваше личное мнение понял. По моему оно ничем не подкреплено. Ну это Ваше право. Вы привыкли верить безоговорочно. Я нет. Мне нужны факты. Ну хоть какие то. Хоть не очень качественный и возможно подправленный список с чего-нибудь. Или хоть что то в этом роде.
А пока по Вашей логике я должен возненавидеть славянское язычество, т.к. Гитлер избрал своим символом языческий коловрат. ФигВам. :)))
Последний раз редактировалось DNK Вс апр 08, 2018 18:43:51, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Марин »

[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3349537#p3349537"]что-бы не писали- религии развиваются так-же как и обчество

предлагаете похерить?[/uquote]
Тут другое интересно: сам факт их существования. Неважно, даже, как развивались, кто у кого что заимствовал - важен сам факт. Религии - ровесницы человечества и вроде как кол-во верующих не уменьшается. ;)
Реклама
Друг Кота

Сообщение Maykill »

и не уменьшится покуда человечки смертны :)
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
DNK

Сообщение DNK »

[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3349507#p3349507"]насчёт радиоуглеродного...
есть теория, что он неточен ибо скорость распада радиоизотопа углерода непостоянна во времени
И достаточно сильно[/uquote]Тут лично я совершенно спокоен. Мой старый школьный друг, сейчас профессор универа в Тюбингене, занимается радиоуглеродным анализом. Там все нормально. Метод корректируется с учетом нового геморроя. :))
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3349539#p3349539"]Лев Диакон ...[/uquote]Ога.
Древний историк, история которого до конца не выяснена:
Лев Диакон.png
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Друг Кота

Сообщение Марин »

Надежда на потустороннее воздаяние? :)
Тогда можно предположить, что религии будут всегда.
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3349547#p3349547"]Мой старый школьный друг, сейчас профессор универа в Тюбингене, занимается радиоуглеродным анализом. Там все нормально.[/uquote]В Тюбингене всё нормально? Це-таки Бавария?
DNK

Сообщение DNK »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=3349511#p3349511"][uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3349504#p3349504"]Какие выводы можно сделать?[/uquote]
Да никаких.[/uquote]Вот видите. :) А историки могут. Наверно Вам просто это не интересно. Похоже, что является фактом для историков, для Вас фуфел. Тогда можно дискуссию закрыть. В ней нет больше смысла. :tea:
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

[uquote="Марин",url="/forum/viewtopic.php?p=3349549#p3349549"]религии будут всегда.[/uquote]
Наверное, будет особенно в буржуйской России, потому что, как писал Марк Твен, «чем чаще человек поминает бога в своих речах, тем усерднее я слежу за своим кошельком».
Друг Кота

Сообщение Maykill »

религия даёт иллюзию бессмертия
и существует в том числе на страхе неизвестности..а что ТАМ? ЗА КРАЕМ ЖИЗНИ
а то, что написал професор- кухонный уровень
Последний раз редактировалось Maykill Вс апр 08, 2018 18:55:27, всего редактировалось 1 раз.
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
DNK

Сообщение DNK »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3349514#p3349514"][uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3349504#p3349504"]Это тупо выгодно. По моему предельно ясно. Одно дело знахарь живет в лесу, в 20 километрах ( а то и в 50-ти), задолбаешься мотаться. Другое дело в деревне.[/uquote]Знахарю тоже тупо выгодно было жить в деревне, накой ему было в лесу за 50 км?[/uquote]Там больше материалов для его профессиональной деятельности. Кроме того, знахарь тогда это не "знахарь" сейчас. Сакральные знания требуют уединения. Это то, что прямо сразу в голову пришло.
Ты все время мыслишь категориями современного мира. Знахарю нужны травы. В средние века вокруг деревни на километры все выкашено и много вытоптано.
Друг Кота

Сообщение Марин »

ЛО, кто о чем...:)))

...а нащщет "закрыть" не резковато? Допустим надпись есть. Допустим. Что из этого следует? Что она есть. И - все. Как и почему она там появилась - неизвестно. Выводы, думаю, нет. Если только осторожные предположения. :)
DNK

Сообщение DNK »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3349514#p3349514"][uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3349504#p3349504"]Это тупо выгодно. По моему предельно ясно. Одно дело знахарь живет в лесу, в 20 километрах ( а то и в 50-ти), задолбаешься мотаться. Другое дело в деревне.[/uquote]Знахарю тоже тупо выгодно было жить в деревне, накой ему было в лесу за 50 км?[/uquote]Там больше материалов для его профессиональной деятельности. Кроме того, знахарь тогда это не "знахарь" сейчас. Сакральные знания требуют уединения. Это то, что прямо сразу в голову пришло.
Ты все время мыслишь категориями современного мира. Знахарю нужны травы. В средние века вокруг деревни на километры все выкашено и много вытоптано.
Почему кузнецу нет смысла жить в деревне просто самому? Если ты в курсе, как в средние века добывали металл для ковки, ответ ты знаешь. :)

Добавлено after 3 minutes 22 seconds:
[uquote="Марин",url="/forum/viewtopic.php?p=3349520#p3349520"][uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=3349511#p3349511"][uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3349504#p3349504"]Какие выводы можно сделать?[/uquote]
Да никаких.[/uquote]
:)))
Это отсылка к знаменитому каролингу. Типа, нашли в середине Рассеи меч с подписью славянского мастера. Типа, славяне уже в стародавние времена ковали мечи. Может и так. А может выковали из привезенной-спи...купленной-завоеванной... заготовки. А, может, кто-то тогда потроллил. Фигегознает, как было. :)[/uquote]А можно почитать Ибн Фадлана. Там есть дополнительная инфа на эту тему. Ну если интересно. :) Вот так историки и анализируют инфу. Тут меч нашли, там араб написал, тут Диакон написал.... Если сходится, то инфа достоверна. :tea:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3349560#p3349560"]Там больше материалов для его профессиональной деятельности. Кроме того, знахарь тогда это не "знахарь" сейчас. Сакральные знания требуют уединения. Это то, что прямо сразу в голову пришло.
Ты все время мыслишь категориями современного мира. Знахарю нужны травы. В средние века вокруг деревни на километры все выкашено и много вытоптано.[/uquote]Не надо своё восприятие на меня проецировать. Я прекрасно представляю, что в древней Руси не было деревенских полей в сотни гектар, не надо было идти по грибы за 50 км, экологически чистые травы росли уже в 2-х - 3-х км от поселений.
DNK

Сообщение DNK »

[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3349528#p3349528"][uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3349526#p3349526"]И я говорю. Мэй-подобная логика. "Все, что я говорю, правда изначально".[/uquote]

в зеркало гляделся чтоли?[/uquote]Зачем? Достаточно прочитать Ваши сообщения. :))
Последний раз редактировалось DNK Вс апр 08, 2018 19:24:55, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3349559#p3349559"]кухонный уровень[/uquote]
Твоя тупость смехотворна. Ты опустил на "кухонного уровня" великого писателя, ногтя которого ты даже не стоишь.
DNK

Сообщение DNK »

[uquote="Марин",url="/forum/viewtopic.php?p=3349533#p3349533"][uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3349532#p3349532"]Но очень хочется знать. :))[/uquote]
А как? :dont_know:[/uquote]Просто. Анализировать разные источники. Или найти автора, который так делает. И делает это грамотно. :)

Добавлено after 5 minutes 1 second:
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3349537#p3349537"]что-бы не писали- религии развиваются так-же как и обчество
от простого к более сложному ( ну если кто верит в спиральное развитие- то через новое к старому на более высоком уровне)
попытка вернуться к прежней ( даже чем-то милой кому-то)- смахивает на регресс :)

больше 1000 лет христианству
предлагаете похерить?[/uquote]У нас свободный рынок. Пусть все будет. :) Да, а в чем регресс при возврате меня в славянское язычество? :wink:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="ua9ulo",url="/forum/viewtopic.php?p=3349567#p3349567"]Твоя тупость смехотворна. Ты опустил на "кухонного уровня" великого писателя, ногтя которого ты даже не стоишь.[/uquote]Ты просто туп наследственно: даже не понял, о ком сказано, а лезешь комментировать.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3349568#p3349568"]И делает это грамотно. :)[/uquote]
Эээ, тут увольте...
Дилетант всегда будет следовать предпочтениям. То есть заниматься мифологией. Собственно так мифы и создаются.
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

[uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3349562#p3349562"]Если сходится, то инфа достоверна[/uquote]
Это верно. Кстати автор, который написал книги последних бесед с Молотовым и Кагановичем, для достоверности их рассказа, задавал одинаковые вопросы в разные дни их бесед, и только тогда их записывал когда они сходились в одном и конкретном описании. Там в конце каждого ответа стоят даже дни этих ответов.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»