Demo65 писал(а):Спасибо за ссылку! я там уже был и не раз. .....
Вы имеете ввиду конденсатор на входе? Защита при КЗ? Или я что то не так понял? Если защита от КЗ на входе, то там действительно её нет, но есть же максимальная токовая защита!
Если вы ходили по той ссылке, то должны знать, Старичок там этот момент осветил и исправил. Раз вопросы остались, повторю. Вот подали вы питание на схему своей нагрузки, собранной по любой из вышеперечисленных "классических" схем. Если регулятор тока установлен не в "ноль", то на затворе нагрузочного мосфета максимальный открывающий потенциал. И тут вы к фактически открытому транзистору подключаете испытуемый ИП. Испытание ваше начинается с короткого замыкания, и тут как повезет со скоростью цепи ООС и запасом мосфета по току и мощности(мне вот с год везло
В обеих ваших ссылках принцип правильный, но вторая мне нравится больше (спасибо, раньше не попадалась). В первой включение VT1 некорректное, и это дополнительная ОС для ИП с ненулевым выходным сопротивлением. Хотя идея автоматически ограничить максимально допустимую мощность правильная.