Нашел у себя дома старый телефон Motorola MG2. На экране было много битых пикселей, восстановил. Даже зарядное устройство оригинальное есть 7.5В , 400мА.
А теперь самое главное, аккумулятора нет, в интернете нашел только картинку, в продаже уже нет.
Аккумулятор 4.8В NiMh. Может кто подсказать, как сделать грамотно аккумуляторную баттарею или может где-то есть аналоги? Или можно просто 4 аккумулятора NimH последовательно спаять и подключить к телефону на + и - клемму?
Спасибо.
можно. если разобрать АКБ - там так и сделано.
тело работать будет. НО:
чтото мало контактов на батарее. на фотке в плане.
там еще пара мелких контактов должна быть. по крайней мере на Moto TalkAbout так было.
там сопроты стояли на корпус. тип батареи и температура.
если их не было - хрен тело заряжалось.
и ....... не показывало уровень зарядки АКБ
есть у меня такой мот в хламе там касета под 4 ААА акума но в не1 вклен термистор на 10к наскока помню бех него оно ругается матом
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
[uquote="Spell",url="/forum/viewtopic.php?p=3350288#p3350288"]А теперь самое главное, аккумулятора нет, в интернете нашел только картинку, в продаже уже нет.
Аккумулятор 4.8В NiMh. Может кто подсказать, как сделать грамотно аккумуляторную баттарею или может где-то есть аналоги? Или можно просто 4 аккумулятора NimH последовательно спаять и подключить к телефону на + и - клемму?[/uquote]
Очень давно у меня был Мотик 3188
Если я правильно помню, то там точно такой же аккумулятор стоял, но, как вариант- в тот же отсек можно было засунуть 4 аккумулятора АА, только нужно было "горбатую крышку" найти..
зы.. Если в аккумуляторном отсеке только ДВА контакта, то можно и 4 ААА аккумулятора спаять и поставить..
Фото аккумуляторного отсека увидеть можно?
Да, в оригинальной батарее там 4 контакта. А как задействовать эти два мелких контакта, чтобы баттарея заряжалась?
Хочу использовать 4 шт. Nimh AAA. Хотя вроде туда и АА должны влезть. Может есть где схемка?
P..S. Фото аккумуляторного отсека....но усики на питание аккума сломаны, нужно будет проводки припаивать. Сверху видно эти отверстия.
Я бы с удовольствием купил, но я не из России.. поэтому только вариант собрать самому. Жаль никто не знает схемы данного аккумулятора. Все детали для сборки есть.
[uquote="Spell",url="/forum/viewtopic.php?p=3350843#p3350843"]Я бы с удовольствием купил, но я не из России.. поэтому только вариант собрать самому.[/uquote]
А вы думаете, что в той "сверхсекретной" стране, в которой вы живёте, его нельзя купить?
чесно говоря не пойму зачем вам старье это разве что для музея но тогда и так сойдет...
термистор 10к там наскока помню между -и 3 доп контактом
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3350880#p3350880"]чесно говоря не пойму зачем вам старье это разве что для музея[/uquote]
Такие телефоны, в отличии от "суперпуперсмартфонов" НИХРЕНА не знают о своём хозяине, ничего никому не могут "слить", и очень плохо определяется их местоположение на местности..
Все "нормальные бизЬнесЬмены" уже давно забросили смартфоны, и пользуются таким "старьём"- из соображений секретности и конспирации..
У меня еще Nokia 3310 есть, но на неё я аккум поставил еще год назад и второй запасной купил, техника не убиваемая, при работе на стройке не жалко что будет в грязи или упадет с высоты.
Последний раз редактировалось Spell Вт апр 10, 2018 20:38:10, всего редактировалось 1 раз.
насчет определения места абонетта GPS приемника там конечно нет но..кординаты телефонаопределяются с точностью до 100-500м и без этого в зависимости от количества БС кроторыек его видяьт с традартнаая услуга Локатор оределяет любой включеный телефон в городе ошибка обычно не превышает 150-200м
зная гд бывает абонет егоэлементарно вычисляют даже если он толко на 5минут включил тело..
Добавлено after 2 minutes 21 second:
из старыхтел мне нравились филипсы -работали довлно долго на 1 заряде
Эх ностальгия..... в те времена представить телефон со всеми ништяками какие есть у современного смартфона, было на грани фантастики. Интересно какие телефоны будут через ещё 20лет, может встроенный телепартатор будет?
[uquote="Синхрофазотрон",url="/forum/viewtopic.php?p=3350930#p3350930"]Эх ностальгия..... в те времена представить телефон со всеми ништяками какие есть у современного смартфона, было на грани фантастики.[/uquote]
Где- то в 1991 году "под большим секретом" говорили, что "японцы изобрели "твёрдотельный винчестер" объёмом ЧЕТЫРЕ ГИГАБАЙТА!!" (хорошим объёмом жесткого диска тогда считалось 40 мегабайт), и думали- "типа, 4 гига- это сколько же лет в этот диск "серить" можно будет??". . А сейчас полтерабайта можно "забить" довольно быстро..
Вычислительные возможности простенького смартфона, сейчас, многократно превышают возможности ЕС ЭВМ, которая размещалась в зале, размером 200~300 кв. метров, и потребляла энергии, как многоквартирный дом..
он встроен в касету батареи и приклен термоскочем к 1из элементоф -это в оригинале так было ты можеш припаять и к самой плате телефона на гибких ножкахи просто прижатьк 1из банок через терморасту
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3350983#p3350983"]он встроен в касету батареи и приклен термоскочем к 1из элементоф -это в оригинале так было ты можеш припаять и к самой плате телефона на гибких ножкахи просто прижатьк 1из банок через терморасту[/uquote]
кстати элементы там не совсем стандартные-с привареными ленточными контактами и отборные по емкости она обычно несколко выше чем у ширпотребных приче м элементы-ПАНАСОНИК светло зеленные
ААА шли 750мач это в оригиналной батарее
потом видел клоны видимо из китая там уже стояли 600мач
Добавлено after 3 minutes 21 second:
кстати бывает касета и под тип АА но для нее идет спецкышка выпуклая там стоят 2000мач