Proteus: вопросы и ответы
Когда я пытаюсь запустить в PROTEUS-е схему с микрухой 4051, он выдаёт ошибку ''Pin 'VEE' is not modelled.'' Что это может быть? Похоже, он ругается на то, что у этой микросхемы не нарисована 7-ая нога.
Как это исправить?
Как это исправить?
Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми
слева!

Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
слева!Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
*Trigger* писал(а):Когда я пытаюсь запустить в PROTEUS-е схему с микрухой 4051, он выдаёт ошибку ''Pin 'VEE' is not modelled.'' Что это может быть? Похоже, он ругается на то, что у этой микросхемы не нарисована 7-ая нога.
Как это исправить?
Прикрепите проект. У меня с одной только микросхемой всё запустилось. Оно не ругается а предупреждает. Ито не всегда )))
Fess писал(а):Ребят, не могу понять, что не так. Работаю с протеусом впервые. Собираю простейшую мигалку, прикрепляю к резету МК POWER. Загружаю прошивку. Жму кнопку PLAY и все виснет.
Щелкаю DESIGN EXPLORER, а там написано что светодиоды: "missing". Что это значит? что делать? Притом, что в моем протеусе вообще не работает функция сохранения.Файлы прилагаю.
Все работает( найди отличие с migalka1) ест хорошая литература прочитайте.
http://kazus.ru/forums/ttachment.php?at ... 1257303372
- Вложения
-
- migalka.zip
- (143.77 КБ) 292 скачивания
"...ОПЫТ, СЫН ОШИБОК ТРУДНЫХ..."
otest писал(а):4051 никаких сообщений нет.
А если пририсовать схему? У меня это появилось не сразу.
MuKeXa писал(а):Прикрепите проект.
Вот проект.
- Вложения
-
- timer.rar
- (27.28 КБ) 291 скачивание
Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми
слева!

Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
слева!Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
что оно от меня хочет, работает нормально только вон ошибки какие то.
- Вложения
-
- _оно_хочет_от_меня.JPG
- ошибка
- (51.53 КБ) 487 скачиваний
yaotzin писал(а):что оно от меня хочет, работает нормально только вон ошибки какие то.
Это не ошибки, а предупреждение, если я не ошибаюсь в программе не Правильно задан адрес 0042, проект должен симулироваться.
Приложили бы проект в место картинки, легче било бы разабратся.
"...ОПЫТ, СЫН ОШИБОК ТРУДНЫХ..."
- Brender3000
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Товарисчи, помогите распознать что за деталь такая... Корпус smd размер где то 1,5х4 мм, шесть лапок (по три с двух сторон), маркирована G3BQ (есть еще такая в другой схеме, но G3BA). Назначение в схеме открывать держать два полевика открытыми или закрытыми в зависимости от подаваемого на нее напряжения. Управляющие выводы 1 и 3. Ума не приложу как разузнять что это за хреновина 
Brender3000 писал(а):Товарисчи, помогите распознать что за деталь такая...
Тему стоит выбирать правильно... но раз уж так то помогу
G3B uPG2134TB SOT-23 L-BAND PA DRIVER AMPLIFIER
Верить этому или нет - Ваше дело )))
Взято отсюдова
http://ua1zh.narod.ru/smd/smdg.htm
- Brender3000
- Открыл глаза
- Контактная информация: