Мелкие вопросы по УНЧ.

Поговорим про УНЧ - предварительные, оконечные, полные, любые. Главное, чтобы звук усиливали.
Ответить
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

ssc писал(а): с током верхнего т-ра около 0,3А
Посмотри какие там резисторы в эмиттерах и на выходе. Этот опер надежно защищает себя от дурака, на выходе будет искаженный сигнал с малой амплитудой.
ssc писал(а): надо было сразу деньги предлагать
Я не знаю куда потратить столько денег! :facepalm: :)))
Реклама
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

kentgaryk писал(а):Посмотри какие там резисторы в эмиттерах и на выходе.
..да что там в эмиттерах, там последовательно с выходом 200Ом, 30Ом об землю как слону дробина, все одно что тупо выход закоротить.. :)

..каюсь, не посмотрел номиналы... :dont_know:
GubaRewa писал(а): Не я же паял плату, а сборщик
..в принципе, это отмаза... :)))
GubaRewa писал(а):Но ведь на плате нет никакой нагрузки: коллектор Т2 подключен на + питания, а коллектор Т3 на базу Т4
..там инвертирующий усилитель, поэтому так и сделано..

..а вот то, что ДК кривой и ток коллекторов всего несколько миллиампер не насторожило..?.. :)

Изображение

..а вот твой синус в связи с этим... :))) ..правда, на пилу больше похоже..?..

Изображение

..а вот то, почему ты получил такой "результат"... :)

Изображение

..ты анализировал переходные характеристике в узле "2", а это правый вывод входного резистора... :)))

..микрокап голову-то не заменит... :)
kentgaryk писал(а):Я не знаю куда потратить столько денег!
..звони, помогу... :)
Реклама
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

ssc писал(а):звони, помогу... :)
Да не, бери сам заказ! Бери ТП "Аврора" и вперед к хаенду. :solder: Как сделаешь, продашь....ну пузырь мне поставишь, за то что заказ выгодный уступил и ладно. :wink:
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

kentgaryk писал(а):ну пузырь мне поставишь, за то что заказ выгодный уступил и ладно.
..типо, откат за переуступку заказа... :)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Ну да, по скромному, я же не наглый. :))
Реклама
Это не хвост, это антенна

Сообщение GubaRewa »

[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=3350290#p3350290"]..а вот твой синус в связи с этим... :))) ..правда, на пилу больше похоже..?.. :)[/uquote]

Пока так. :?
Вложения
el-208.rar
CIR
(12.12 КБ) 217 скачиваний
Я рожден при Сталине, когда паразиты были изгоями общества! :))
Реклама
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

GubaRewa писал(а):Пока так.
..ну, это излечимо - надо уменьшить конденсатор миллеровской коррекции..

..и пойти еще дальше - уменьшить номиналы резисторов ООС и ввести нагрузку в коллектор ДК и в коллекторы драйверов ВК..

..и получится то, что мы обсуждали в самом начале, только в инвертирующем варианте.. :)
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

vovw писал(а):создания хайенд трехпрограмника
Вчера был потрясен нагуглив, что в Москве и Питере до сих пор осуществляется проводное трехпрограммное вещание. Я то у себя в квартире эти розетки при ремонте 30лет назад посрезал. Еще увидел как на опорах монтируют рупорные громкоговорители :facepalm:
Изображение
Говорят извещатели МЧС. Видимо программисты уже активно работают на синтезированным "Голосом Левитана" :facepalm:

Весь пар опять пошел в ГУДОК, как же это тоскливо..... :(
As
Модератор

Сообщение As »

Эти говорилки в каждой деревне понаставили, типа, система оповещения при ЧС, только, как показывает опыт, почти все ЧС на селе сопровождаются пропаданием электричества - а без электричества эта фигня не работает! :))
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Провисев годик на опорах без включения эти китайские говорилки и с электричеством не заработают, да и не нужны они. Но бабло то уже освоено - это главное!
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

As писал(а):система оповещения при ЧС
..ЧоСлучилосъ..?... :)
kentgaryk писал(а):да и не нужны они.
..пока левитаны дойдут до микрофонов, ракеты уже в цель попадут... :)
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Компьютерные левитаны к микрофонам то успеют. А вот простые трудящиеся как всегда - лечь на землю ногами к вспышке и спокойно не создавая паники ползти на кладбище. :( Ничего нового.
Друг Кота

Сообщение musor »

эта хрень лет 7 уже как востановлена гдето в 10годе примерно+ добавка оповешения днем гоняют по ней городское радио
так что подерживают в работе
трансляционики весде новейшие стоят ламповые списаны и сданы в утиль в конце 80х

Добавлено after 1 minute 12 seconds:
по требованиям МЧС укомплектовано независимой КТП и ДИЗЕЛГЕНЕРАТОРМ с автозапуском рядом с КТП
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

musor писал(а):по требованиям МЧС укомплектовано независимой КТП и ДИЗЕЛГЕНЕРАТОРМ с автозапуском рядом с КТП
Вобщем К БОЮ ГОТОВЫ!

Изображение
Это не хвост, это антенна

Сообщение GubaRewa »

[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=3350442#p3350442"]
GubaRewa писал(а):Пока так.
..ну, это излечимо - надо уменьшить конденсатор миллеровской коррекции..

..и пойти еще дальше - уменьшить номиналы резисторов ООС и ввести нагрузку в коллектор ДК и в коллекторы драйверов ВК..

..и получится то, что мы обсуждали в самом начале, только в инвертирующем варианте.. :)[/uquote]

Удалил конденсатор миллеровской коррекции и добавил С20. Синус стал лучше, а меандр хреновый.

А вот что в реале. Вверху с конденсатором миллеровской коррекции 680 пФ, а внизу без него. Частота 5 кГц.

Изображение Изображение
Вложения
el-208.rar
CIR
(12.15 КБ) 198 скачиваний
Последний раз редактировалось GubaRewa Вт апр 10, 2018 18:45:53, всего редактировалось 4 раза.
Я рожден при Сталине, когда паразиты были изгоями общества! :))
Открыл глаза

Сообщение Александр_73 »

всем привет, нужна помощь...не могу запустить усилитель..точнее беда в предварительном усилителе lm4558...по данной схеме он не работает... на 1 и 2 ,а как же 6 и 7 ножках 8 вольт..на 3 и 5 нет напряжения...если добавляю резистора 47к между питанием и 3(5) ножкой , то усилитель работает.. но как то не очень громко...схему прилагаю
Вложения
Схема усилителя на tda7379-tda7377-tda7375.png
(37.39 КБ) 362 скачивания
Последний раз редактировалось Александр_73 Вт апр 10, 2018 16:36:01, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Александр_73 писал(а):точнее беда в предварительном усилителе lm4558...по данной схеме он не работает.
И где "данная схема"?
Открыл глаза

Сообщение Александр_73 »

сорри...исправил..да.. забыл добавить что при максимальной громкости (без подключения суббуфера) усилитель потребляет 0.3 А(питание 13В)
Последний раз редактировалось Александр_73 Вт апр 10, 2018 16:50:11, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение korob »

Питание что, однополярное? Если так, то такое включение 4558 и не должно нормально работать. В случае однополярного питания на прямых входах 4558 кроме IC1B нужен делитель из резисторов на половину питания, т.е. к R1, R8 и R10 надо добавить резисторы 47кОм. на +12В. Да, и лучше будет увеличить все эти резисторы до 100кОм. А уж совсем по Фэн-шуй будет если среднюю точки делителей зашунтировать конденсаторами 47мкФ. а напряжение рабочей точки подавать на прямые входы ещё через один резистор 100кОм.
Последний раз редактировалось korob Вт апр 10, 2018 16:55:14, всего редактировалось 1 раз.
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. :(
Всегда с уважением, Александр.
Открыл глаза

Сообщение Александр_73 »

[uquote="korob",url="/forum/viewtopic.php?p=3350852#p3350852"]Питание что, однополярное? Если так, то такое включение 4558 и не должно нормально работать. В случае однополярного питания на прямых входах 4558 кроме IC1B нужен делитель из резисторов на половину питания, т.е. к R1, R8 и R10 надо добавить резисторы 47кОм. на +12В. Да, лучше будет увеличить все эти резисторы до 100кОм.[/uquote]
я добавил резисторы только на 3 и 5 ножки , а IC1A работает без проблем...
Ответить

Вернуться в «Усилители низкой частоты»