Плата регулировки питания от 1,2 до 12в что то сгорело

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Родился

Сообщение DZagy »

Доброго времени суток, коллеги:)
Хочу совета у вас спросить.
Есть блок питания для щелевой лампы(офтольмологическая приблуда для проверки зрения), внутри этого блока питания есть отдельнвя плата для регулировки напряжения от 1.2 до 12в (см фото). Сгорел некий радиоэлемент, суля по тому что он состоял в цепи плюса и минуса- это конденсатор. Очень интересно почему так получилось, регулировка разумеется не работает, на выходе с платы(разьем идущий на лампу) висит 1.2 в. Оазъем с двумя красными и двумя черными проводами - это входное питание, там есть 12 в.
Подскажите пожалуйста, что к чему и как починить :dont_know: Буду очень признателен :)
Изображение Изображение Изображение
Реклама
Друг Кота

Сообщение otest »

Починив своими кривыми руками , ты будеш этим светить в глаза пациэнтов (или себе в глаза ) ?
Реклама
Родился

Сообщение DZagy »

Сначала опробую на своих глазах
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Если этот прибор упадёт и разобьётся и пациент порежет ногу, виновным признают тебя. А если лопнет лампочка и пациент лишится зрения тебя могут посадить. Не когда не надо браться за ремонт мед оборудования не имея лицензии, это опасно.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение musor »

все что сказано про лицензи и тд и тп абсолютно верно но всеже
1 на плате мы видим обычный степдаун на ШИМ на 500кгц LT1959 http://www.bdtic.com/en/linear/LT1959 виден дросел и кой какая обвязка думаю
НАДЬ начать с замены лопнувшей банки взяф новую брендову LOW ESR серий чтоб долше слудила если и после этого не поменяеся выход -прозваниваем дросел и мерим L и если цел смело МЕНЯЕМ ШИМУ
шима малораспространеная и придется поискать пряьмо у линертехноложи выбрав вариант индасти или милитари приемки... оНИ СЕРТФИЦИРОВАНЫ И ДЛЯ МЕДТЕХНИКИ
кстати банки надо брать очень хорошиеLOW ESR (комьютерные полимерные ка на новейших мамках) и зашунтить жирной керамой 10-22МКФ
иначе на ее частоте 500кгц новые гавнобанки тоже быстро рванут
НЕ СТАВТЕ ШИРПОТРЕБНЫЙ КИТАЙ ТУДА!!! не позорьтесь не пожалейте 5 баксоф на хороший бренд

Добавлено after 7 minutes 41 second:
цена ремонта должна уложится в 20 баксоф но ббрать за работу надо минимум 200$ иначе профсоюз ремонтероф медтеха наедет на вас
Последний раз редактировалось musor Вт апр 10, 2018 20:55:56, всего редактировалось 1 раз.
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Реклама
Опытный кот

Сообщение Карбофос »

Ага, фигня какая-то. Входной конденсатор растекся по плате. Заменим, и в путь.
Реклама
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

DZagy писал(а):Сгорел некий радиоэлемент, суля по тому что он состоял в цепи плюса и минуса- это конденсатор.
Как же мне хочется порой вырезать кому-нибудь дефектный хрусталик и вставить вместо него, что нибудь подходящее, думаю стеклянная бусинка должна подойти. У меня есть скальпель, настольное точило для его заточки и оселок для тонкой правки. Не знаю только вот с чего начать? :dont_know: Но если проконсультируют хирурги-офтальмологи, то думаю справлюсь! :twisted:

Добавлено after 5 minutes 30 seconds:
ЗЫ: Там на фото, на плате что внизу походу две банки немножечко беременные и самое время отнести прибор к мастеру.
Ответить

Вернуться в «Питание»