Дело конечно хозяйское, но для этого не обязательно ДГС выпаивать, можно на другом потренироваться.Телекот писал(а):Если человек хочет потренироваться в намотке, пусть мотает.
Мелкие вопросы по питанию.
- Реклама
Человек не идиот,поэтому и спросил,что лучше,мотать или дёрнуть из другого БП.
Мотать конечно можно,но это крайний случай.
Мотать конечно можно,но это крайний случай.
Я тебе тоже честно сказал - по виду абсолютно исправный ДГС засранный пыльным налетом, такой же налет виден там на проводах.
[uquote="-danger-",url="/forum/viewtopic.php?p=3351160#p3351160"]Схему выше посмотрите - МС34063 там и стоит. Мне сейчас нужна помощь как правильно с 24в сделать 4в для индикатора?[/uquote]
Я так понял, гальваническая развязка обязательна и накал нельзя просто подключить на выход имеющейся МС34063 через резистор.
Тогда надо поставить отдельный выпрямитель с отдельной МС34063 для питания накала. Если конечно трансформатор имеет две отдельные обмотки на 24 В, а не одну на 48 В с отводом от середины.
Про обмотку на дросселе сказали, но у меня есть сомнения - не будет ли напряжение на этой обмотке зависеть от нагрузки по цепи +5В?
И третий вариант: простейший преобразователь 24В - 4В на двух транзисторах, двух резисторах и трансформаторе.
Я так понял, гальваническая развязка обязательна и накал нельзя просто подключить на выход имеющейся МС34063 через резистор.
Тогда надо поставить отдельный выпрямитель с отдельной МС34063 для питания накала. Если конечно трансформатор имеет две отдельные обмотки на 24 В, а не одну на 48 В с отводом от середины.
Про обмотку на дросселе сказали, но у меня есть сомнения - не будет ли напряжение на этой обмотке зависеть от нагрузки по цепи +5В?
И третий вариант: простейший преобразователь 24В - 4В на двух транзисторах, двух резисторах и трансформаторе.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
Подскажите пожалуйста, какой максимальный импульсный ток смогут выдержать два параллельных IGBT IXBX75N170? (импульсы 50 гц, 1 миллисек).
В руководствах для двух параллельных IGBT обычно рекомендуется Imax = Icm*2*0,8 - но в даташите Icm SSOA - 150 ампер, номинальный ток - 200 ампер при 25С, Icm (КЗ?) 1 мс - 580 ампер.
Какой же из них взять для расчета?
http://ixapps.ixys.com/DataSheet/DS1001 ... 5N170).pdf
В руководствах для двух параллельных IGBT обычно рекомендуется Imax = Icm*2*0,8 - но в даташите Icm SSOA - 150 ампер, номинальный ток - 200 ампер при 25С, Icm (КЗ?) 1 мс - 580 ампер.
Какой же из них взять для расчета?
http://ixapps.ixys.com/DataSheet/DS1001 ... 5N170).pdf
- Вложения
-
- DS100167A(IXBK-BX75N170).pdf
- даташит
- (179.72 КБ) 162 скачивания
- Реклама
200A - это Chip Capability
160A - это ограничения по выводам. Выводы у вам ведь не из сверхпроводника.
А при нагреве кристалла (!) до 110° ток "Chip Capability" снижается с 200 до 75А. А он, чип - будьте уверены - прогреется. Вопрос только "на сколько". Это определить приблизительно поможет последний график на 4-й странице вашего даташита. Но будете считать - помните, что данный график не учитывает тепловое сопротивление ни радиатора, ни прокладки между транзистором и радиатором.
160A - это ограничения по выводам. Выводы у вам ведь не из сверхпроводника.
А при нагреве кристалла (!) до 110° ток "Chip Capability" снижается с 200 до 75А. А он, чип - будьте уверены - прогреется. Вопрос только "на сколько". Это определить приблизительно поможет последний график на 4-й странице вашего даташита. Но будете считать - помните, что данный график не учитывает тепловое сопротивление ни радиатора, ни прокладки между транзистором и радиатором.
2kentgaryk: немного затруднительно точно рассчитать температуру; генерировать импульсы транзисторы будут на несколько десятков секунд, с перерывами минут 10. Отдаленно чем-то напоминает сварку: токи устрашающие, но к счастью не 24\7. Охлаждение самое обычное: медная подложка 5 мм. - термопрокладка - радиатор.
Slabovik, благодарю, меня немного сбивало с толку, что импульсный ток получался меньше, чем может выдержать постоянно чип вообще. В итоге насчитал 150*2*0,8 - 240 ампер, для двух параллельных, все что больше - считать КЗ.
Slabovik, благодарю, меня немного сбивало с толку, что импульсный ток получался меньше, чем может выдержать постоянно чип вообще. В итоге насчитал 150*2*0,8 - 240 ампер, для двух параллельных, все что больше - считать КЗ.
Подскажите где можно посмотреть схемы генератора частоты на транзисторах irfp 2907.
И есть сложность: горят диоды кц106г в умножителе, также горят и диоды от микроволновки. Может знаете какие диоды будут работать уверенно при 10 кВ и ёмкости конденсаторов 4700 нф
И есть сложность: горят диоды кц106г в умножителе, также горят и диоды от микроволновки. Может знаете какие диоды будут работать уверенно при 10 кВ и ёмкости конденсаторов 4700 нф
Но ведь из этого не следует что она будет 25С. Можно взять указанные в даташите 75С. Обеспечить их будет не просто.Abraxxamas писал(а): немного затруднительно точно рассчитать температуру
Добавлено after 5 minutes 6 seconds:
[uquote="Artan",url="/forum/viewtopic.php?p=3352054#p3352054"]Подскажите где можно посмотреть схемы генератора частоты на транзисторах irfp 2907.
И есть сложность: горят диоды кц106г в умножителе, также горят и диоды от микроволновки. Может знаете какие диоды будут работать уверенно при 10 кВ и ёмкости конденсаторов 4700 нф[/uquote]
Тесластроитель детектед!
Хм, но если посчитать, то средний ток через два транзистора окажется 10 ампер за секунду. Вроде бы это не такая уж запредельная температурная нагрузка для двух больших ТО-247-х корпуса?kentgaryk писал(а):Обеспечить их будет не просто.
Upgrader
по оптопаре уточнения
http://diodnik.com/wp-content/uploads/2 ... %BD-02.jpg
за схему спасибо
а если 2 тестера и 4 руки имеются
то как расставить щупы? +на анод (с точкой) минус на катод. а на др стороне как замерить?
ибо не знаю откуда взять 5вольт ((( есть бп на 5v от зарядки чего то - но там амперы 400-550 млА. насколько это нужно/не нужно в этом вопросе?
по оптопаре уточнения
http://diodnik.com/wp-content/uploads/2 ... %BD-02.jpg
за схему спасибо
а если 2 тестера и 4 руки имеются
ибо не знаю откуда взять 5вольт ((( есть бп на 5v от зарядки чего то - но там амперы 400-550 млА. насколько это нужно/не нужно в этом вопросе?
я лишь интересуюсь как устроен мир и электроника
[uquote="blohi",url="/forum/viewtopic.php?p=3352304#p3352304"]а на др стороне как замерить?[/uquote]На счет полярности - там всего два варианта, можно методом тыка определить
Посмотрите на схему: http://diodnik.com/wp-content/uploads/2 ... рон-02.jpg ток идет с коллектора на эмиттер, если оптопара такая же то даже выводы там подписаны.
[uquote="blohi",url="/forum/viewtopic.php?p=3352304#p3352304"]ибо не знаю откуда взять 5вольт ((([/uquote]Ну поищите
5 вольт это очень распространенное напряжение.
[uquote="blohi",url="/forum/viewtopic.php?p=3352304#p3352304"]есть бп на 5v от зарядки чего то - но там амперы 400-550 млА. насколько это нужно/не нужно в этом вопросе?[/uquote]Пойдет, конечно.
Посмотрите на схему: http://diodnik.com/wp-content/uploads/2 ... рон-02.jpg ток идет с коллектора на эмиттер, если оптопара такая же то даже выводы там подписаны.
[uquote="blohi",url="/forum/viewtopic.php?p=3352304#p3352304"]ибо не знаю откуда взять 5вольт ((([/uquote]Ну поищите
[uquote="blohi",url="/forum/viewtopic.php?p=3352304#p3352304"]есть бп на 5v от зарядки чего то - но там амперы 400-550 млА. насколько это нужно/не нужно в этом вопросе?[/uquote]Пойдет, конечно.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
у меня нет особого разброса по радиотехнике - я картриджи заправляю )))) моники и тв смотрю просто из интереса в свободное время.
уточняю -0 выпаивать нуно обязательно?
уточняю -0 выпаивать нуно обязательно?
я лишь интересуюсь как устроен мир и электроника
Умножитель делал 4ех 6 Ти и 8 кратный. Работать начинает но через 2 секунды или ттрёх коротких включений диоды згарают. Трансформатор исправен, напряжение выдает.
Подскажите какие диоды реально дадут не 30 мА а 1 ампер при 10кВ.
Так никто не знает где найти схемы с irfp2907?
Спасибо.
Подскажите какие диоды реально дадут не 30 мА а 1 ампер при 10кВ.
Так никто не знает где найти схемы с irfp2907?
Спасибо.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
На платах жестких дисков сдохли супрессоры по 5В линии.
6AE08AM из WD 20EARS-00MVWB0
QARC46 из Seagate ST3000DM001
Что важно при выборе нового? Только напряжение пробоя в 5В?
6AE08AM из WD 20EARS-00MVWB0
QARC46 из Seagate ST3000DM001
Что важно при выборе нового? Только напряжение пробоя в 5В?
Важно напряжение, но не 5в, а больше. Импульсная мощность.Xatrix писал(а):Что важно при выборе нового? Только напряжение пробоя в 5В?
Но самое главное исправный блок питания.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
БП исправен. Проблема была в переходнике Molex->SATA. Но я с ним уже разобрался. С крайней жестокостью. 
Да, надо больше. Допуски для напряжений ATX - 5%. Т.е. максимум 5,25В. Поэтому супрессор надо примерно на 5,5В?
Да, надо больше. Допуски для напряжений ATX - 5%. Т.е. максимум 5,25В. Поэтому супрессор надо примерно на 5,5В?
Обычно на 6В.Xatrix писал(а):Поэтому супрессор надо примерно на 5,5В?
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. 
Всегда с уважением, Александр.
Всегда с уважением, Александр.