Недавно проверял этот фейк ). Товар не приехал. Срок защиты прошел, продавец не продлил. Спор открыл через 3 дня после окончания защиты. Вернули деньги.
Бывало всяко, но пока (тьфу-тьфу) деньги возвращали. Но надо относиться к продавцам с уважением, и вас будут уважать тоже.
До окончания срока спор никогда не открывал, но всегда просил продавцов продлить время защиты до его истечения (один заказ пришел через 5 месяцев, продавец продлевал время защиты сам). Если вы это сделали (попросили продавца продлить срок), то у вас будет один больше довод в вашу пользу что вы не пытаетесь надуть. Сделайте скриншот вашего запроса, и приложите как свидетельство.
Кроме этого, сделайте скриншот заказа (там где указано время доставки). Коммуникация с продавцом очень важна.
Есть только один важный совет, сочтете его полезным или нет.
Все эти скриншоты и переговоры -
только на английском языке, сомневаюсь что китайцы понимают что там в скриншоте написано на русском, они часто и на английском не очень. Наверняка используют Google переводчик, а как он переводит с русского на английский, я уже видел не раз. Так же и в споре, и для заказов я сейчас использую только английско-язычный сайт.
Закладки и описание на русском (если проблема с языком) - это одно, но когда речь идет о споре, тут надо поднапрячься.
Если хотите увеличить свои шансы получить свои деньги обратно, попробуйте мой совет.
Один раз после возврата денег спустя месяц получил товар, другой раз (заказывал зимние перчатки) товар не получил, продаван вовремя не продлил срок, деньги вернули. Может к лету получу этот заказ, если они его действительно отправили.