Дело конечно хозяйское, но для этого не обязательно ДГС выпаивать, можно на другом потренироваться.Телекот писал(а):Если человек хочет потренироваться в намотке, пусть мотает.
Мелкие вопросы по питанию.
Re: Мелкие вопросы по питанию.
- Реклама
- den2
- Сверлит текстолит когтями
Человек не идиот,поэтому и спросил,что лучше,мотать или дёрнуть из другого БП.
Мотать конечно можно,но это крайний случай.
Мотать конечно можно,но это крайний случай.
Я тебе тоже честно сказал - по виду абсолютно исправный ДГС засранный пыльным налетом, такой же налет виден там на проводах.
[uquote="-danger-",url="/forum/viewtopic.php?p=3351160#p3351160"]Схему выше посмотрите - МС34063 там и стоит. Мне сейчас нужна помощь как правильно с 24в сделать 4в для индикатора?[/uquote]
Я так понял, гальваническая развязка обязательна и накал нельзя просто подключить на выход имеющейся МС34063 через резистор.
Тогда надо поставить отдельный выпрямитель с отдельной МС34063 для питания накала. Если конечно трансформатор имеет две отдельные обмотки на 24 В, а не одну на 48 В с отводом от середины.
Про обмотку на дросселе сказали, но у меня есть сомнения - не будет ли напряжение на этой обмотке зависеть от нагрузки по цепи +5В?
И третий вариант: простейший преобразователь 24В - 4В на двух транзисторах, двух резисторах и трансформаторе.
Я так понял, гальваническая развязка обязательна и накал нельзя просто подключить на выход имеющейся МС34063 через резистор.
Тогда надо поставить отдельный выпрямитель с отдельной МС34063 для питания накала. Если конечно трансформатор имеет две отдельные обмотки на 24 В, а не одну на 48 В с отводом от середины.
Про обмотку на дросселе сказали, но у меня есть сомнения - не будет ли напряжение на этой обмотке зависеть от нагрузки по цепи +5В?
И третий вариант: простейший преобразователь 24В - 4В на двух транзисторах, двух резисторах и трансформаторе.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
-
Abraxxamas
- Встал на лапы
Подскажите пожалуйста, какой максимальный импульсный ток смогут выдержать два параллельных IGBT IXBX75N170? (импульсы 50 гц, 1 миллисек).
В руководствах для двух параллельных IGBT обычно рекомендуется Imax = Icm*2*0,8 - но в даташите Icm SSOA - 150 ампер, номинальный ток - 200 ампер при 25С, Icm (КЗ?) 1 мс - 580 ампер.
Какой же из них взять для расчета?
http://ixapps.ixys.com/DataSheet/DS1001 ... 5N170).pdf
В руководствах для двух параллельных IGBT обычно рекомендуется Imax = Icm*2*0,8 - но в даташите Icm SSOA - 150 ампер, номинальный ток - 200 ампер при 25С, Icm (КЗ?) 1 мс - 580 ампер.
Какой же из них взять для расчета?
http://ixapps.ixys.com/DataSheet/DS1001 ... 5N170).pdf
- Вложения
-
- DS100167A(IXBK-BX75N170).pdf
- даташит
- (179.72 КБ) 161 скачивание
- Реклама
Предполагается эксплуатация при Тк=25С ? Водяное охлаждение?
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
200A - это Chip Capability
160A - это ограничения по выводам. Выводы у вам ведь не из сверхпроводника.
А при нагреве кристалла (!) до 110° ток "Chip Capability" снижается с 200 до 75А. А он, чип - будьте уверены - прогреется. Вопрос только "на сколько". Это определить приблизительно поможет последний график на 4-й странице вашего даташита. Но будете считать - помните, что данный график не учитывает тепловое сопротивление ни радиатора, ни прокладки между транзистором и радиатором.
160A - это ограничения по выводам. Выводы у вам ведь не из сверхпроводника.
А при нагреве кристалла (!) до 110° ток "Chip Capability" снижается с 200 до 75А. А он, чип - будьте уверены - прогреется. Вопрос только "на сколько". Это определить приблизительно поможет последний график на 4-й странице вашего даташита. Но будете считать - помните, что данный график не учитывает тепловое сопротивление ни радиатора, ни прокладки между транзистором и радиатором.
-
Abraxxamas
- Встал на лапы
2kentgaryk: немного затруднительно точно рассчитать температуру; генерировать импульсы транзисторы будут на несколько десятков секунд, с перерывами минут 10. Отдаленно чем-то напоминает сварку: токи устрашающие, но к счастью не 24\7. Охлаждение самое обычное: медная подложка 5 мм. - термопрокладка - радиатор.
Slabovik, благодарю, меня немного сбивало с толку, что импульсный ток получался меньше, чем может выдержать постоянно чип вообще. В итоге насчитал 150*2*0,8 - 240 ампер, для двух параллельных, все что больше - считать КЗ.
Slabovik, благодарю, меня немного сбивало с толку, что импульсный ток получался меньше, чем может выдержать постоянно чип вообще. В итоге насчитал 150*2*0,8 - 240 ампер, для двух параллельных, все что больше - считать КЗ.
Подскажите где можно посмотреть схемы генератора частоты на транзисторах irfp 2907.
И есть сложность: горят диоды кц106г в умножителе, также горят и диоды от микроволновки. Может знаете какие диоды будут работать уверенно при 10 кВ и ёмкости конденсаторов 4700 нф
И есть сложность: горят диоды кц106г в умножителе, также горят и диоды от микроволновки. Может знаете какие диоды будут работать уверенно при 10 кВ и ёмкости конденсаторов 4700 нф
Но ведь из этого не следует что она будет 25С. Можно взять указанные в даташите 75С. Обеспечить их будет не просто.Abraxxamas писал(а): немного затруднительно точно рассчитать температуру
Добавлено after 5 minutes 6 seconds:
[uquote="Artan",url="/forum/viewtopic.php?p=3352054#p3352054"]Подскажите где можно посмотреть схемы генератора частоты на транзисторах irfp 2907.
И есть сложность: горят диоды кц106г в умножителе, также горят и диоды от микроволновки. Может знаете какие диоды будут работать уверенно при 10 кВ и ёмкости конденсаторов 4700 нф[/uquote]
Тесластроитель детектед!
-
Abraxxamas
- Встал на лапы
Хм, но если посчитать, то средний ток через два транзистора окажется 10 ампер за секунду. Вроде бы это не такая уж запредельная температурная нагрузка для двух больших ТО-247-х корпуса?kentgaryk писал(а):Обеспечить их будет не просто.
Upgrader
по оптопаре уточнения
http://diodnik.com/wp-content/uploads/2 ... %BD-02.jpg
за схему спасибо
а если 2 тестера и 4 руки имеются
то как расставить щупы? +на анод (с точкой) минус на катод. а на др стороне как замерить?
ибо не знаю откуда взять 5вольт ((( есть бп на 5v от зарядки чего то - но там амперы 400-550 млА. насколько это нужно/не нужно в этом вопросе?
по оптопаре уточнения
http://diodnik.com/wp-content/uploads/2 ... %BD-02.jpg
за схему спасибо
а если 2 тестера и 4 руки имеются
ибо не знаю откуда взять 5вольт ((( есть бп на 5v от зарядки чего то - но там амперы 400-550 млА. насколько это нужно/не нужно в этом вопросе?
я лишь интересуюсь как устроен мир и электроника
[uquote="blohi",url="/forum/viewtopic.php?p=3352304#p3352304"]а на др стороне как замерить?[/uquote]На счет полярности - там всего два варианта, можно методом тыка определить
Посмотрите на схему: http://diodnik.com/wp-content/uploads/2 ... рон-02.jpg ток идет с коллектора на эмиттер, если оптопара такая же то даже выводы там подписаны.
[uquote="blohi",url="/forum/viewtopic.php?p=3352304#p3352304"]ибо не знаю откуда взять 5вольт ((([/uquote]Ну поищите
5 вольт это очень распространенное напряжение.
[uquote="blohi",url="/forum/viewtopic.php?p=3352304#p3352304"]есть бп на 5v от зарядки чего то - но там амперы 400-550 млА. насколько это нужно/не нужно в этом вопросе?[/uquote]Пойдет, конечно.
Посмотрите на схему: http://diodnik.com/wp-content/uploads/2 ... рон-02.jpg ток идет с коллектора на эмиттер, если оптопара такая же то даже выводы там подписаны.
[uquote="blohi",url="/forum/viewtopic.php?p=3352304#p3352304"]ибо не знаю откуда взять 5вольт ((([/uquote]Ну поищите
[uquote="blohi",url="/forum/viewtopic.php?p=3352304#p3352304"]есть бп на 5v от зарядки чего то - но там амперы 400-550 млА. насколько это нужно/не нужно в этом вопросе?[/uquote]Пойдет, конечно.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
у меня нет особого разброса по радиотехнике - я картриджи заправляю )))) моники и тв смотрю просто из интереса в свободное время.
уточняю -0 выпаивать нуно обязательно?
уточняю -0 выпаивать нуно обязательно?
я лишь интересуюсь как устроен мир и электроника
Умножитель делал 4ех 6 Ти и 8 кратный. Работать начинает но через 2 секунды или ттрёх коротких включений диоды згарают. Трансформатор исправен, напряжение выдает.
Подскажите какие диоды реально дадут не 30 мА а 1 ампер при 10кВ.
Так никто не знает где найти схемы с irfp2907?
Спасибо.
Подскажите какие диоды реально дадут не 30 мА а 1 ампер при 10кВ.
Так никто не знает где найти схемы с irfp2907?
Спасибо.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Xatrix
На платах жестких дисков сдохли супрессоры по 5В линии.
6AE08AM из WD 20EARS-00MVWB0
QARC46 из Seagate ST3000DM001
Что важно при выборе нового? Только напряжение пробоя в 5В?
6AE08AM из WD 20EARS-00MVWB0
QARC46 из Seagate ST3000DM001
Что важно при выборе нового? Только напряжение пробоя в 5В?
Важно напряжение, но не 5в, а больше. Импульсная мощность.Xatrix писал(а):Что важно при выборе нового? Только напряжение пробоя в 5В?
Но самое главное исправный блок питания.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Xatrix
БП исправен. Проблема была в переходнике Molex->SATA. Но я с ним уже разобрался. С крайней жестокостью. 
Да, надо больше. Допуски для напряжений ATX - 5%. Т.е. максимум 5,25В. Поэтому супрессор надо примерно на 5,5В?
Да, надо больше. Допуски для напряжений ATX - 5%. Т.е. максимум 5,25В. Поэтому супрессор надо примерно на 5,5В?
Обычно на 6В.Xatrix писал(а):Поэтому супрессор надо примерно на 5,5В?
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. 
Всегда с уважением, Александр.
Всегда с уважением, Александр.