Светодиодные индикаторы стереобаласа

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
Ответить
dmr
Поставщик валерьянки для Кота

Светодиодные индикаторы стереобаласа

Сообщение dmr »

Посоветуйте индикатор стереобаланса. Те, что я видел в интернете, не удовлетворяют моим потребностям. Нужно. чтобы светились в зависимости от громкости каналов, то есть один канал играет громче, сл-но светодиод должен гореть ярче, чем тот, который работает на канал, играющий тише.
Реклама
VeRgE
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение VeRgE »

dmr, я тоже такой искал и не нашел, кажется можно взять обычный индикатор, и подать на него регулируемый сигнал например после предвака или после выходного каскада, смотря куда его подключить, я на свою radiotehniku 101 так и не нашел индикатора :(
Реклама
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

dmr баланс каналов определяется ушами, как тебе нравиться, либо по шкале: светодиодная,ЖК,стрелочная и др. По яркости свечения светодиода вряд ли уловишь разницу. Так что смотри схемы измерителей уровня громкости звука и повторяй. Измеритель уровня мощности тоже годиться(цепляется на выход усилителя).
А поболтать?
dmr

Сообщение dmr »

Brigadir писал(а):dmr баланс каналов определяется ушами, как тебе нравиться, либо по шкале: светодиодная,ЖК,стрелочная и др. По яркости свечения светодиода вряд ли уловишь разницу. Так что смотри схемы измерителей уровня громкости звука и повторяй. Измеритель уровня мощности тоже годиться(цепляется на выход усилителя).
Измеритель уровня как раз уже есть, просто хочется видеть какой канал сильнее играет. Колонки находятся достаточно далеко о усилителя, что не комфортно при индивидуальной настройке. Видел схемы, в которых светодиод загорается того канала, который громче, а плавной... Нету.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
radteh
Друг Кота

Сообщение radteh »

Вам не кажется что вы городите ерунду. Если вы находитесь ровно посередине между колонками, то они буду равными по громкости. Если вы сместитесь к правой колонке, то на слух её громкость будет больше. Когда же вы переместитесь к левой колонке, то звук чудесным образом станет громче на левой колонке. Для того что-бы громкость была одинакова и применяют регулятор баланса.
Реклама
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Так и есть: регулирую по своим ушам. Регулятором баланса. И никакой индикатор не нужен - индикатор периодически врать будет, так как звукорежиссер может немного балансом "поиграть" для выделения певца или кусочка музыки(редко бывает, но бывает).
А поболтать?
Реклама
__STING__
Вымогатель припоя

Re: Светодиодные индикаторы стереобаласа

Сообщение __STING__ »

dmr писал(а):Посоветуйте индикатор стереобаланса. Те, что я видел в интернете, не удовлетворяют моим потребностям. Нужно. чтобы светились в зависимости от громкости каналов, то есть один канал играет громче, сл-но светодиод должен гореть ярче, чем тот, который работает на канал, играющий тише.
Светодиод, не лампочка накаливания. У него совсем небольшой предел изменения яркости от приложенного напряжения
Лучшее враг хорошего
ПАУЛЬ
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ПАУЛЬ »

Лучше тогда придумать устройство которое будет автоматом четко выравнивать тютильку в тютильку уровни ПК и ЛК :))
Любим мы впихивать в тракт всякие примочки НЕНУЖНЫЕ,зато красиво :))
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
ПАУЛЬ
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ПАУЛЬ »

Можно слепить так.: детектировать сигнал,потим этот сигнал поступают на компораторы,после компораторов поставить мультивибраторы и светодиоды.
Суть такая. какой канал тише играет на том и мерцает светодиод,когда уровни одинаковые светодиоды либо горят или можно сделать,чтобы не горели.
И вопрос из зала. А нужна ли эта примочка?

Посмотрите на импортнючие усилки.
У них максиму стоят светодиоды на коммутаторах входов. всяких индикаторов вх. и вых уровней не стоят. Есть и исключения-но это редкость.
VVX5510
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение VVX5510 »

то есть один канал играет громче, сл-но светодиод должен гореть ярче, чем тот, который работает на канал, играющий тише.
по-мойму, это бурда полная.. даже не могу вспомнить нечто подобное..
Вот Вы представьте, как этот индикатор будет себя вести в случае стереоэффекта(где-то мявкает, где-то хрюкает) - хаотическое моргание, т.к. уровень резко повышается в одном и падает в другом, а затем наоборот...
вопрос - ЧТО :shock: такая индикация Вам покажет?? чтоо ????
..стереоиндикаторы уровня вполне нормально показывают общую картину фонограммы, но при воспроизведении этого достаточно 8)
dmr

Сообщение dmr »

Если ни у кого нет схемы, зачем всем сразу на одного набрасываться?
Усилитель у меня для проведения мероприятий. Он находится в одном помещении, акустика в другом, то есть я должен во время праздника врываться в дверь и через каждые минуты прислушиваться, как будет лучше?

[/quote]
ПАУЛЬ
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ПАУЛЬ »

Для этого достаточно выравнивается ундикаторами уровней(желательно с ЛИНЕЙНОЙ ШКАЛОЙ) и все.
Можно наушники подключить и все будет слышно где,что играет и как.
Приборы для определения СТЕРЕОБАЛАНСА-ЭТО УШИ и больше ничего.
REB
Это не хвост, это антенна

Сообщение REB »

А может подключить Простой электромагнитный ИП? Паралельно ИП естественно привесить конд ёмкостью где-то 2200uf чтоб стрелка не моталась как вентилятор, при необходимости подключить через резистор ну и естественно на выходе поставить диод соответствующей мощности, дабы сопротивление этой конструкции не глушило динмик?
Существует миф, о том, что дырявые вечно суют свой нос не в свое дело, ввиду необоснованного ЧСВ. Не правда! Это не миф! )))
VVX5510
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение VVX5510 »

2200 нв входе индикатора? :shock: да он при такой ёмкости один раз в сутки дёрнется!!
to dmr: никто не набрасывается на Вас. Вы пихнули идейку, вот мы её и гложем :)))
все нормальные (по крайней мере те, кого я знаю) сравнивают уровни на двух отдельных индикаторах, расположенных обычно параллельно. если Вам это тяжко, то используйте разносторонние к примеру.. мафон Комета 22* знаете? там индикаторы разбегались в разные стороны..
но использовать один.. для двух.. неее....
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»