Параллельный программатор
А никто вот такую вещь не собирал? Всего одна Atmega8+буфер. И никаких дополнительных COM-USB преобразователей.
- sema
- Мудрый кот
- Контактная информация:
kostyaa писал(а):А никто вот такую вещь не собирал? Всего одна Atmega8+буфер. И никаких дополнительных COM-USB преобразователей.
в этой ветке (в соответствии с ее названием) обсуждается параллельный программатор
абажаю мой KIA CEED [img]http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/to_become_senile.gif[/img]
Пресекать нарушения закона мой долг и обязанность как гражданина моей страны
- sergeynim
- Встал на лапы
- Контактная информация:
sema писал(а):...
в этой ветке (в соответствии с ее названием) обсуждается параллельный программатор
sema
а не думал свой программатор доработать как AVR Sable Prog
"В последней версии программатора реализована функция управление питанием при параллельном программировании, это позволяет восстанавливать сброшенный фьюз RESET.
Также эта функция позволяет перепрошивать EEPROM и Flash память процессора не зависимо от того как установлен фьюз RESET. Это очень удобно при отладке программы, когда вывод RESET используется как порт ввода/вывода."
ресет востанавливать?
- sema
- Мудрый кот
- Контактная информация:
у тех контроллеров с которыми сталкивался (в том числе и с индексом L) без проблем восстанавливался ресет без манипуляций с питанием, когда столкнусь с этим возможно доделаю (коммерческую выгоду от программатора не получаю, просто поделка для души
)
)абажаю мой KIA CEED [img]http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/to_become_senile.gif[/img]
Не работает HVProg
Братцы. утрахался в корень. Ну не работает программатор (по Семиной схеме, плата своего развода) на моем компе. На работе на 3-х компах пашет, на моем - ну никак. Утилита программирования FT232 пашет, значит (думаю) дрова и связь в порядке, другой девайс с AVR и FT232R на борту работает!, а мой программатор -НЕТ!. А на других компах, зараза, пашет. Весь мозг вспотел, третий день бьюсь. Перемерял вольтажи на плате-все прилично. Осц. нет , так что сигналы не посмотреть. Светодиодики МК зажигает нормально. Светодиод на передачу от FT не горит...
Может есть у кого умная мысль?
Может есть у кого умная мысль?
Последний раз редактировалось AlexV Вт дек 01, 2009 21:04:09, всего редактировалось 1 раз.
Алексей П писал(а):Я сталкивался с такой проблеммой, виновато питание, точнее меге не нравится питание и она не "заводится". Попробуйте ваш программатор запитать через диод или замените мегу.
Да. диод не ставил. попробую, поскоку не осталось у меня вариантов, кроме "танца с бубнами". 8535 у нас стоит 140 руб. куплю, нафиг. Оч. хочется причину найти...
Хотя.. мега после сброса лампами нормально отмигивает, в точности как здесь было описано.
Попробую еще емкости на питании заменить, вдруг гаденыш попался.
Наши руки не для скуки...
Моя "Телефонная розетка"
. Помудохался немного с платой, решил фоторезистом пленочным ее делать, в результате отработал технологию. Не сразу запустился DC-DC конвертер. В остальном все пучком.
Вопрос к Sema: в статье плата насколько я понял заводская сфотана? Имхо паять плату адаптера без металлизации отверстий под панельками - геморно. Типоразмер Ч13 сердечника дроселя, как пишет автор и на фотке в статье, у меня на плату не поместился использовал СМД дроссель. В другом - схема без изменений. Для полного счастья еще Jtag собрать и впихнуть в один корпус.
Вопрос к Sema: в статье плата насколько я понял заводская сфотана? Имхо паять плату адаптера без металлизации отверстий под панельками - геморно. Типоразмер Ч13 сердечника дроселя, как пишет автор и на фотке в статье, у меня на плату не поместился использовал СМД дроссель. В другом - схема без изменений. Для полного счастья еще Jtag собрать и впихнуть в один корпус.
- Вложения
-
- DSC00088.JPG
- (55.91 КБ) 862 скачивания
- sema
- Мудрый кот
- Контактная информация:
Serros писал(а):Вопрос к Sema: в статье плата насколько я понял заводская сфотана?
ЛУТ однако
я использовал ЦАНГОВЫЕ панельки, их паять без проблем
абажаю мой KIA CEED [img]http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/to_become_senile.gif[/img]
А я, не полностью панельки к плате прижимал, чтоб паяльником подлезть. Хотя после изготовления таких плат, когда между ног SO корпуса дорожка проходит. стал подумывать - нах такая миниатюризация... разве что хвастаться... на глюки в работе устройства она влияет прямо-пропорционально если платы делаешь в домашних условиях. Попала какая-то крошка,соринка в процессе прикатывания\нанесения фоторезиста, в месте где будет проходить дорожка 0,3 вот тебе и приплыли. К тому же не всегда это увидишь глазами.sema писал(а):Serros писал(а):Вопрос к Sema: в статье плата насколько я понял заводская сфотана?
ЛУТ однако, после этих печаток перешол на фоторезист
я использовал ЦАНГОВЫЕ панельки, их паять без проблем
Вот у Victor_P мне понравилась реализация. просто и надежно.
Алексей П писал(а):Я сталкивался с такой проблеммой, виновато питание, точнее меге не нравится питание и она не "заводится". Попробуйте ваш программатор запитать через диод или замените мегу.
Диод в питании не помог. Кондеры поменял. МК на самые ножки кондер влепил. DC-DC отключал (вдруг в питание пилу гонит).
Как в той рекламе "ничего не помогает". Тут-же несу в другую комнату на другой комп - работает зараза. Бред. У себя дрова переставил. лишние порты снес. на других девайсах порт проверил - работает. "так не бывает" сказал бы я в такой ситуации....
- Victor_P.
- Поставщик валерьянки для Кота
AlexV писал(а):...Тут-же несу в другую комнату на другой комп - работает зараза. Бред. У себя дрова переставил. лишние порты снес. на других девайсах порт проверил - работает. "так не бывает" сказал бы я в такой ситуации....
ИМХО не при чем тут програматор, в компутере ковырятся надо, попробуй в безопасном режиме, может запустится.
Вопрос (даже два
1.не работает с ChipBlasterAVR Universal In-System Programmer и соответственно с встроенным в CodeVisionAVR V2.03.9 (ошибка на картинке), с AVR Studio 4 полный порядок, правда это в параллельном режиме (в ISP сейчас не к чему подключить). Может именно из-за этого, типа CodeVisionAVR только с последовательным режимом работать может?
2.не определяется сигнатура ATtiny26, т.е. определяется как 0xFF 0xFF 0xFF и соотв. ругается что сигнатура не совпадает с выбранным устройством (2 штуки втыкал),и не пишется (ни данные ни фьюзы) хотя читается, ATmega8 определяется (и пишется и читается, одним словом с мегой нормально все), а тини нет
получается с адаптером что-то не так, проверил, все как по схеме из статьи, может там ошибка в подключении панельки (DD6 в adapter.SCH)