[uquote="ua9ulo",url="/forum/viewtopic.php?p=3354722#p3354722"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3354703#p3354703"]А вот это уже суд решил,[/uquote] Видел я тот цирк, судилище времен инквизиции. Потом придумали задним числом закон об "оскорблении чувств верующих". По нему сегодня можно засудить любого неугодного поповщине.[/uquote]Истинно так.
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=3323638#p3323638"]Да ты что ! Так просто их отпустил ???
У меня они стометровку секунд за 5 сделали, когда я их наконец, отпустил.... К их несчастью, они в подъезде у нас квартиру догда сняли и первым делом отправились по квартирам. Ну я и побаловался... Их "детскими" вопросами затюкал - объясните, дескать, темному и неграмотному, что такое свидетели, чего они видели, и кто такой - Иисус? и т.п. ... А толком они и это объяснить же не могут!!! Обходили меня потом ... даже в лифте ехать вместе отказывались...[/uquote] Вот это врёте! Неужели только такой способ знаете повысить самооценку?
[uquote="Alik80",url="/forum/viewtopic.php?p=3354968#p3354968"][uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=3323638#p3323638"]Да ты что ! Так просто их отпустил ???
У меня они стометровку секунд за 5 сделали, когда я их наконец, отпустил.... К их несчастью, они в подъезде у нас квартиру догда сняли и первым делом отправились по квартирам. Ну я и побаловался... Их "детскими" вопросами затюкал - объясните, дескать, темному и неграмотному, что такое свидетели, чего они видели, и кто такой - Иисус? и т.п. ... А толком они и это объяснить же не могут!!! Обходили меня потом ... даже в лифте ехать вместе отказывались...[/uquote] Вот это врёте! Неужели только такой способ знаете повысить самооценку?[/uquote] А Вы, выдавая свои догадки за истину, не?
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Не, насколько я помню, я разыграл их по методу "Объясните полному дураку, что такое такое". Так ведь они слова-то знают, которые произносят, а какой смысл за ними стоит - определений ведь не знают... Даром что-ли, я на студентах тридцать лет учился - знаю, где у них ахиллесовы пяты.
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=3355086#p3355086"]Не, насколько я помню, я разыграл их по методу "Объясните полному дураку, что такое такое". Так ведь они слова-то знают, которые произносят, а какой смысл за ними стоит - определений ведь не знают....[/uquote] Хреново. Всю тему не читал , слишком много постов. Но про веру в Бога , или кого то еще , это наверное дело ,сугубо лично каждого. В церковь для этого ходить не обязательно. Для этого достаточно просто понять , веришь ты или нет . Если веришь, достигай своего на подсознательном уровне . Если нет , ну значит выбрал сам свой путь, считай что ты хозяин своей судьбы. Тема интересная , но тут многие смотрю, присутствуют с большими негативными эмоциями.
[uquote="DEN92",url="/forum/viewtopic.php?p=3355097#p3355097"]В церковь для этого ходить не обязательно.[/uquote] В том-то и дело... Когда человек отказывается посещать церковь, он тем самым отдаляет сам себя от единоверцев. Поэтому мусульмане, привыкшие молиться вместе, легко собирают толпу в 50 человек за 15 минут, а русские будут проходить мимо и робко наблюдать, как эти 50 мусульман унижают и бьют русских.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
[uquote="DEN92",url="/forum/viewtopic.php?p=3355097#p3355097"]но тут многие смотрю, присутствуют с большими негативными эмоциями.[/uquote] Так это, пожалуй, основная функция МЯУ - сброс негатива. Ну, кто как...
[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=3355104#p3355104"]Ну это уже не совсем про веру.[/uquote] Как раз про веру. Раньше шли россияне, православные и мусульмане против врага, все молились по сути одному Творцу Всевышнему, и уважали друг-друга, потому что были едины. А сейчас мусульмане смотрят: русские ленятся молиться, своего Бога забыли, имя Аллаха не уважают, над пророком Мухаммедом готовы поржать вместе с Европой, которую русские, впрочем, тоже не уважают. Президента своего матом кроют, а к себе лично уважения требуют. Кто в буддизм, кто к кришнаитам, кто к сайентологам, кто в неоязычество, кто вообще вудуизм исповедовать берётся. Откуда эта блажь? Да от желания выделиться, показать свою исключительность, отделить себя от остальных, от "быдла", как теперь принято говорить. Один гордится тем, что он "агностик", другой заявляет, что все православные - рабы, а он-де против них вааще свободен, и понятия греха у него нет. Третий доказывает, что в церкви дозволены любые бесчинства и непотребства, потому что "поповщина"... Забывая, что здание церкви называется храмом Божьим. А всё это просто грех гордыни, от которого религия как раз и предостерегает. Причём и христианство, и мусульманство, и иудаизм с буддизмом. Но кто-то этого не хочет понимать, от этого как раз преступления и беспредел. Не может человек сдерживать свои страсти, так может и к лучшему будет какие-то догматы веры начать разъяснять ему с детства, раз родители "агностики" или маловерующие, воспитанные на тоталитарной свободе строителей коммунизма. В суете нашей жизни купола храмов напоминают нам о том, что есть на свете и духовная жизнь. А мы в погоне за прибылью и удовольствиями не можем найти 10 минут, чтоб просто зайти в храм Божий...
Цитировать никого не буду . Простые истины прививают человеку с детства. Редкие родители или бабушки , не поясняют юному дарованию, что такое хорошо или плохо. И даже , кто есть всевышний , откуда он взялся , как все начиналось. Есть религиозные фанаты , есть просто верующие , есть атеисты . Вот собственно три группы людей , на которые поделено всемирное общество . Просто в одних народах это преобладает с большим преимуществом , в других , как например у Россиян, нет. Зато у Россиян,у множества людей, до сей поры сохранились старинные традиции , приметы итд. Которые в других вера-исповеданиях даже и не применяют и не знают. Почему например , ногти рекомендуют стричь ,с вторника на среду или с четверга на пятницу? Почему нельзя расчесываться чужой расческой , отматывать длинную нить вставляя в иглу ? Почему нельзя брать у людей вещи и деньги через порог ? Почему нельзя изменять в браке , или делать аборт. Много интересного и в христианской религии и в мусульманской . Пойду отдыхать , всем доброй ночи. Тема интересная , но для узкого круга людей.
У людей же в головах всё перемешано: энергии, астралы, чакры какие-то... . Чего люди ищут в этом всём? Ушли от единого Бога, которому их предки 800-900 лет исправно молились из поколения в поколение, и начали искать для себя что-то иное, при этом говоря, что они стали свободными. От чего свободными? Потеряв одного Бога стали искать других? Потеряв веру стали искать себе лично богов в себе, любимом? Уверять себя и окружающих, что их бог позволяет им лгать, прелюбодействовать, плести интриги, брать всё, что плохо лежит, и что это есть хорошо. А не бес ли это сидит в них и толкает их на то, чтобы оставить живописную поляну загаженной после их пикника, например? На то, чтоб яростно доказывать своё превосходство над другими, на то, наконец, чтоб требовать развязать войну любого масштаба, мол, наших рыбаков там... А потому, что душа мелкая, иссохла душа без Бога. И уже способны гордится Победой, но забыть на почти 27 000 000 жертв, будто они и не были людьми и не хотели жить. Нет Бога - значит нет и греха, гуляй напропалую!
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3355125#p3355125"]Потеряв одного Бога стали искать других?[/uquote] Не "потеряли одного Бога", а он сам Бог "потерялся" как только пришло всеобщее образование и наука в общество советских людей. Как писал Гольбах П.: "Религия по существу своему враг человеческих радостей и человеческого благоденствия. Блаженны нищие! Блаженны плачущие! Блаженны страждущие! Горе тем, кто живет в довольстве и веселье! Таковы те редкостные открытия, которые провозглашает христианство. Что такое святой с точки зрения всех религий? Это человек, который молится, постится, занимается самоистязанием, бежит от мира; которому, как сове, хорошо только в полном одиночестве". Как только появились для большинства в СССР "человеческие радости и человеческое благоденствие", так Бог там и потерялся для трудящегося человека.
[uquote="DEN92",url="/forum/viewtopic.php?p=3355097#p3355097"]Но про веру в Бога , или кого то еще , это наверное дело ,сугубо лично каждого[/uquote] Ты абсолютно прав, что религия должна быть частным делом для каждого гражданина. И, как писал Ленин:"мы требуем, чтобы религия была частным делом по отношению к государству,..." http://revolucia.ru/soc_relg.htm