Вера в Бога.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3355280#p3355280"]не было единого советского ГОСТа на колёсные пароходы,[/uquote]
Ты тупо врешь, потому что в СССР изготовлялись "колёсные пароходы", а это значит, что их изготовляли по ГОСТам СССР, где «строительство пароходов продолжалось значительно дольше (по крайней мере до 1980-х годов), чем строительство паровозов (которое прекратилось в конце 1950-х годов). В настоящее время пароходы (суда с поршневой паровой машиной) уже не строятся, хотя достаточное большое их количество ещё находится в эксплуатации, но это относится к морским судам. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0 ... 0%BE%D0%B4
К тому же «в середине 80-х годов XX века сотрудники новосибирского филиала Центрального технико-конструкторского бюро Министерства речного флота РСФСР вновь обратились к колесникам.
Они припомнили, что еще в начале XIX века было построено несколько пароходов-катамаранов, гребные колеса которых размещались между корпусами. Правда, в те времена фермы, соединявшие корпуса, при мало-мальски серьезном волнении ломались, из-за чего «парокатамараны» так и не получили распространения. Современные материалы позволяют этот недостаток устранить, а заодно и заменить обычное гребное колесо более эффективным роторным движителем.
Именно такие мелкосидящие мощные суда разного назначения ныне необходимы речникам Сибири, и в первую очередь работникам Ленского пароходства. «По этой великой сибирской реке, пересекающей почти всю страну с юга на север, в наши дни транспортируется до 80 % грузов, завозимых в Якутию, — свидетельствует Павлов. — При этом от порта Осетрово, расположенного в верховьях, до Якутска в среднем течении Лены судам приходится идти по узкому извилистому фарватеру. Учтите еще сильные течения, мелководье, частые туманы, и станет понятно, в каких условиях приходится трудиться ленским речникам».
Именно поэтому крупнейший в Якутии жатайский завод снова стал строить колесные буксиры. Инициатором их создания был главный инженер Ленского пароходства И.А. Дмитриев. И в 1977 году экспериментальный теплоход «Механик Корзенников» вступил в строй.
Поначалу даже бывалые речники выходили на мостики, чтобы посмотреть на необычное судно. Вскоре выяснилось, что колесник обладает высокой тягой, не боясь «просадки», ходит по мелководью, имея под днищем всего 5—10 см воды, легко маневрирует (особенно при работе колес враздрай).
Убедившись в том, что судно вышло удачным, жатайские корабелы выпустили еще четыре колесника, после чего внесли в первоначальный проект ряд изменений. В частности, главные двигатели установили на амортизаторы, чтобы уменьшить уровень вибрации. Для улучшения маневренности на мелководье увеличили площадь рулей, изменили расположение кают на втором ярусе надстройки, удалив их от выхлопных шахт, удлинили корпус на 2,4 м. Даже сауну предусмотрели!
Первый теплоход, построенный по доработанному проекту — БТК-605, — поднял вымпел в 1981 году. Он представлял собой буксир со средним расположением машинного отделения и двухъярусной надстройкой. Для передачи крутящего момента на гребные колеса служат редукторы, соединенные с гребным валом шарнирно-кулачковой муфтой. Энергопитание судна обеспечивают два дизель-генератора мощностью по 50 кВт. Причем система автоматизации позволяет вахтенным управлять работой механизмов непосредственно из ходовой рубки.
http://www.seapeace.ru/shippings/steamships/378.html
Реклама
DNK

Сообщение DNK »

ХариусХек как всегда опущен ниже плинтуса. :tea:
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Повторяю для тупых и психов:[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3355280#p3355280"]Ты не поверишь: не было единого советского ГОСТа на колёсные пароходы, выпущенные ДО революции.[/uquote]

Добавлено after 32 minutes 44 seconds:
Кстати, о том, что священнослужители плели заговоры.
Список из Еженедельника ВЧК №1, 1918 год об этом почему-то не говорит:
Еж_ВЧК_1_18.png
(34.9 КБ) 369 скачиваний
Нет в нём упоминания о священниках.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение Maykill »

[uquote="ua9ulo",url="/forum/viewtopic.php?p=3355272#p3355272"][uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3355225#p3355225"]быть привязанным к колесу .[/uquote]
Кстати факт "быть привязанным к колесу» парохода был в смешном виде показан в кино "Волга-Волга". И как доказано было этот "привязанный к колесу» парохода не был «измочален лопастями».[/uquote]

а ты не думал, откуда у авторов фильмы возникла идея с колесом? :)
а подумай

кстати колёсы разные были
в некоторых на выходе вполне фарш мог получиться
Изображение

другие в надводной части закрывались кожухами...- тоже не сахар
Последний раз редактировалось Maykill Пн апр 16, 2018 11:09:08, всего редактировалось 1 раз.
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

[uquote="DEN92",url="/forum/viewtopic.php?p=3355097#p3355097"][uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=3355086#p3355086"]Не, насколько я помню, я разыграл их по методу "Объясните полному дураку, что такое такое". Так ведь они слова-то знают, которые произносят, а какой смысл за ними стоит - определений ведь не знают....[/uquote]
:( Хреново.
Но про веру в Бога , или кого то еще , это наверное дело ,сугубо лично каждого.
В церковь для этого ходить не обязательно. :wink:
Для этого достаточно просто понять , веришь ты или нет . Если веришь, достигай своего на подсознательном уровне .
Тема интересная , но тут многие смотрю, присутствуют с большими негативными эмоциями.[/uquote]
Хреново то, что я же в свое время плотно занимался тем, что называют экстросенсорикой и биолокацией. Только я занимался ими больше с научного подхода, в плане доказательств и объяснения законов и механизма действия этих уровней, ну и конечно, в плане их практического, меркантильного использования.

То, что в этой области есть много чего не от лукавого и шулерского, выяснить удалось, и в частности, много чего удалось поставить в практическое применение - с хорошей повторяемостью. И также удалось выяснить, почему у разных экстрасенсов есть проблемы с невозможностью повторения возможностей других экстрасенсов - просто все дело в том, что люди имеют возможность экстрасенсорике на трех разных физических уровнях, и каждый из них имеет ограниченную сферу возможностей.
А поскольку здесь все радиокоты, то можно привести такую аналогию - они работают на разных диапазонах волн.

Для чего мне понадобилось такое длинное вступление ? Да только для того, чтобы вы ( а точнее - некоторые из вас ) меня сразу в клочья не порвали...

Ведь действительно есть люди с "положительной" и "отрицательной " энергетикой. Последних еще энергетическими вампирами называют. И есть люди с темной и светлой аурой. И могут быть люди с темной положительной аурой, и с темной отрицательной.
Ну смог я найти лишь тип светлых вампиров, хотя и очень многих людей сканировал. Причем старался сканировать до выяснения личности объекта, разговоров с ним, для чистоты эксперимента.

Итог оказался интересным. Возможно, это сможет вам пригодится. Для того, чтобы лохануться лишний раз. Да и еще и с тяжелыми последствиями. Светлых людей оказалось не так уже и много, и в основном это оказались учителя, врачи (практически все исследования проходили в период 78 -90 годов), некоторая часть ученых, инженеров(ведущих конструкторов, как правило), музыканты( не дворовые ВИА, конечно).
А вот к темным кто оказался относящимся - это большое( превосходящее значительно) военные( те, что кадровый состав), торговля, спортсмены, - и подавляющая часть церковного люда - и старушек, что в них постоянно толкутся, так и священнослужителей.

Причем вот что интересно - действительно, практически все старые церкви стоят на сильных энергетически и светлых местах. Но то, что в быту у населения аурой зовется, вот она обычно уже негативная. Впитывает ауру бывающих в ней людей. И настолько негативная, что общий фон места для часто посещаемых церквей обычно оказывается в отрицательной части.

Что же касается вампиров (энергетических! ), то их очень даже и немного, буквально я их всего нескольких нашел. Но - все же можно утверждать, что чаще всего они могут встретиться среди военных, общественных деятелей, рецедевистов, -и как бы это варазить покороче - на папертях. И обычно - службы в церквях также сопровождаются оттоком ауры от прихожан к нескольким в них находящимся - причем в отношении их есть верная примета - все они истово крестятся. Но - самое что смешное - именно такое движение и еффективней всего разрушает вихревые структуры. Например, удачными оказываются попытки гашения смерчей забросом в них несколько лопастных конструкций- они способствуют выравниванию скоростей воздуха по радиусу, и вихрь разрушается.

В те времена, когда свою религиозность люди обычно не выпячивали наружу, и по внешним признакам ее не было видно, впрочем - в те времена и такой, как сейчас, грызни за религию не наблюдалось, то и и я не сильно позиционировал связь между степени религиозности с аурой человека. Но -потом, спустя некоторое время и после всех этих перемен, выяснилось, что та часть людей, что имела темную и "серую" ауру - среди тех же самих ученых, врачей, преподавателей, военных - оказались вдруг ярыми верующими.

Что , в общем, еще подтвердило сделанные ранее наблюдения... Вот такая вот история... Впрочем - история - наша, а чесанье в голове - ваше....
Последний раз редактировалось Муркиз Пн апр 16, 2018 11:48:53, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Maykill »

наш учОный професор точно- вампир :))
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=3355349#p3355349"]Светлых людей оказалось не так уже и много, и в основном это оказались учителя, врачи (практически все исследования проходили в период 78 -90 годов), некоторая часть ученых, инженеров(ведущих конструкторов, как правило)[/uquote]
Да, эта, отмеченная группа людей, светлая была потому, что она "в период 78 -90 годы", верила в светлое будущее социализма и коммунизма. А теперь таких лохов, которые бы верили в буржуйской России в "светлое будущее" подлейшего капитализма в России осталось не много, потому и светлость большинства людей упала.
Друг Кота

Сообщение Maykill »

светлый ты или наоборот- НИРАЗУ от общественного уклада не зависит....учОный, пля :)
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

"Ваша светлость!" :music:
DNK

Сообщение DNK »

[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=3355349#p3355349"]Только я занимался ими больше с научного подхода, в плане доказательств и объяснения законов и механизма действия этих уровней, ну и конечно, в плане их практического, меркантильного использования.

Ведь действительно есть люди с "положительной" и "отрицательной " энергетикой. Последних еще энергетическими вампирами называют. И есть люди с темной и светлой аурой. И могут быть люди с темной положительной аурой, и с темной отрицательной.
Ну смог я найти лишь тип светлых вампиров, хотя и очень многих людей сканировал. Причем старался сканировать до выяснения личности объекта, разговоров с ним, для чистоты эксперимента.

Итог оказался интересным. Возможно, это сможет вам пригодится. Для того, чтобы лохануться лишний раз. Да и еще и с тяжелыми последствиями. Светлых людей оказалось не так уже и много, и в основном это оказались учителя, врачи (практически все исследования проходили в период 78 -90 годов), некоторая часть ученых, инженеров(ведущих конструкторов, как правило)[/uquote]А в плане "меркантильного использования" чего удалось добиться?
Друг Кота

Сообщение Maykill »

какая свелость???
натуральный энерговампир...
Возбуждает в людЯх ненависть к себе и ею кушает :))
ещё и причмокивает как гайдарушка
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
DNK

Сообщение DNK »

Только не Ею а еЯ... :)
Друг Кота

Сообщение Марин »

ХариусХек, однако, домостроевец ты. :)))
А тебе не приходило а голову, что твой расклад, при всей его стройности и пламенности может быть неверным? А также и то, что у других людей может быть свой расклад? Который к религии не имеет никакого отношения. Хотя, ноги у всех растут из одного места - необходимость упроядочить информацию о мире и выстроить свою БД. И всё.

ЗЫ. Если насчет гордости от агностицизма в мой огород - нет, не горжусь. Просто, так получилось. Ровно так же, как у тебя получилось уверовать в пасынка плотника, а у Городилова в славу КПСС. Схема одна и та же. Фантики, только, разные. :)
Друг Кота

Сообщение Maykill »

[uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3355383#p3355383"]Только не Ею а еЯ... :)[/uquote]

ЕЮ питаецо...так нормально?
с остальным- согласны, я полагаю?
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
DNK

Сообщение DNK »

[uquote="Марин",url="/forum/viewtopic.php?p=3355389#p3355389"]необходимость упроядочить информацию о мире и выстроить свою БД. И всё.[/uquote]Не всё. Есть еще чисто материальный аспект. :tea:

Добавлено after 1 minute 49 seconds:
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3355393#p3355393"][uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3355383#p3355383"]Только не Ею а еЯ... :)[/uquote]

ЕЮ питаецо...так нормально?
с остальным- согласны, я полагаю?[/uquote]Технологически да. Со всем. Только если Вы про ua9ulo, он не вампирит. У Вас, возможно, выделяется, но он не потребляет.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Марин",url="/forum/viewtopic.php?p=3355389#p3355389"]ХариусХек, однако, домостроевец ты. :)))

Просто, так получилось. Ровно так же, как у тебя получилось уверовать в пасынка плотника, а у Городилова в славу КПСС. Схема одна и та же. Фантики, только, разные. :)[/uquote]
:)))
.....
К сожалению, не только фантики, но и содержимое. Городилов и Ко уверены, что все в СССР были белые и пушистые, потому как советский народ другим быть просто не может, им так сказали, и всё тут.
Вроде того самого: "Учение Маркса всесильно, потому что оно верно!" - и никакой ДНК никаких доказательств не требует.
Точно так же они веровали и продолжают, что наступит коммунизм, и люди станут ЕЩЁ лучше ( белее и лохматее :))) ), просто иначе и быть не может.
Религия же предполагает постоянное самосовершенствование человека в течение всей его жизни и постоянный самоконтроль. Не все же это способны выдержать, вот и изобретают оправдания для своей слабости.
Друг Кота

Сообщение Maykill »

DNK
а что-же он по факту тут делает...
именно это
практически любое его выступление вызывает волну ответного негатива...чего ему и надо в вампирском качестве
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Марин »

[uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3355395#p3355395"][uquote="Марин",url="/forum/viewtopic.php?p=3355389#p3355389"]необходимость упроядочить информацию о мире и выстроить свою БД. И всё.[/uquote]Не всё. Есть еще чисто материальный аспект. :tea:[/uquote]
Чисто материальный аспект, таки да. Но он в определенном смысле, производная от упорядочивания и создания. Хотя в той же струе, Всё та самая "база". :)
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

[uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3355377#p3355377"]А в плане "меркантильного использования" чего удалось добиться?[/uquote]

К примеру, я составил карту водоносных слоев для нашего поселка( некоторых других мест), причем - с указанием мест и глубин для лучшего размещения колодцев. ( А так же мест, где колодцы рыть бессмысленно).

Успешность ее подтверждается на протяжении уже 30 лет.

Причем, что интересно - бригада бурильщиков, которая монополизировала этот район, сама пользуется услугами своего лозоходца, поскольку бурение производит "на воду". Так вот их "лозоходец" очень оказался удивлен, громко заявлял, что этого быть не может, поскольку это невозможно, когда ему указывали не только оптимальное место, но и сообщали нужную глубину бурения. И она совпадала.

Причем, лично моя скважина ( была указана глубина в 21 метр) еще на 20,5 метров была сухая - и бригада начала косо смотреть, потому что они, чс учетом предыстории предыдущий бурений, завезли только ко мне 11 труб, а тут придется еще заказывать и привозить трубу, дескать - но на 21 метре хлынул такой поток воды,что мгновенно столб воды в скважине поднялся до отметки минус 9 метров. А остаток трубы в 40 см мне оставили на память...

Ну и по профилю - очень много скандальной неисправной техники из Орбита-Сервиса я шутя лечил потому, что элементарно лоцировал дефектное место в их внутренностях.

Это как , меркантильно ?
Друг Кота

Сообщение Марин »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3355399#p3355399"]К сожалению, не только фантики, но и содержимое. .[/uquote]
В конкретике ты бываешь превосходен, но вот в обобщениях порой, плаваешь. Содержимое и есть - фантики. Каждый выстраивает свою БД, картину мира, мироощущение, мировоззрение (далее - туева хуча синонимов :) ), конкретика наполнения - другой вопрос. Суть в том, что для фунциклирования человеку это необходимо. Критерий проверки "правильности" БД - выживание. За исключением форсмажоров. Выжил - правильная база, сдох - неправильная. ;)
Важное замечание: критерий, по большей мере относится не к отдельно взятому человеку, а социуму. Т.е. привязка численности популяции к доминирующей БД.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»