Все ЗА и ПРОТИВ исторических фактов России, спорить тут!
- HariusHek
- Друг Кота
Re: Все ЗА и ПРОТИВ исторических фактов России, спорить тут!
Ты опять всё в кучу смешал.
В 41-м, когда Сталин всем управлял, от кого ждали приказа об эвакуации?
Народу-то объясняли, что разговоры о войне - это провокация, люди бы сами постепенно переезжали на восток, так ведь не разрешали, паникёрами называли и грозили преследованием.
В 41-м, когда Сталин всем управлял, от кого ждали приказа об эвакуации?
Народу-то объясняли, что разговоры о войне - это провокация, люди бы сами постепенно переезжали на восток, так ведь не разрешали, паникёрами называли и грозили преследованием.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
- Реклама
-
DNK
Сами постепенно переехали... А работать в это время кто будет? Пока будут переезжать? Не получается в войне избежать жертв среди мирного населения. Они всегда будут и это всегда можно "предъявлять". Хотя я не вижу в этом никакого смысла. В экстремальной ситуации жизнь страны намного важнее жизни отдельного ее жителя. Это просто реальность, которую нужно осознавать. Я бы лично не хотел попадать в такую ситуацию.
- HariusHek
- Друг Кота
Так часть заводов всё равно пришлось эвакуировать, а часть уничтожить на месте, причём в спешке.
На восток шли эшелоны с оборудованием и станками, на запад - с оружием и пополнением, а гражданские пешком, кто успел, для них места уже не было.
На восток шли эшелоны с оборудованием и станками, на запад - с оружием и пополнением, а гражданские пешком, кто успел, для них места уже не было.
-
DNK
Это все так. Я к тому, что перевезти всех физически невозможно. Просто не хватит ресурсов и времени.
- HariusHek
- Друг Кота
Так где была эта пресловутая подготовка к войне?
Отодвинули границы? Это как отодвигать фанерную перегородку в бараке - сколько не двигай, всё равно услышишь, как соседи трахаются.
Ни люди, ни предприятия к эвакуации не были готовы, никто не знал, что делать.
Добавлено after 52 minutes 38 seconds:
Невнимателен я стал: Узнаёте?
... никто не расскажет, что такое "страта предателей"?
Отодвинули границы? Это как отодвигать фанерную перегородку в бараке - сколько не двигай, всё равно услышишь, как соседи трахаются.
Ни люди, ни предприятия к эвакуации не были готовы, никто не знал, что делать.
Добавлено after 52 minutes 38 seconds:
Невнимателен я стал: Узнаёте?
... никто не расскажет, что такое "страта предателей"?
- Реклама
Может "страна предателей", не?
Так кто забыл погибших советских людей ? Отвечай чмо жидовское.HariusHek писал(а):А потому, что душа мелкая, иссохла душа без Бога. И уже способны гордится Победой, но забыть на почти 27 000 000 жертв, будто они и не были людьми и не хотели жить.
То что ты их и не помнил - это уже всем понятно.
То, что ты танцуешь у них на советских могилах, изливая свою антисоветскую желчь по всему форуму - это тоже исторический факт.
То, что ты пол жизни с торчками и алкашами кружился у ломбарда в поисках вкусненького и пизженького ты сам тут вещал:
Спойлер
HariusHek писал(а):В 77-м или 78-м сам видел, как бабулька за 19 с копейками сдала в скупку серебряный корпус от карманных часов Буре. И чо?
HariusHek писал(а):в конце 70-х, уже видел и исколотые вены, и таблеточников.
HariusHek писал(а):Колотый приходил к моему другу детства в гости, этот мой бывший друг любил приврать, поэтому когда он мне шепнул, что этот его знакомый - наркоман, я стал специально наблюдать, поначалу не поверил, а потом нас пригласили за стол, этот тип закатал рукава и стал мыть руки, я тогда и увидел то, что потом назвали "дорожкой".
А "таблеточник" Миша сам рассказывал про оргии, когда с синяками на морде на работе появлялся.
И ведь всё это своё дерьмо ты всё время пытаешься найти здесь, на форуме, в других. В психологии это называется проекция, DNK подтвердит.
Можно конечно ещё почитать твои мудовые форумные рыдания и процитировать. Но думаю всё и так всем понятно.
Рай богатых создан из ада бедных... (В. Гюго)
- HariusHek
- Друг Кота
Ушлёпок, да мне взглянуть на тебя построже, и тебя в твой мазар отнесут.
Иди торгуй, а то твои игиловцы без халяльного останутся.
Иди торгуй, а то твои игиловцы без халяльного останутся.
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3354053#p3354053"][uquote="Леонид_М",url="/forum/viewtopic.php?p=3354014#p3354014"]...а при чем тут дефицит? разговор чуть про другое шел... но если про дефицит - то дело в том, что СССР помогало другим странам... а в это время - США грабило другие страны... ну и они выжили - т.е. грабить лучше, чем помогать - такой вывод?[/uquote] Искажать историю не надо. Кого-то США грабили, кому-то и помогали.
У нас столько средств было направлено на агитацию о наших преимуществах, что на них можно было всем помогать, и про себя при этом не забывать.[/uquote]
помогали только тогда, когда не могли в наглую ограбить... но и помогали, только если могли что-то с этого поиметь...
Добавлено after 4 minutes 7 seconds:
[uquote="ua9ulo",url="/forum/viewtopic.php?p=3355031#p3355031"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3354983#p3354983"]прикрываясь своими дипломами.[/uquote]
Во-первых, наличие "диплома, кстати, признак выдающегося ума", особенно в отношении, такого как ты недоучки.
Во-вторых, получение образования – это "свидетельство того, что обладателя диплома научили" и он является специалистом..
В-третьих, тебе "доводится общаться вполне по-товарищески. Только с теми, кто мелет чушь", как антисоветчики и антикоммунисты, или зомбированные по мозгам либеральными отморозками.[/uquote]
не в коей мере не имею ввиду вас, ибо не знаю ваш уровень, но диплом о высшем - не подразумевает под собой соответствующую квалификацию, это знаю точно, т.к. сам лично видел несоответствующих...
У нас столько средств было направлено на агитацию о наших преимуществах, что на них можно было всем помогать, и про себя при этом не забывать.[/uquote]
помогали только тогда, когда не могли в наглую ограбить... но и помогали, только если могли что-то с этого поиметь...
Добавлено after 4 minutes 7 seconds:
[uquote="ua9ulo",url="/forum/viewtopic.php?p=3355031#p3355031"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3354983#p3354983"]прикрываясь своими дипломами.[/uquote]
Во-первых, наличие "диплома, кстати, признак выдающегося ума", особенно в отношении, такого как ты недоучки.
Во-вторых, получение образования – это "свидетельство того, что обладателя диплома научили" и он является специалистом..
В-третьих, тебе "доводится общаться вполне по-товарищески. Только с теми, кто мелет чушь", как антисоветчики и антикоммунисты, или зомбированные по мозгам либеральными отморозками.[/uquote]
не в коей мере не имею ввиду вас, ибо не знаю ваш уровень, но диплом о высшем - не подразумевает под собой соответствующую квалификацию, это знаю точно, т.к. сам лично видел несоответствующих...
- HariusHek
- Друг Кота
[uquote="Леонид_М",url="/forum/viewtopic.php?p=3355789#p3355789"]помогали только тогда, когда не могли в наглую ограбить... но и помогали, только если могли что-то с этого поиметь...[/uquote] Это как сказать.
Что там в Индии было в 90-м, что ли? Какая-то авария на химзаводе или вроде того, так Англия помогла 2 млн. фунтами стерлингов, а СССР - сотней тысяч рублей.
Что там в Индии было в 90-м, что ли? Какая-то авария на химзаводе или вроде того, так Англия помогла 2 млн. фунтами стерлингов, а СССР - сотней тысяч рублей.
[uquote="Леонид_М",url="/forum/viewtopic.php?p=3355789#p3355789"]но диплом о высшем - не подразумевает под собой соответствующую квалификацию, это знаю точно, т.к. сам лично видел несоответствующих...[/uquote]
Каждый студент по окончанию ВУЗа выполняет квалификационную работу - дипломную работу. Любой молодой специалист после окончания ВУЗа вначале свое карьеры может быть отчасти "несоответствующим" положению должности по диплому, хотя бы по причине малого опыты производственной работы.. За 3 года работы по специальности как молодой специалист он поднимется до этого уровня, и это нормально. Но если молодой специалист уйдет на рабочую должность и там останется в течении 3 лет, то он опустится ниже даже того, что он имел с получением диплома. Здесь как та лягушка, которая желая выжить в молоке, собьет масло и выплывет, или, не двигая лапами, – утонет.
Каждый студент по окончанию ВУЗа выполняет квалификационную работу - дипломную работу. Любой молодой специалист после окончания ВУЗа вначале свое карьеры может быть отчасти "несоответствующим" положению должности по диплому, хотя бы по причине малого опыты производственной работы.. За 3 года работы по специальности как молодой специалист он поднимется до этого уровня, и это нормально. Но если молодой специалист уйдет на рабочую должность и там останется в течении 3 лет, то он опустится ниже даже того, что он имел с получением диплома. Здесь как та лягушка, которая желая выжить в молоке, собьет масло и выплывет, или, не двигая лапами, – утонет.
Последний раз редактировалось ua9ulo Пн апр 16, 2018 21:22:48, всего редактировалось 1 раз.
- HariusHek
- Друг Кота
Да ты сучил лапками, чтоб квартиру хапнуть, только и всего.
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3355813#p3355813"]сучил лапками, чтоб квартиру[/uquote]
Не только, я за 3 года прошел путь ИТР - горный мастер, старший горный мастер, механик участка. Это мне и позволило получить 2-х комнатную квартиру для семьи как перспективному специалисту шахты.
Не только, я за 3 года прошел путь ИТР - горный мастер, старший горный мастер, механик участка. Это мне и позволило получить 2-х комнатную квартиру для семьи как перспективному специалисту шахты.
- HariusHek
- Друг Кота
Ога. До "общественного деятеля" ты дошёл. До кандидата в члены КПСС.
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3355809#p3355809"][uquote="Леонид_М",url="/forum/viewtopic.php?p=3355789#p3355789"]помогали только тогда, когда не могли в наглую ограбить... но и помогали, только если могли что-то с этого поиметь...[/uquote] Это как сказать.
Что там в Индии было в 90-м, что ли? Какая-то авария на химзаводе или вроде того, так Англия помогла 2 млн. фунтами стерлингов, а СССР - сотней тысяч рублей.[/uquote]
Ну не надо "как сказать", не надо... Именно "помогали" только если по другому грабить не получалось.
Это относится ко всем англосаксонским странам и во все времена. "Англия 2 млн., а СССР сто тыщ"... да это чистый пиар, эти 2 миллиона. Чистый! Англии этой перед Индией вовек не расплатиться. Во-век! Сейчас США это делает, а Англия только помогает... но принципы остались те же... кое что усовершенствовалось, конечно, со временем...
Одна "помощь" СССР в ВОВ чего стоит...
Что там в Индии было в 90-м, что ли? Какая-то авария на химзаводе или вроде того, так Англия помогла 2 млн. фунтами стерлингов, а СССР - сотней тысяч рублей.[/uquote]
Это относится ко всем англосаксонским странам и во все времена. "Англия 2 млн., а СССР сто тыщ"... да это чистый пиар, эти 2 миллиона. Чистый! Англии этой перед Индией вовек не расплатиться. Во-век! Сейчас США это делает, а Англия только помогает... но принципы остались те же... кое что усовершенствовалось, конечно, со временем...
Одна "помощь" СССР в ВОВ чего стоит...
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
[uquote="Мухнун",url="/forum/viewtopic.php?p=3355756#p3355756"]Так кто забыл погибших советских людей ? Отвечай чмо жидовское.[/uquote]
То что HariusHek - чмо жидовское, это давно замечено. Вот он и "на советских могилах, изливая свою антисоветскую желчь по всему форуму". Этот HariusHek типичный тип агитпропа Геббельса с его лживой и клеветнической антисоветчиной и антикоммунизмом.
То что HariusHek - чмо жидовское, это давно замечено. Вот он и "на советских могилах, изливая свою антисоветскую желчь по всему форуму". Этот HariusHek типичный тип агитпропа Геббельса с его лживой и клеветнической антисоветчиной и антикоммунизмом.
-
DNK
[uquote="ua9ulo",url="/forum/viewtopic.php?p=3355811#p3355811"][uquote="Леонид_М",url="/forum/viewtopic.php?p=3355789#p3355789"]но диплом о высшем - не подразумевает под собой соответствующую квалификацию, это знаю точно, т.к. сам лично видел несоответствующих...[/uquote]
Каждый студент по окончанию ВУЗа выполняет квалификационную работу - дипломную работу. Любой молодой специалист после окончания ВУЗа вначале свое карьеры может быть отчасти "несоответствующим" положению должности по диплому, хотя бы по причине малого опыты производственной работы.. За 3 года работы по специальности как молодой специалист он поднимется до этого уровня, и это нормально. Но если молодой специалист уйдет на рабочую должность и там останется в течении 3 лет, то он опустится ниже даже того, что он имел с получением диплома. Здесь как та лягушка, которая желая выжить в молоке, собьет масло и выплывет, или, не двигая лапами, – утонет.[/uquote]Совершенно согласен. У нас тоже ребята, кто не пошел работать после института по специальности квалификацию теряли очень быстро. Я со 2-го курса в НИЧ (научно-исследовательская часть) работал на полставки лаборантом. Поэтому после окончания института мог сразу работать инженером. Первое задание помню плата Х-25 для контроллера ВЭФ. Была такая штука. Очень классная по тем временам. ОС не помню. Свое что то, и ассемблер.
Каждый студент по окончанию ВУЗа выполняет квалификационную работу - дипломную работу. Любой молодой специалист после окончания ВУЗа вначале свое карьеры может быть отчасти "несоответствующим" положению должности по диплому, хотя бы по причине малого опыты производственной работы.. За 3 года работы по специальности как молодой специалист он поднимется до этого уровня, и это нормально. Но если молодой специалист уйдет на рабочую должность и там останется в течении 3 лет, то он опустится ниже даже того, что он имел с получением диплома. Здесь как та лягушка, которая желая выжить в молоке, собьет масло и выплывет, или, не двигая лапами, – утонет.[/uquote]Совершенно согласен. У нас тоже ребята, кто не пошел работать после института по специальности квалификацию теряли очень быстро. Я со 2-го курса в НИЧ (научно-исследовательская часть) работал на полставки лаборантом. Поэтому после окончания института мог сразу работать инженером. Первое задание помню плата Х-25 для контроллера ВЭФ. Была такая штука. Очень классная по тем временам. ОС не помню. Свое что то, и ассемблер.
- HariusHek
- Друг Кота
Чумак, В 1990-м году Индия какбэ уже и не колония. Речь о помощи или о том, кто кого и как?
Я ведь со слов советской радиостанции "Маяк" повторил, что услышал тогда. Очень уж мне запомнилось это. Даже по нашему лукавому курсу валют это отношение 1:40. Нам же ещё продолжали втирать, что крах капитализма наступит не сегодня-завтра, что экономику запада уже под плинтусом найти не могут, а тут на тебе: помощь весит в 40 раз больше, а если брать реальную покупательную способность, то и в 100 раз.
При этом мы в больших друзьях числились с Индией, а Англия - в грабителях...
Да и второй официальный язык в Индии - английский. Индийцы на этот грабёж акцента не делают, а мы так всё вспоминаем, как сагиб мальчика Сами бамбуковой палкой...
Типа Петька с Васькой подрались, да забыли, уже три года вместе водку жрут, а тут Гришка опять их рассорить хочет, потому что его к столу не зовут.
Добавлено after 11 minutes 25 seconds:
Дипломная работа - это для ВУЗа в тех 90% случаев, о которых я говорил.
Девочки - отличницы зубрили всё на "отлично", говорили то, чего от них требовалось для получения пятёрки в зачётку, но по сути в химии ни бум-бум. Вполне вероятно, что и на красный диплом вытягивали.
А пара человек, увлечённых химией, на другие предметы положила. В химии спецы, а в зачётке...
Да ещё нагрузка в смысле идеологической обработки. Накой она инженеру?
Чтоб сейчас тут заливать, как все были счастливы, пока Gnat 3.14здил детали со своего завода?
Я ведь со слов советской радиостанции "Маяк" повторил, что услышал тогда. Очень уж мне запомнилось это. Даже по нашему лукавому курсу валют это отношение 1:40. Нам же ещё продолжали втирать, что крах капитализма наступит не сегодня-завтра, что экономику запада уже под плинтусом найти не могут, а тут на тебе: помощь весит в 40 раз больше, а если брать реальную покупательную способность, то и в 100 раз.
При этом мы в больших друзьях числились с Индией, а Англия - в грабителях...
Да и второй официальный язык в Индии - английский. Индийцы на этот грабёж акцента не делают, а мы так всё вспоминаем, как сагиб мальчика Сами бамбуковой палкой...
Типа Петька с Васькой подрались, да забыли, уже три года вместе водку жрут, а тут Гришка опять их рассорить хочет, потому что его к столу не зовут.
Добавлено after 11 minutes 25 seconds:
Дипломная работа - это для ВУЗа в тех 90% случаев, о которых я говорил.
Девочки - отличницы зубрили всё на "отлично", говорили то, чего от них требовалось для получения пятёрки в зачётку, но по сути в химии ни бум-бум. Вполне вероятно, что и на красный диплом вытягивали.
А пара человек, увлечённых химией, на другие предметы положила. В химии спецы, а в зачётке...
Да ещё нагрузка в смысле идеологической обработки. Накой она инженеру?
Чтоб сейчас тут заливать, как все были счастливы, пока Gnat 3.14здил детали со своего завода?
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3355836#p3355836"]Чумак, В 1990-м году Индия какбэ уже и не колония.[/uquote]
Угу и "помощь" была чисто альтруистическим актом. А завод этот химический был индийским или чей то ещё?
Я помню - "трагедия в Бхопале" называлось и погибло 2500 человек, если не больше и речь шла не о пожертвованиях в пользу бедных и несчастных, а о компенсациях семьям погибших. Вот такая была "помощь"...
"Типа Петька с Васькой подрались"...
Угу и "помощь" была чисто альтруистическим актом. А завод этот химический был индийским или чей то ещё?
Я помню - "трагедия в Бхопале" называлось и погибло 2500 человек, если не больше и речь шла не о пожертвованиях в пользу бедных и несчастных, а о компенсациях семьям погибших. Вот такая была "помощь"...
"Типа Петька с Васькой подрались"...
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
- HariusHek
- Друг Кота
А что не так про Петьку с Васькой?
Давай Франции Наполеоном тыкать будем, Германии - Гитлером, Швеции - Карлом. Вспомним всё туркам, Монголо-татарам, печенегам, австриякам, полякам, чехам...
Будем всю жизнь сидеть и старые обиды всем поминать, разве лучше нам самим от этого будет7
Давай Франции Наполеоном тыкать будем, Германии - Гитлером, Швеции - Карлом. Вспомним всё туркам, Монголо-татарам, печенегам, австриякам, полякам, чехам...
Будем всю жизнь сидеть и старые обиды всем поминать, разве лучше нам самим от этого будет7