Зарядка аккума в фонарике. Подскажите номиналы.

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Вымогатель припоя

Сообщение __STING__ »

мне вот это нужно было.
Maximum Charge Current(A): 0.8A
Charging Cycle 7.25V~7.45V/77℉(25℃)
(Constant Voltage) Float 6.8V~6.9V/77℉(25℃)

Чёто я не подумал, что можно даташит на них посмотреть....
Стоят у нас также. Вчера в магазине электрики видел за 280 р.
Я собираюсь купить пару и использовать их для всяких переносных устройств, в дороге и т.д.
Вот думаю, если их соединять последовательно для 12 В, как их потом заряжать? батареей или по отдельности?
Лучшее враг хорошего
Реклама
Друг Кота

Сообщение Барсик »

__STING__ писал(а):...А кто-нибудь подскажет как правильно заряжать SLA аккумулятор 6V, 4Ah? И как его эксплуатировать...
Очень просто.
Заряжать стабилизированным напряжением, но с ограничением тока. Режим со стабильным напряжением 6,8 - 6,9 вольт подойдёт. Лучше под этим напряжением держать аккумулятор постоянно. Но зарядное устройство должно уметь, в случае чего, ограничивать зарядный ток на уровне 0,1-0,3С, где С ёмкость в ампер-часах. А лучше, на мой взгляд, чтобы было 0,1С. Существуют и более хитрые алгоритмы заряда.
Не допускать глубокого разряда. Ни в коем случае не разряжать меньше, чем до 5,5 вольт. После того как разрядился до 5,5 вольт, нагрузка должна быть отключена! В разряженном состоянии долго не держать. Зарядить при первой возможности.
Принять меры, чтобы аккумулятор не нагревался. Наилучшая температура 18 градусов цельсия. Перегрев на каждые 10 градусов снижает срок службы вдвое.
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение __STING__ »

Заряжать стабилизированным напряжением, но с ограничением тока. Режим со стабильным напряжением 6,8 - 6,9 вольт подойдёт.
Помоему, низковатое напряжение. Мне кажется, в заряженном состоянии напряжение на аккумуляторе должно подниматься до 7,2 В
Лучшее враг хорошего
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Dantist »

__STING__ писал(а):Вот думаю, если их соединять последовательно для 12 В, как их потом заряжать? батареей или по отдельности?
А зачем так мучиться? :) Купите 12V4Ah... Их же по форме, размеру и количеству банок (3 или 6) - уйма.. На любой вкус, цвет и размер :))
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Вымогатель припоя

Сообщение __STING__ »

на 12 В я пока ещё не икал. Видел только 6.
сразу 12 конечно лучше.
Лучшее враг хорошего
Реклама
Ответить

Вернуться в «Питание»