Увлекаюсь радиоуправляемыми моделями и появилась задумка реализовать следующий девайс для контроля напряжения на банках LiPo аккумулятора.
Ситуация в следующем: на РУ модели есть передатчик, у которого на вход можно подать напряжение от 0-5В, и он передаст значение напряжения на приёмник, который отобразит данное значение.
Первично, предполагается использовать делитель напряжения для АКБ 3S и передавать среднее напряжение на одной банке для контроля разряда. Это все хорошо работает, когда у тебя идеальные АКБ и банки разряжаются одинаково. В реальности, со временем какие то банки умирают раньше и проседают быстрее.
Пришла мысль найти/сделать устройство, которое будет сравнивать напряжение на 3ех или более банках и на выходе выдавать наименьшее, которое уже будет подаваться на телеметрию и транслироваться на приёмник. Тогда будет известно напряжение наихудшей банки и будет возможность не доводить её до критического уровня.
Я в радиотехнике не силён, у меня появилась только одна мысль как это реализовать, а именно на Arduino nano/micro. На входы arduino подать напряжение с банок, но для 2ой и следующих банок использовать делитель напряжения, т.к. максимальный вход на дуню 5В, написать скетч, который будет постоянно сравнивать 3 значения напряжений и выдавать на выход наименьшее. Но есть предположение, что точность напряжения на выходе будет страдать. В принципе устроит допуск +-0.2 В.
Возможно данную логику можно реализовать по более простому пути? и менее громоздко, чем цеплять дуню.
Если, кто набросает схему, то буду премного благодарен.
Всем заранее спасибо!

(в симуляторе)