Внешний генератор для оживления АТмега168? Как?

Вопросы настройки, программирования, прошивки микроконтроллеров и микросхем программируемой логики
holland.9
Открыл глаза

Сообщение holland.9 »

HekuToc писал(а):А у меня так и не заработало... Мой программатор и генерптор КМОП c 43КОм и 0,022 мкф. Частота должна была быть
465КГц. Программатор на ~20КГц. Они не подружились. Почему?
а какой у вас МК? какие фьюзы вы в него влили?

програматор на 20кГц - это частота тактирования програмирования, т.е. линия SCK, а на авр910 есть вроде выход ЛЭД с частотой 1МГц...

и действительно, проверьте работоспособность внешнего кварца и конденсаторов, если они есть.
Qwertty
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Qwertty »

HekuToc писал(а):А у меня так и не заработало... Мой программатор и генерптор КМОП c 43КОм и 0,022 мкф. Частота должна была быть
465КГц. Программатор на ~20КГц. Они не подружились. Почему?

А зачем Вам генератор? Этот программатор и сам неплохо генерирует 1МГц, читайте описание. И если у Вас тоже установился фьюз деления такта на 8, то при частоте ISP в 20Кгц минимальная частота внешнего генератора - 20*4*8 = 640КГц. Так что 465КГц слишком мало.
HekuToc
Прорезались зубы

Сообщение HekuToc »

Я занимаюсь на кружке. И покупал себе АТмеги. Весь год. 4 штуки максимум. Понял, что повезло, когда собрал все и получил 8 штук. Половина из них дохлых и я пытался понять, какие именно. И пробовал их "оживить".
Если не трудно, то отвечайте мне названиями буржуйских схем.
Закрыто

Вернуться в «Микроконтроллеры и ПЛИС»