дистанционное управление любым пультом ДУ
- vlasovzloy
- Друг Кота
Re: дистанционное управление любым пультом ДУ
уже можно пробовать? или еще сырое
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
- Реклама
- Ivanoff-iv
- Друг Кота
оно работает в протеусе - сейчас надо составлять платку - может придётся для удобства монтажа ноги подвинуть подвинуть можно любые кроме питания, ресета, земли и обоих аналоговых выходов (они к шиму привязаны).
ещё придется на выходе аналогов делители добавить а то получилась регулировка 0-5в а надо меньше.
Добавлено after 1 hour 45 minutes 53 seconds:
проект, переделанный под этот приемник рабочий, убрал управление симисторами и прикрутил ШИМ на выход... с рс5 пультами должно работать.
обучение - при замкнутой перемычке кратко нажать кнопку на пульте (загорится светодиод) и привязать её к физической кнопке (нажать на неё - светодиод погаснет) так показать все 5 кнопок и убрать перемычку.
фьюзы на внутренний генератор 4 МГц. (вроде по умолчанию так и настроено).
в коде приберусь, понаделаю коментов и выложу, но это будет не раньше понедельника (проект на работе забыл) пока можно печатку рисовать...
ещё придется на выходе аналогов делители добавить а то получилась регулировка 0-5в а надо меньше.
Добавлено after 1 hour 45 minutes 53 seconds:
проект, переделанный под этот приемник рабочий, убрал управление симисторами и прикрутил ШИМ на выход... с рс5 пультами должно работать.
обучение - при замкнутой перемычке кратко нажать кнопку на пульте (загорится светодиод) и привязать её к физической кнопке (нажать на неё - светодиод погаснет) так показать все 5 кнопок и убрать перемычку.
фьюзы на внутренний генератор 4 МГц. (вроде по умолчанию так и настроено).
в коде приберусь, понаделаю коментов и выложу, но это будет не раньше понедельника (проект на работе забыл) пока можно печатку рисовать...
Для тех, кто не учил магию мир полон физики 
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
-
raviktorovih
- Родился
Не знаю чем благодарить за помощь!
- vlasovzloy
- Друг Кота
Валерьянкой и рыбой, чем еще)))
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
- Ivanoff-iv
- Друг Кота
raviktorovih, а у тебя какие возможности по сборке? смд осилишь? плату стравить сможешь? или под дип выводные элементы и макетку разводить?
Добавлено after 8 minutes 17 seconds:
будешь искать другие детали, или можно и из старого пульта наковырять?
Добавлено after 8 minutes 17 seconds:
будешь искать другие детали, или можно и из старого пульта наковырять?
- Реклама
- vlasovzloy
- Друг Кота
да, было бы красиво прям в штатный пультик все это собрать. там же тоже наверное плата какая то? нужно ее размеры снять
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
- Ivanoff-iv
- Друг Кота
в штатный врядли - там регуляторы, а их убрать придётся (или энкодерами заменить, но они тоже в штатную коробку не влезут).
есть ещё вариант (только испытать надо) сенсорные кнопки сделать, попробую свою многострадальную таким вариантом прошить, о результатах отпишусь
ПС: схему немного изменил - посадил все кнопки на один порт (перенёс с 4 и 5 ног на 7 и 8 ).
Добавлено after 2 hours 3 minutes 48 seconds:
raviktorovih мне фотки пульта прислал
есть ещё вариант (только испытать надо) сенсорные кнопки сделать, попробую свою многострадальную таким вариантом прошить, о результатах отпишусь
ПС: схему немного изменил - посадил все кнопки на один порт (перенёс с 4 и 5 ног на 7 и 8 ).
Добавлено after 2 hours 3 minutes 48 seconds:
raviktorovih мне фотки пульта прислал
- Вложения
-
- Пульт.rar
- (321.21 КБ) 165 скачиваний
-
raviktorovih
- Родился
Думаю, выводные буду собирать. Сопротивление нашел, выпаять осталось, а конденсаторы сколько вольт.
- vlasovzloy
- Друг Кота
да в принципе поместится. если тини мелкую и смд. там деталек то несколько
Добавлено after 4 minutes 58 seconds:
кнопки можно джойстик от мп3 плеера мелкого или похожее или вот такие
https://ru.aliexpress.com/item/SLLB5101 ... 0.0.cQ1kpu
там я как понял гр+ гр- тембр+ тембр- и вкл-выкл. правильно?
Добавлено after 4 minutes 58 seconds:
кнопки можно джойстик от мп3 плеера мелкого или похожее или вот такие
https://ru.aliexpress.com/item/SLLB5101 ... 0.0.cQ1kpu
там я как понял гр+ гр- тембр+ тембр- и вкл-выкл. правильно?
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
- Ivanoff-iv
- Друг Кота
raviktorovih, и тиньку в дип корпусе? тогда можно на макетке распаять.
для экономии места можно попробовать сенсорные кнопки сделать (кусочки фольги на корпус наклеить и тинькой их дергать) (эксперименты проводил раньше с подтяжкой внешними резисторами - получалось хорошо, даже силу нажатия можно было различать, теперь хочу попробовать использовать резисторы подтяжки) только не знаю насколько это удобно.
Добавлено after 10 minutes 4 seconds:
в смысле насколько удобно использовать сенсорные кнопки, ведь пульт ещё держать надо (например, чтобы наушники воткнуть)
для экономии места можно попробовать сенсорные кнопки сделать (кусочки фольги на корпус наклеить и тинькой их дергать) (эксперименты проводил раньше с подтяжкой внешними резисторами - получалось хорошо, даже силу нажатия можно было различать, теперь хочу попробовать использовать резисторы подтяжки) только не знаю насколько это удобно.
Добавлено after 10 minutes 4 seconds:
в смысле насколько удобно использовать сенсорные кнопки, ведь пульт ещё держать надо (например, чтобы наушники воткнуть)
-
raviktorovih
- Родился
наушники я думаю убрать из схемы.
Добавлено after 1 minute 58 seconds:
кнопки мелкие, как из гарнитуры- микрофона.
Добавлено after 1 minute 58 seconds:
кнопки мелкие, как из гарнитуры- микрофона.