oleg63m писал(а):
вот возьми электролит, подключи к измерительному прибору и измеряй емкость. по твоим словам она должна все время меняться.
Я там писал про ток утечки, а не про ёмкость.
"Будет стабильнее" - имелась в виду выдержка реле времени, а не ёмкость. Просто сформулировал не очень удачно, каюсь.
Последний раз редактировалось diesel170 Ср мар 21, 2018 22:49:20, всего редактировалось 1 раз.
[uquote="Maklesha",url="/forum/viewtopic.php?p=3335862#p3335862"]Отклеился шлейф - подрезал.
Теперь думаю: клеится от сильного нагрева, но сложность, что дорожки его не метал и закрыты этой пленкой клея и контакт наступает только при сильном разогреве и выдавливания этой пленки клея. Получается нужно чем то горячим надавить. Видеть бы, как его на производстве клеят. [/uquote]
Паяльник, жало "топориком", полоска бумаги 1см на ширину шлейфа.
Совмещаешь всё это дело и по одной прожариваешь каждую дорожку, но главное не передерживать. Бумажку я не отклеиваю.
Делал так опелевские экраны.
Волей провидения, когда зимние вьюги и снегопады вновь накрыли мой ждавший весну город, достались мне переменные резисторы, без гаечного крепления...
Вопрос, кто имеет опыт крепления таких резисторов СТАНДАРТНО, как с гайкой, к панели толщиной 1-2-3мм?
Я как-то буду всяко колхозить. И с прижимной планкой и плюс термоклей, но может быть кто-то придумал оптимал?
И конечно же на клей (вокруг вала на алюмишку-жесть) Но клея может не хватить.
слабые они для панели яб от пары штук не отказался починить фен там ттакие тока вал короче на али они за сотню штюк и ждать долга в гамащзинах нету их переделать на другие не хвати высоты
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
прижимать к панели планкой с парой болтиков по бокам
Для тех, кто не учил магию мир полон физики
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
[uquote="Martel-",url="/forum/viewtopic.php?p=3336352#p3336352"]достались мне переменные резисторы, без гаечного крепления... [/uquote]
так и хочется восторженно выкрикнуть, д****ам везет!!!.
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Как правильно чистить потенциометры?
Когда-то чистил СП3-33-25. Сперва разобрал, ватную палочку в авиационный керосин и чистил "резистивную площадку", бегунок и площадку вокруг него до блеска. После чего ЦИАТИМом помазал площадки и бегунок и собрал обратно. После чего регуляторы работали нормально.
Теперь взялся за Илеть-110 с её СП3-30Б. Сделал всё так же. После сбора в корпус когда выкручивал до конца, то сопротивление вместо 0ом было в одном 150-190ом, в другом вообще 5,6кОм. Что я мог не так сделать?
правилно -НИКАК тока менять новыми -имено так в случе наличия следов пихзноса люфт рески скрипы затрудненоен проворот(заел)
а разводить холхоз бестолку
продлить агонию-впрыснуть шприцом под высокмм давлюхой смаску типа турбинки ВД можно но не рекомендую хрен знает ка у ней с утечками че там внутрни добавляют вообще это сместь растворителей -отходы перегона...
Добавлено after 3 minutes 4 seconds:
кстати сп3-33 неразборные клепаные но там шель есть в 30запресофка и нет дыр-сразу в мусорку
Это, конечно, понятно. Я бы не занимался этой хренью, если бы у нас продавали потенциометры с такой длинной ручкой и чтобы она была именно такой формы. А 3D принтера или знакомого токаря у меня нет. Поэтому приходится их восстанавливать.
А СП3-33-23 я разбирал. Заклёпки приходилось стачивать, а пластмассовые нагревал паяльником, снимал металлический экран и разбирал. Потом обратно, только вместо заклёпок использовал обмоточный провод на 1,5мм. Тоже надо было для Радиотехники У-101. У нас невозможно найти регуляторы с одним отводом, не говоря уже про 2.
в свое время набрал мешок 23 30 12 33 ...рп1 ....лет 20+ лежали так даче в заводских корпках в чердаке...пригодилось штуки 2 33...еше штук 5 разных подарил...в прошлом годе сжег в печке.....надоели нуне нудны счас некому даже за самовывоз
Тоже разбирал эту ущербную хрень:
Засверливал и выбивал медные клёпки, пластиковые пяточки нагревал минигорелкой.
Клёпки поставил родные, только пришлось их припаять:
Xatrix писал(а):СП3-30Б. Сделал всё так же. После сбора в корпус когда выкручивал до конца, то сопротивление вместо 0ом было в одном 150-190ом, в другом вообще 5,6кОм. Что я мог не так сделать?
Пербирал такие спаренные переменники на усилке Одиссей-002, только раза с третьего удалось нормально собрать, из-за люфта на оси хреновины с подвижным контактом и угольком одного резистора из спарки тоже было разное сопротивление, тупо её на клей посадил на ось, дабы подвижные контакты с угольками вращались синхронно.
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Хотелось бы спросить.Хотя ответ очевиден.
В БП параллельно сетевым электролитам стоят резисторы,которые после выключения постепенно их разряжают.
Есть ли какая-нибудь зависимость сопротивления от установленной ёмкости.Или можно ,например,резистор килоом на 100 воткнуть и всё.
Конденсатор должен разрядиться до безопасного напряжения за разумное время. Обычно это 10-20 секунд, т.е. время, за которое мастер успеет открыть крышку устройства.
На деле, резистор ставили от бедности. Гораздо эффективнее в этом месте работает генератор тока на транзисторе, а ещё лучше специальный "разряжатель", принцип работы которого можно подсмотреть из схем телефоных аппаратов VEF TA-D и VEF TA-12.