Контроль напряжения на банках АКБ
- Ivanoff-iv
- Друг Кота
Re: Контроль напряжения на банках АКБ
а если зеркалам в эмиттеры по резюку вставить (одинаковых) точность должна повыситься
Для тех, кто не учил магию мир полон физики 
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
- Реклама
- musor
- Друг Кота
да чуток ...тока надо прецизионки пихать
вообше ели точность до миливолта не нужна так войдет
вообше ели точность до миливолта не нужна так войдет
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
diplodok, спасибо за все пояснения и всем остальным за дискуссию тоже.
Куплю элементы, соединю на соплях, потестю, если все будет гут, то разведу на платку.
Конечно, выложу здесь реальные замеры.
Куплю элементы, соединю на соплях, потестю, если все будет гут, то разведу на платку.
Конечно, выложу здесь реальные замеры.
musor, если нет точности - нет смысла что-либо затевать... Даже производители свинцово-кислотных батарей требуют использования измерительных приборов с точностью не хуже 0,5%, и установленные режимы должны поддерживаться с близкой точностью - что уж говорить про литий, где изменение напряжения в процессе работы даже меньше, чем у "свинца" - а значит, и точность должна быть не хуже!
При использовании микропроцессора я бы добавил в программу не только контроль напряжения на каждом элементе, но и скорость его изменения - тогда резко увеличившееся внутреннее сопротивление элемента точнее покажет начало отказа батареи, как мне кажется...