Engineer_Keen писал(а):Телеграм ИМХО удобнее и вайбера и ватсапа и майл-агента, единственный недостаток, который я нашел - голосовые звонки по качеству уступают скайпу при не очень хорошей связи. Зато там есть боты.
я попробовал телеграм на вкус меньше двух месяцев назад, и у меня впечатление пока еще свежее, неприевшееся.
что я могу сказать - я не впечатлен. боты есть - моё мнение, лучше бы их не было. торговые сети и т.п. - назовите, где их нет? вплоть до рассылки СМС - затрахали уже, если честно.
а во моё впечатление о "каналах". если откинуть "развлекательные", которые постят одно и то же бородатое и пошлое, и какие-то особонаучные (я не подписывался), то есть остановиться на "информационных", можно сделать вывод: множество информационных каналов предназначены для формирования негативного восприятия России и позитивного остального мира. нет, серьёзно - внимательное чтение как бы независимых информационных каналов убеждает меня, что это так. то есть обычная пропаганда. даже канал "исторический" размещает информацию так: 5 исторических фактов "как здорово было ТАМ" и 1 исторический факт "а вот так было ТУТ". Например "фото американского корабля Вояджер" и "могила погибшего космонавта СССР". и так во всем. первый цветной телевизор ТАМ и очередь в ГУМ тут. всё правда, конечно, но ведь подача своеобразная.
криминальные сводки - с тем же подтекстом.
так что телеграм - это СМИ без контроля.
что касается остального, т.е. общения, то "вацап" ничем не отличается
вот честно: наплевать на его судьбу. на меня пропаганда не действует, я, слава богу, в состоянии самостоятельно проводить фильтрацию информации. остальные достоинства минимальны. шифрование мне не требуется, я сам контролирую поток исходящей от меня информации. так что для меня плюсов в телеге нет никаких. даже если говорить о каких-то удобствах в плане торговли - всё это наносное, мнимое...
но методы борьбы с телеграмом немного настораживают - это тоже факт. как, собственно, давно настораживает и вызывает негодование "забота" обо мне путем введения для меня каких-то новых обязанностей (типа ОСАГО или ОМС) и запретов.