Самовосстанавливающиеся предохрон на 220В опыт использования
Всем доброй ночи! Давно вижу в продаже предохроны на напругу 250В и выше правда род тока не указан. Планировал поставить в пилот для маломощных нагрузок кто применял не постреляют при кз? Но может не с 1 раза конечно, всё это даже не 30В, заказывать для теста пока не хочется. Как они заряд капов в ИИП переносят? Например ограничить ток в 3А тогда уже утюг отрубать будет, на 1.5кВт и больше точно отрубит уже. Как довелось коротнуть пилот с автоматом да сработал но только 1 раз, включить уже не получилось, то есть при КЗ он по факту одноразовый но может и 2 раза выдержать но как сомнительно.
- Реклама
Самое лучшее, что можно сделать с этим говном, установленным туда по заказу лживых маркетологов - выкинуть нахер! Это источники просадок, нагрева и пожароопасности! Установленный там предохранитель защищает всего лишь отходящий провод, с этим прекрасно справится автомат стоящий во вводном щите. Внутренности устройства защищает предохранитель (резистор, термистор) установленный на входе устройства.
Самое дельное что можно сделать - всенародно бойкотировать покупку пилотов с этим встроенным ГОВНОМ
Самое дельное что можно сделать - всенародно бойкотировать покупку пилотов с этим встроенным ГОВНОМ
в старых пилотах хороших встроен тепловой БИМЕТАЛИЧЕСКИЙ термопыр 10(16)а с возвратом кнопкой -он отрабывает свое при долгих перегрузках - если сдох
можно менять такимже(но он дорогой около сотни) можно закоротив выкинуть, плавкий внутри некоторых новых дешевых пилотоф на 10а на мой взляд-источник отказа - придется разбирать пилот чпасто для замен(хотя можно вывести держатель с жопкой наружц, кроме того если вилка перевернуто а земли нету в розетке и пыр ВАМ порвет фазу бяда все железо может оказатся под питанием.... относително земли а это верная смеерть бедным котам ничего не позозревавшим!
16а автомат в ФАЗЕ в ШИТЕ для зашиты рулит! все осталное ЗЛО! я помню времена когда продавали розетки и вилки где сояли пырки внутри
кстати в ПИНДОанглостане такие до сих пор продаются но там вилку перевернуть нелзя а кронтакты земель PE обязателны пыр стоит в вилке под крышечкой в проводе L
но эти параноики из ЕС
они там на воду дуют
если ктото чихнул вводят карантин
при подозрени на химиию или вирус взрывают дома 
можно менять такимже(но он дорогой около сотни) можно закоротив выкинуть, плавкий внутри некоторых новых дешевых пилотоф на 10а на мой взляд-источник отказа - придется разбирать пилот чпасто для замен(хотя можно вывести держатель с жопкой наружц, кроме того если вилка перевернуто а земли нету в розетке и пыр ВАМ порвет фазу бяда все железо может оказатся под питанием.... относително земли а это верная смеерть бедным котам ничего не позозревавшим!
16а автомат в ФАЗЕ в ШИТЕ для зашиты рулит! все осталное ЗЛО! я помню времена когда продавали розетки и вилки где сояли пырки внутри
кстати в ПИНДОанглостане такие до сих пор продаются но там вилку перевернуть нелзя а кронтакты земель PE обязателны пыр стоит в вилке под крышечкой в проводе L
но эти параноики из ЕС
Последний раз редактировалось musor Сб апр 21, 2018 09:48:19, всего редактировалось 1 раз.
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Поэтому я всегда покупаюmusor писал(а): все осталное ЗЛО!
плюс провод с вилкой и делаю удлинитель сам, с нужным еоличеством розеток и нужной длины. Это проще и дешевле, чем выковыривать из готового все говно которое туда напихали узкоглазые по заказу хитрожопых продаванов.- Реклама
Малогабаритный биметалический предохранитель с кнопкой наше всё: 

НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
ну да в брендовых пилотах такой изначално и стоял тока на 10 или 16а в зависимости от сечения шнура...
но если срабатывает он часто быстро дохнет... дугогашения там нет контакт без напаек паладия тупо медяшки заклепы
но если срабатывает он часто быстро дохнет... дугогашения там нет контакт без напаек паладия тупо медяшки заклепы
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Самое главное что он там нахер не нужен, единственное, что он в состоянии сделать это в 50% случаев порвать 0 вместо фазы или устроить пожар нагревшись и не сработав, т.к. расположен не в электрощите, а на коврике под диваном.
Ёпт, такое ощущение что у вас дома короткие замыкания, приводящие к отработки предохранителя каждый день случаются.musor писал(а):но если срабатывает он часто быстро дохнет... дугогашения там нет контакт без напаек паладия тупо медяшки заклепы
А для подключения ремонтируемой радиотехники у меня есть своя тестовая розетка с обычным плавким предохранителем и двумя керамическими низкоомными сопротивлениями для компенсации бросков тока, попозже сфоткаю.
Я себе в свое время сделал удлинитель с выключателем и тремя розетками, одна из которых включена последовательно, в эту розетку включаю для тестов лампу, а постоянно - выдранные из старых UPS биметаллические предохранители с кнопками на 3, 7 или 10 А по необходимости. Ну и вместо лампы в патрон можно пробку-автомат вкручивать, она и на перегрев, и на КЗ работает. Очень удобно.
И на всякий случай наготове Веберовский MF 10/10 лежит.
И на всякий случай наготове Веберовский MF 10/10 лежит.
Да, нам говорили в институте, что многие единицы измерений названы в честь ученых. Да, знаю, что были такие ученые - например: Ампер, Вольт и Децибел (с), одна знакомая девушка.
Вот для ремонта только и нужен и не на 10А, а в зависимости от техники. У меня в мастерской специальная розетка есть, через лампочку и несколько лампочек 40, 100 и 300Вт. А для включения бытовой техники он не нужен! Предохранитель на 10-16А может защитить только кусок сетевого кабеля в случае его замыкания, с этим прекрасно справляется предохранитель в щите. Еще он как бы защищает говноудлиннитель от включения в него одновременно 5 утюгов.
Для лохов вот! https://www.audiomania.ru/setevoy_filte ... html#35379 И это только начальный уровень!
а ведь он тоже глаже утюжит! 
Для лохов вот! https://www.audiomania.ru/setevoy_filte ... html#35379 И это только начальный уровень!
Про утюг не написали!Supra Mains Block MD-06EU/SP MK3 позволяет получить более открытое, чистое и точное звучание всей аудиосистемы, а также яркое, наполненное сочными цветами и лишенное шумов изображение на экране телевизора. Все части и детали устройства производятся в Германии и Швеции, а сборка происходит на заводах компании Supra в Швеции.
Нужен термопредохранитель для бытовой техники, обязательно нужен во избежание пожара. Автомат в щитке на 16А 3 киловатта мощности пропустит спокойно, а пожар можно и куда меньшей мощностью устроить, как раз включением в один удлинитель 5 мощных нагрузок. Народ совсем в этом отношении безбашенный, включают в удлинитель что попало и как попало. Могу оплавленный пилот сфоткать - чудом до пожара у людей дело не дошло, спаслись только благодаря термопредохранителю.
А нащет лохов - где-то проспект уважаемой фирмы валяется, рекламирующий непревзойденное звучание аудиоаппаратуры, в которой применены конденсаторы с бамбуковым диэлектриком.
А нащет лохов - где-то проспект уважаемой фирмы валяется, рекламирующий непревзойденное звучание аудиоаппаратуры, в которой применены конденсаторы с бамбуковым диэлектриком.
Последний раз редактировалось Деркатер Сб апр 21, 2018 11:52:06, всего редактировалось 2 раза.
Да, нам говорили в институте, что многие единицы измерений названы в честь ученых. Да, знаю, что были такие ученые - например: Ампер, Вольт и Децибел (с), одна знакомая девушка.
Так это для лохов, а не для лохов, для тех кто понимает в качестве звука продают хорошие дорогие предохранители HiFi-TUNiNG со стрелочками для чистого и прозрачного звука:kentgaryk писал(а):Для лохов вот! https://www.audiomania.ru/setevoy_filte ... html#35379 И это только начальный уровень!
Спойлер
"В аудиосистемах высокого уровня большое внимание уделяется силовому тракту, который, как известно, оказывает существенное влияние на звучание. В системах с дорогими сетевыми кабелями, сетевыми кондиционерами, розетками, вилками и т.д. слабейшим звеном почти всегда являются дешевые предохранители из стекла и алюминия – это имеет место повсеместно, исключения редки.Не следует недооценивать вклад в совокупное звуковое строительство миниатюрных элементов, оберегающих дорогое оборудование от сетевых неприятностей. Конечно, предохранители не формируют остова, несущих частей музыкального здания, но и они активно участвуют в формировании музыкальной архитектуры.

Продукция германской компании HiFi-TUNiNG позволяет привести слабейшее звено в соответствие с уровнем системы, способствует более полному раскрытию потенциала компонентов и всего тракта. HiFi-TUNiNG потратила много сил и средств на создание сетевых предохранителей аудиофильского уровня. Компания выпускает плавкие предохранители разных размеров и номиналов и даже производит элементы с нестандартными параметрамипо специальному заказу. Предохранители HiFi-TUNiNG имеют корпус из сверхпрочной керамики, части из высокочистого серебра 5N (9.9999%). Центральная нить выполняется из родия. Контактные части деталей делаются из латуни с покрытием серебром, медью или золотом. Благодаря керамическому телу и демпфированию синтетической пеной предохранители отлично противостоят вибрациям, снижается микрофонный эффект.
Предохранители HiFi-TUNiNG стоят дороже типовых образцов, но их цена воспринимается невысокой ввиду существенных позитивных изменений, происходящих в звучании при замене обычных деталей на элементы германской марки. Компания предлагает новинку 2011 года, которая уже поступила в продажу: плавкий предохранитель «Supreme» без покрытия золотом контактных частей. Новый «Supreme» превзошел великолепную модель «SilverStar» и благодаря беспрецедентным конструктивным и звуковым достоинствам может считаться лучшим в мире предохранителем.Металлические части – как цоколь, так и центральная нить – изготовлены из сплава серебра и золота и смонтированы пайкой при помощи припоя Mundorf , также содержащего серебро и золото, колба выполнена из сверх прочной Китайской керамики с наполнением пены из полимерного сплава. Таким образом, при прослушивании музыкального материала полностью исчезает “микрофонный эффект”. «Supreme», как и другие предохранители HiFi-TUNiNG, подвергается глубокой криогенной обработке. 99% серебра и 1% золота дают великолепный – стопроцентный звук! Миниатюрная и сравнительно недорогая деталь обеспечивает впечатляющее повышение качества звучания.
http://atem-hifi.ru/hifi-tuning/
Если удлинитель, розетка, вилка рассчитаны на 16А то все нормально. А если на говнокитае написано 16А а провод там 0,5мм кв. да еще знакомый электрик Вася за пузырь автомат 16А заменил на 32А шопневыбивало!....тогда оно конечно да. Можно и столовой вилкой себе глаз выколоть если моск совсем маленький!Деркатер писал(а):Народ совсем в этом отношении безбашенный
Это уже следующий уровень, там за направлением надо следить, Раз включишь не в том направлении и пиздец звуку!gsmart писал(а):для тех кто понимает в качестве звука продают хорошие дорогие
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3359328#p3359328"][quote="Деркатер"Если удлинитель, розетка, вилка рассчитаны на 16А то все нормально.[/uquote]
Зла не хватает.
Что - все автоматы только на 16А бывают?
Полно домов с электроплитами, в которых народ для удобства к розетке плиты дополнительные розетки подключает, так как автомат 16А не держит одновременно холодильник, электрочайник и СВЧпечь, а здесь автомат на 40А.
Вот я и наблюдал последствия чудесной картины, когда в такую дополнительную розетку воткнули удлинитель, а на него повесили сначала холодильник, потом электрочайник, потом СВЧпечь и до кучи еще утюг.
Автомат на 40А на это, естественно, не отреагировал, а от пожара людей спас только термопредохранитель.
Зла не хватает.
Что - все автоматы только на 16А бывают?
Полно домов с электроплитами, в которых народ для удобства к розетке плиты дополнительные розетки подключает, так как автомат 16А не держит одновременно холодильник, электрочайник и СВЧпечь, а здесь автомат на 40А.
Вот я и наблюдал последствия чудесной картины, когда в такую дополнительную розетку воткнули удлинитель, а на него повесили сначала холодильник, потом электрочайник, потом СВЧпечь и до кучи еще утюг.
Потому что были не розетки сделаны, для техники, а приколзили одну розетку рядом с розеткой для плиты, в нее хуярили все че влазит.Деркатер писал(а):Вот я и наблюдал последствия чудесной картины, когда в такую дополнительную розетку воткнули удлинитель, а на него повесили сначала холодильник, потом электрочайник, потом СВЧпечь и до кучи еще утюг.Автомат на 40А на это, естественно, не отреагировал, а от пожара людей спас только термопредохранитель.
kentgaryk писал(а):Можно и столовой вилкой себе глаз выколоть если моск совсем маленький!
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3359295#p3359295"]Вот для ремонта только и нужен и не на 10А, а в зависимости от техники.[/uquote]
Дык я што-та не понял, нужны все-таки или нет термопредохранители на пилотах?
Дык я што-та не понял, нужны все-таки или нет термопредохранители на пилотах?
У меня вот такая розетка с автоматами для ремонтируемых электроприборов типа миксеров-дрелей-пылесосов:

Вот ещё розетка про которую писал для проверки при ремонте маломощной электроники с обычным плавким предохранителем и двумя токоограничивающими резисторами по 4.7 Ом:

Кстате дома пользуюсь такими пилотами "power cube SPG-B" с биметалическими предохранителями, брал их уже лет 8 назад, фото из сети:

Вот ещё розетка про которую писал для проверки при ремонте маломощной электроники с обычным плавким предохранителем и двумя токоограничивающими резисторами по 4.7 Ом:
Кстате дома пользуюсь такими пилотами "power cube SPG-B" с биметалическими предохранителями, брал их уже лет 8 назад, фото из сети:

Ой какая тема резонансная получилась.. Albert_V Спасибо огромное!
Но я всё же с
не дружу так что все байки не для меня. Но как бы тема совсем не о том как не ладили волки с котом.
Скажу лишь что наличие плавкой вставки не коем боком не грозит пожаром.
Но а теперь можно тему Hi-Fi троллинга начинать! Скажу что надо еще и уши прочищать сжатым воздухом при давлении не ниже 10 Бар, наверное я случайно поставил тут последнюю точку... И конечно же на 50Гц хорошего звука не добиться, не даром же умные люди 60Гц придумали.
Но я всё же с
Скажу лишь что наличие плавкой вставки не коем боком не грозит пожаром.
Но а теперь можно тему Hi-Fi троллинга начинать! Скажу что надо еще и уши прочищать сжатым воздухом при давлении не ниже 10 Бар, наверное я случайно поставил тут последнюю точку... И конечно же на 50Гц хорошего звука не добиться, не даром же умные люди 60Гц придумали.
Наличие плавкой вставки не грозит пожаром. Но в самом начале топика тебе сказали что когда в случае перегруза рвется в 50% случаев ноль, а не фаза - очень неприятная вещь, так как некоторые неисправности вызывающие сработку защиты еще и сопровождаются пробоем на корпус прибора, например сгорание трансформатора. Но тебя это не заинтересовало.RadioHAM-433 писал(а):Скажу лишь что наличие плавкой вставки не коем боком не грозит пожаром.