Простые часы на светодиодных матрицах.
-
watchmaker
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Re: Простые часы на светодиодных матрицах.
Собственно поэтому специализированные микросхемы - зло. На обычном М88 с обычным кварцем вполне можно добиться 2" в месяц.
Иногда мой питомец уходит в такую спячку, что разбудить его можно только щелчком по первой ноге...
- alcxa
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
[uquote="Axx",url="/forum/viewtopic.php?p=3351632#p3351632"]У меня остаются на 2.5 сек в сутки[/uquote]Многовато для DS3231.
Убрана корректировка хода ночью из-за того, что менее секунды за сутки уползают
Убрана корректировка хода ночью из-за того, что менее секунды за сутки уползают
Все для сборки часов на 60мм светодиодных матрицах (платки, матрицы и др. комплектующие)
Из пяти экземпляров часов с DS3231 раз в пол года (при переходе на лето/зима) одни "убегают" на 12 секунд, остальные меньше.
Обратите внимание, что есть микросхемы RTC DS3231M, в которой внутри используется резонатор MEMS (Micro Electro Mechanical System), соответственно точность не высока и RTC микросхема DS3231SN, в которой внутри кристалл 32 768 Hz. В последней точность хода часов весьма приемлема.
Обратите внимание, что есть микросхемы RTC DS3231M, в которой внутри используется резонатор MEMS (Micro Electro Mechanical System), соответственно точность не высока и RTC микросхема DS3231SN, в которой внутри кристалл 32 768 Hz. В последней точность хода часов весьма приемлема.
Жизнь - цепь, а мелочи в ней звенья. Нельзя звену не придавать значения!
Уважаемый Alcxa, подскажите, что произошло с моим радиодатчиком, стал показывать -100 градусов постоянно.
- alcxa
- Контактная информация:
[uquote="dalina106",url="/forum/viewtopic.php?p=3357303#p3357303"]что произошло с моим радиодатчиком, стал показывать -100 градусов постоянно.[/uquote]Проблема с самим датчиком, т.е. без датчика выдает "-99,9". (такое-же число будет выдавать при замыкании DQ на землю). А "-100" наверное установлен вывод без запятой = округление до целых.
Проверьте целостность проводов и разъемов
Проверьте целостность проводов и разъемов
Все для сборки часов на 60мм светодиодных матрицах (платки, матрицы и др. комплектующие)
Блин, какой-то урод банально оторвал датчик. Он у меня был выведен за окно (1 этаж) и спрятан под подоконником.
А удивлялся, почему это у меня вдруг стало -100 градусов...
А удивлялся, почему это у меня вдруг стало -100 градусов...
-
dina
- Нашел транзистор. Понюхал.
Птички синички,у меня проводку кондиционера раздолбали,хулиганки.
- smit69
- Потрогал лапой паяльник
Вот ыть мать этих продаванов, прислали вместо 18В20 просто 1820!!!
Ни кто случаем не рихтовал прошивки под эти датчики?!
Закон Ома, закон Ома - весь уголовный кодекс перечитал -НЕТ ТАМ ТАКОГО!!!
[uquote="dina",url="/forum/viewtopic.php?p=3361074#p3361074"]Птички синички,у меня проводку кондиционера раздолбали,хулиганки.[/uquote]
У Вас может и синички, а у меня точно какой-то долбо-дятел оторвал.
У Вас может и синички, а у меня точно какой-то долбо-дятел оторвал.
- alcxa
- Контактная информация:
[uquote="smit69",url="/forum/viewtopic.php?p=3361404#p3361404"]вместо 18В20 просто 1820!!!
Ни кто случаем не рихтовал прошивки под эти датчики?![/uquote]Смотрите прошивку uk8amk = там в файле конфигурации можно запустить поддержку старых датчиков
- smit69
alcxa Конечно посмотреть попробую, но в программировании я как корова в балете!
А его прошивки с радиодатчиком работают?
- alcxa
- Контактная информация:
[uquote="smit69",url="/forum/viewtopic.php?p=3361876#p3361876"]А его прошивки с радиодатчиком работают?[/uquote]Есть поддержка одного радиодатчика на DS18B20, протокол чуть другой, но на мою платку радиодатчика я делал вариант для прошивки uk8amk
- smit69
С одним не катит, хотел один дома, другой уличный с DHT22. Платы у Вас заказывал, полный комплект.
- alcxa
- Контактная информация:
[uquote="smit69",url="/forum/viewtopic.php?p=3362542#p3362542"]С одним не катит, хотел один дома, другой уличный с DHT22. Платы у Вас заказывал, полный комплект.[/uquote]Ну DHT11 там подключается подругому, так что будут оба наверное работать.
Проще наверное найти нормальные датчики, т.к. в радиодатчике тоже DS18B20 только поддерживаются
Проще наверное найти нормальные датчики, т.к. в радиодатчике тоже DS18B20 только поддерживаются
- smit69
Да это понятно, просто обидно, что 400р просто выкинул по ходу! 
- alcxa
- Контактная информация:
[uquote="smit69",url="/forum/viewtopic.php?p=3361404#p3361404"]прислали вместо 18В20 просто 1820[/uquote]Посмотрел свой исходник, в общем так:
В исходнике часов проверка на код семейства датчиков и если не совпадает то "-99,9"
В исходнике радиодатчика нету проверки на код семейства = так что попробуйте подключить (может это все таки не DS18S20 и будет правильная температура)
Если верить даташиту, то разница в показаниях DS18B20 и DS18S20 должна быть в 8 раз
В исходнике часов проверка на код семейства датчиков и если не совпадает то "-99,9"
В исходнике радиодатчика нету проверки на код семейства = так что попробуйте подключить (может это все таки не DS18S20 и будет правильная температура)
Если верить даташиту, то разница в показаниях DS18B20 и DS18S20 должна быть в 8 раз
Выручайте)) Случайно нашел в ящиках стола давно собранные часы. После сборки они нормально работали, но спустя примерно год стали глючить. Через некоторое время работы, 15-30 минут, начинают имитироваться нажатия кнопок, сами входят в различные режимы, все хаотично. Плату несколько раз промывал, отмачивал изопропилом, менял кнопки на новые, менял блоки питания и батарейки. Потом вообще о них забыл. Сейчас нашел, хочу восстановить.
Что это может быть по симптомам? Атмега? Покупал плату на каком то украинском сайте, сейчас спустя столько лет его и найти не могу)) Какая на них схема, редакции прошивок? Буду благодарен за советы.

Что это может быть по симптомам? Атмега? Покупал плату на каком то украинском сайте, сейчас спустя столько лет его и найти не могу)) Какая на них схема, редакции прошивок? Буду благодарен за советы.

Последний раз редактировалось revers Сб апр 28, 2018 23:29:52, всего редактировалось 2 раза.
Нужно проверить подтягивающий резистор, отпаять кнопки, если будет продолжать жить своей жизнью - значит МК глючит, или помехи по питанию. Попробуйте еще добавить конденсаторов по питанию у МК.
[uquote="vlad465",url="/forum/viewtopic.php?p=3365127#p3365127"]Нужно проверить подтягивающий резистор, отпаять кнопки, если будет продолжать жить своей жизнью - значит МК глючит, или помехи по питанию. Попробуйте еще добавить конденсаторов по питанию у МК.[/uquote]
Сделал я часы, все оказалось гораздо проще - посмотрел и понял как я хреново припаял атмегу в 2012 году)) Спасибо.
Сделал я часы, все оказалось гораздо проще - посмотрел и понял как я хреново припаял атмегу в 2012 году)) Спасибо.