1. Какой ток потребляет БИОС на материнке?
2. Зачем последовательно с его батарейкой резистор на 1 кОм?
Потому что они сбиваются. Жаргонизмы никто не отменял. BIOS - это программа. Базовый набор функций ввода-вывода. Но настройки, по которым она определяет, как ей работать с оборудованием, хранятся в специальных регистрах памяти часов, подпитываемые от батарейки (когда питание отключено). На совсем старых машинах (XT), где ни такой памяти, ни часов не было, BIOS всё-равно был, и настройки по имеющемуся оборудованию считывались со специальных регистров, состояние которых в свою очередь определялось установленными пользователем перемычками.diesel170 писал(а):сбиваются настройки БИОСа?
Настройки не разные. Они одни.diesel170 писал(а):почему иногда говорят, что при разряде этой батарейки сбиваются настройки БИОСа? Или это ошибка, попутали разные настройки?
У меня не хватало на некоторых. Я же проверял это. Если, допустим, диод в цепи батарейки, то замыкание контантов в панельке для батарейки ни к чему не приведет - упомянутые мной конденсаторы по питанию не разрядятся через обратносмещенный диод.Maykill писал(а):всегда зватало отвёртки между контактами гнезда батарейки
Значит если я не менял настройки с самой покупки ПК, то и батарейка по сути не нужна (если забыть про часы)?rl55 писал(а):Если снять питание, то сбрасываются настройки БИОС на дефолтные.
Помню, было разок, не хотел ни в какую комп грузиться с подсевшей батаркйкой. вынул- запустился. но часы...но далеко не любой компьютер запуститься без батарейки и без часов
Почему же, я настроил на автоматическое ежеминутное обновление.oleg63m писал(а):может, раз в 24 часа
Её сейчас почти ни в один телефон не ставят. Возложили эту обязанность на главный аккумулятор. Потому-что у них у всех есть синхронизация времени по сети.musor писал(а):у миня был телефон где на RTC сэкономи батарею
Неправда.musor писал(а):при каждом запуске требовал ввести время
Всё у всех работает, если в телефоне включена соответствующая настройка.musor писал(а):эта фича работает тока на мтеэс и не работает на мегеи би
И к чему это? У встроенного кварца погрешность 146%? Один раз в сутки будет разумной достаточностью.diesel170 писал(а):я настроил на автоматическое ежеминутное обновление
А какой смысл? В чём тут экономия? Гораздо удобнее купить CR2032 за полтинник, и благополучно забыть на три года.diesel170 писал(а):Попробую поставить ионистор вместо батарейки
Да, если ПК в это время гарантированно будет работать. Но он включается не строго по часам и не на круглые сутки, поэтому лучше почаще (чтобы 100% попасть на время работы). С ежеминутным обновлением может я и переборщил, 10-минутного должно хватить "на все случаи жизни".Андрей Бедов писал(а):Один раз в сутки будет разумной достаточностью.
Есть надежда, что с ионистором можно забыть на гораздо большее время, лет на 10 как минимум. Нашёл весьма недорогие - около 30 руб. за 1,5 фарады.Андрей Бедов писал(а):Гораздо удобнее купить CR2032 за полтинник, и благополучно забыть на три года.
Есть надежда, что с ионистором можно забыть на гораздо большее время, лет на 10 как минимум.[/uquote]Честно говоря в недоумении...Андрей Бедов писал(а):Гораздо удобнее купить CR2032 за полтинник, и благополучно забыть на три года.