Об идиотах аудиофилах!!!

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Cat
Электрический кот
Контактная информация:

Сообщение Cat »

Ушастики повсюду! :))) Кольт45, здесь не сайт шаманства и эзотерики. Тут еще есть вменяемые люди.

ПС, когда-то давно, когда не знал я современной техники, мне звучание усилка, скрученного на коленке на какой-то ранней ТДА, с проходными электролитами , парочке каких-то наших мелких наших широкополосников без корпуса и подключенных без соблюдения полярности, + кассетник "квазар 303" и хрен его знает сколько раз переписанная отечественная кассета - казались чуть ли не верхом совершенства по звучанию. Сейчас я понимаю, насколько это было убого. Смотрите шире. Даю зуб, что ваше детище, собранное абы как, без расчетов и прочего столь же убого в сравнению даже с дешевеньким цифровым плеером.

А когда я купил списанный аж 12х сидюк, (избавился от моно квазара, бесконечно жующего кассеты), и использовал его в качестве цифрового источника СТЕРЕО звука, то долго вообще думал что сие практически предел совершенства
Боевой ватник.
Реклама
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

:) кстати в последнем "радиохобби" опубликована схема ламповика с динамическим управлением анодным напряжением на DSP...вот это действительно круто!
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Реклама
Colt45
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Colt45 »

А меня на германиевые транзисторы потянуло- у них микродинамику лучше :idea:
As
Модератор

Сообщение As »

А мы сегодня разобрали пару ламповых усилителей, по 5 000 ватт каждый... И всего две ламы в выходном каскаде! А сколько бы потребовалось транзисторов для такой мощи!.. Вполне, кстати, рабочие были... Только никому уже не нужные...
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

As писал(а):А сколько бы потребовалось транзисторов для такой мощи!

А вот в сварочных инворторах сколько транзисторов стоит? Там мощности побольше будет :) Кто мешает и усилитель сделать?
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Для сварочного инвертора требования по линейности усиления несколько отличаются от требований к УМЗЧ... :))
Реклама
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

As писал(а):Для сварочного инвертора требования по линейности усиления несколько отличаются от требований к УМЗЧ... :))

А как насчёт усилителей класса D? Только не надо говорить, что у них звук фиговый, Вы их не слышали (точнее скорее всего слышали, но не знаете об этом).
As
Модератор

Сообщение As »

Ну-ну... Покажите мне усилитель класса D с диапазоном частот хотя бы 20 килогерц и интермодуляцией на верхней границе меньше процента? А при мощности в пяток киловатт? А на каком расстоянии от него уже можно будет посмотреть телевизор?
myurrey
Друг Кота

Сообщение myurrey »

А мне лично интересно было бы оценить размер 5кВт усилка лампового :)) А охлаждение случаем не жидкостное? Про энергопотребление я скромно промолчу, и так ясно что проводка не выдержит.
Cat
Электрический кот
Контактная информация:

Сообщение Cat »

As писал(а):Ну-ну... Покажите мне усилитель класса D с диапазоном частот хотя бы 20 килогерц и интермодуляцией на верхней границе меньше процента? А при мощности в пяток киловатт? А на каком расстоянии от него уже можно будет посмотреть телевизор?

Вы опять в пролете, как фанера над парижем:

TA2ххх (цифровой усилитель, 2001 год, между прочим)

0.015% THD+N @ 70W 4Ω
0.015% THD+N @ 45W 8Ω
Dynamic Range = 102 dB
Частотный дипазон заявлен до 30кГц :P
Боевой ватник.
Cat
Электрический кот
Контактная информация:

Сообщение Cat »

Ламповые умзч сегодня в звукотехнике применяются из требований дубовости и быстрой ремонтопригодности. Там, где качество не важно, обкуренным челам на концерте, пришедшим поколбаситься под Hard. Если даже и выйдет из строя, лампу переткнул, и поехали дальше, а если навернется полупроводниковый - тогда "ой"
Боевой ватник.
Colt45
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Colt45 »

As писал(а):А мы сегодня разобрали пару ламповых усилителей, по 5 000 ватт каждый... И всего две ламы в выходном каскаде! А сколько бы потребовалось транзисторов для такой мощи!.. Вполне, кстати, рабочие были... Только никому уже не нужные...
Мне давайте! :idea: :idea: :idea: :idea: :idea: :idea: :idea: :idea: :idea: :idea: :idea: :idea: :idea: :idea: :idea: :idea: :idea: :idea: :idea: :idea: :idea: :idea: :idea: :idea: :idea: :idea: :idea: :idea: :idea: :idea: :idea: :idea: :idea: :idea:
Colt45
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Colt45 »

SeregaT писал(а):
As писал(а):Для сварочного инвертора требования по линейности усиления несколько отличаются от требований к УМЗЧ... :))

А как насчёт усилителей класса D? Только не надо говорить, что у них звук фиговый, Вы их не слышали (точнее скорее всего слышали, но не знаете об этом).
Класс D- это класс, на котором идеально получится матершилка для рэпера Яси на мобильный телефон с полуразряженным аккумулятором. На большее он не годится- бiополя маловато :))) А вот Слушабельный класс B на германиевых транзисторах с лампами вместо предусилителя- это должно быть круто. Как нибудь попробую :)) 8)
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

что это были за усилители?для вч передатчиков?что за лампы на выходе?
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Cat
Электрический кот
Контактная информация:

Сообщение Cat »

Я б с удовольствием поглазел на ЗДОРОВЫЕ лампы :)
Боевой ватник.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

As приврал маненько - чтоб котов разбудить(ну раз в 100 примерно).
А поболтать?
myurrey
Друг Кота

Сообщение myurrey »

Уважаемый suslogon, хочу спросить про Вашу подпись.
Исходя из нее, аудиофилы слушают звук а не то на чем этот звук воспроизводится. Так что в принципе должно быть пофигу что и через что воспроизводится, главное что-бы звук был качественный.
Но вот что самое интересное, при слепом тесте как ни странно выбирается самый уебищный агрегат, но это можно обьяснить, индивидууму допустим нравится звук. Но вот почему про живой оркестр говорят УГ? Как это обьяснить? Таки аудиофилы слушают музыку или что вернее всего фапают на лампы...
Короче что-то противоречивая у вас подпись. Какая связь между рекламой и маркетингом и звуком?
И это... Покажите мне пожалуйста рекламу хоть одного конкретного транзистора или конкретной микросхемы, мне очень интересно поглядеть, а то я ни разу не видел такой рекламы.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Специально для любителей цифры нацарапал на Спринте усилок класса AD: Выходные триоды КТ817
А поболтать?
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

У меня давно была идея, я как то даже писал её в этой теме, но сейчас фиг найдёшь что-либо.

В общем суть идеи: берём цифровой выход с компьютера (например с USB) или с цифрового плеера, и преобразуем его в мощный аудиосигнал, который сразу будет работать на колонки, но таким образом, чтобы транзисторы на выходе работали в ключевом режиме. Убиваем сразу двух зайцев: получаем усилитель класса D, но у нас остаётся всего лишь одно преобразование из цифры в аналог.
Всё хорошо в меру.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Эта идея давно реализована, мы как всегда опоздали. В моем посте(выше) аналоговый сигнал модулируется треугольным сигналом(ШИМ - управление) и на выходе LC фильтром несущая 45 кГц "отсекается". Там транзисторы - не айс(КТ315 и на выходеКТ817), потому и нелинейные великоваты.(а хотя - ключевой режим работы триодов не способствует высокой верности передачи сигнала, тем более на входе желательно компаратор настоящий поставить, а не ОУ). Подобное преобразование сигнала я для ревербератра делал(цифрового, память на ОЗУ РУ5).
А поболтать?
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»