Немогу понять почему появляется ошибка: "Relative branch out of reach". Компилятор начал ругаться когда я добавил в программе несколько подпрограмм(даже если они пустые) на brne, breq?
Странно, у меня обычно ругается на Call, если вызываемая подпрограмма далеко..ну это в прочем объяснимо, а тут...
тоже ограничение в 63 строки, наверно
Тоже жду ответа от ассов
Команды условных переходов имеют "дальность стрельбы" от -64 до +63. У Вас расстояние до метки больше, поэтому ассемблер и ругается. В таких случаях я командой условного перехода обхожу команду RJMP, нацеленную на дальнюю метку. В случаях жёсткой экономии времени процессора приходится перегруппировывать подпрограммы, чтобы условный переход мог дотянуться до нужного места.
Tohey писал(а):Немогу понять почему появляется ошибка: "Relative branch out of reach". Компилятор начал ругаться когда я добавил в программе несколько подпрограмм(даже если они пустые) на brne, breq?
А вот ещё проблемка, написал 2х канальный терморегулятор и не могу въехать почему проц сам отключается? Бывает сразу после включения, бывает через пару мин. Какие могут влиять факторы? WDT не использую. ATmega16