[uquote="roman.com",url="/forum/viewtopic.php?p=3364848#p3364848"]Вопрос конечно интерсный)) Сам приемопередатчик Si1000 на 868MHZ стандартный и перехватить вполне реально... даже простейшим радиосканером...
Обычно для шифрования используют стандартный алгоритмы шифрования... типа таких -
https://ru.wikipedia.org/wiki/Advanced_ ... n_Standard
Такое ещё не делал)) Хотя это для передачи данных, а для двух отдельных друг от друга устройств с обратной связью на включение/выключение думаю можно придумать самому, попроще)) С одной стороны и с другой стороны МК, шифратор/дешифратор.
Может типа таблицы замещения, чтобы коды не повторялись... и добавить в пакет избыточную информацию - случайный набор цифр... и добавить в пакет контрольную сумму, с неизвесным никому полиномом и начальным значением... )) Например контрольная сумма может высчитаваеться хитро... например от всех пакетов, начиная с первого пакета... При этом контрольную сумму расчитать невозможно, не имея всех пакетов сообщения... )) И т.д. Вариантов много))[/uquote]
Спасибо , что откликнулись !
Была у меня идея на подобие вашей , добавить в пакет избыточную информацию типа серийного номера каждого приёмного устройства с общим с пакетом контрольной суммой . Как Вы и сказали вариантов то много но Я в электронике разбираюсь , а в программировании к сожалению нет , поэтому ничего не получилось хоть и имею первоисточник программы МК приёмника .
Вы пишете такое ещё не делали , но похоже опыт у Вас есть , может попробуете сделать нечто подобное ? Ели что пишите в личку договоримся.
Добавлено after 10 minutes 24 seconds:
[uquote="pasha_zv",url="/forum/viewtopic.php?p=3364930#p3364930"]шифрование методом магического квадрата, да еще с плавающим ключем.
запарятся расшифровывать.[/uquote]
Спасибо что откликнулись !
Погуглил после вашего ответа, идея отличная , но к сожалению мне эту идею не осилить , тут нужен программист , а Я просто электронщик.
Я был бы рад , если бы кто нибудь мог бы воплотить эту идею (разумеется не безвозмездно)