Цифровая паяльная станция на PIC16F88x/PIC16F87x(a)
- Реклама
Ну, я не помню уже... Надо смотреть. Но если нажно - сделаем. Там все написано, надо пару строк добавить и можно пользоваться. Единственное, возможно придется немного изменить схему под аппаратный SPI. Но сказать более точно смогу не раньше завтра...
Здравствуйте, спаял плату паяльной станции двух канальный вариант на PIC16f887, изначально на дисплее 1110, но дисплей полностью(включая подсветку) молчал, возможно дисплей а возможно разъём. Но суть не в этом, подключил дисплей 5110, он сразу запустился, но на экране вместо "ТЕК" непонятно что. Когда вхожу в меню настроек, по меню переключается нормально, режимы: "СОН" "Т ОТКЛ" и "Т12 СОН" настраиваются нормально, а при попытке настроить режимы:"КОНТРАСТ" и "ИНВЕРСИЯ" по экрану начинают "бегать" числа, при выходе из меню настроек экран начинает мигать. После перезагрузки всё восстанавливается и все изменения сохраняются. alex_grach прошивки брал в Вашей подписи, пробовал все варианты под этот дисплей и на всех пошивках одинаково за исключением одноканальных, там надпись "ТЕК" правильно высвечивается, а остальное также.
Ссылка на видео: https://yadi.sk/i/A3b-Bpik3UhqDx. Хочу сделать обычную двухканальную станцию (паяльник+фен) и если можно чтобы там было 2-3 запоминающих режима температуры для быстрого переключения.
Ссылка на видео: https://yadi.sk/i/A3b-Bpik3UhqDx. Хочу сделать обычную двухканальную станцию (паяльник+фен) и если можно чтобы там было 2-3 запоминающих режима температуры для быстрого переключения.
- Вложения
-
- DSC_0018.JPG
- (193.57 КБ) 663 скачивания
-
- DSC_0016.JPG
- (192.81 КБ) 586 скачиваний
-
- DSC_0015.JPG
- (198.87 КБ) 332 скачивания
-
- DSC_0014.JPG
- (198.51 КБ) 595 скачиваний
Я посмотрю.
Собственно ТЕК перекрыл номер выбранного профиля температур +0+. Надо подправить чуток.
Собственно ТЕК перекрыл номер выбранного профиля температур +0+. Надо подправить чуток.
Подправил PCD8544. Пока собрал только под 887.
Пробуем тут.
Пробуем тут.
- Реклама
Спасибо, сейчас с отображением и меню настроек всё нормально. Теперь силовую часть доделаю и буду дальше запускать.
Полгода не появлялся - прошивок появилось
... Алексей, пара вопросов:
- 4-каналка на Атмеге "замёрзла"?
- на схеме ss_universal.png имеется опциональный модуль _AV - он поддерживается всеми 4-каналками (чойта не нашёл ответных адресов VAD и IAD)?
И да, ткни плз пальцем - нужна прошивка под 4-каналку на 887-м с энкодером и дисплем 1110i с 4-мя строками.
- 4-каналка на Атмеге "замёрзла"?
- на схеме ss_universal.png имеется опциональный модуль _AV - он поддерживается всеми 4-каналками (чойта не нашёл ответных адресов VAD и IAD)?
И да, ткни плз пальцем - нужна прошивка под 4-каналку на 887-м с энкодером и дисплем 1110i с 4-мя строками.
Не мешай агрегату работать, он и без тебя сломается!
Ну, как бы да. Скажем так, нужен тестер, под которого данная прошивка будет писаться. С мегой, дисплеем и т.д.
Схему с питальником я находил, но уже не помню где) Надо опять искать...
Прошивка будет ss_16f887_4ch_pcf8814_encoder_(ru/en)_(norm/iron_sw)_single.hex
Схему с питальником я находил, но уже не помню где) Надо опять искать...
Прошивка будет ss_16f887_4ch_pcf8814_encoder_(ru/en)_(norm/iron_sw)_single.hex
alex_grach скажите пожалуйста, а прошивки для 1616 и c1-0x одинаковые (spfd54124)?
Спасибо, Алексей. Кстати, norm/iron - в чём разница (эээ, ридмишку бы к прошам)?
Насчёт питальника - бог с ним, бо баловство это. Насчёт теста - эт можно, 8-ки у мну есть (в отличии от ПИКов), несколько 1110i тоже, набор Т12 имеется. Собственно, и платы на оба варианта набросал вчерне, теперь вопрос - какую "вылизывать". Будешь заморачиваться с Атмегой - сделаю на Атмеге, нет - куплю ПИК. Как-то так...
Насчёт питальника - бог с ним, бо баловство это. Насчёт теста - эт можно, 8-ки у мну есть (в отличии от ПИКов), несколько 1110i тоже, набор Т12 имеется. Собственно, и платы на оба варианта набросал вчерне, теперь вопрос - какую "вылизывать". Будешь заморачиваться с Атмегой - сделаю на Атмеге, нет - куплю ПИК. Как-то так...
Они все 1,2,4 канальные на выбор... С чего вдруг возник такой вопрос?
Ну, если есть мега, сделаем под нее... Надо только схему пересмотреть... Iron_sw типа под геркон в паяльнике.
Ну, если есть мега, сделаем под нее... Надо только схему пересмотреть... Iron_sw типа под геркон в паяльнике.
ОК. Навскидку я бы убрал кучу кнопок - ей-бо, энкодер на порядок удобнее и по цене не дороже десятка тактовых кнопок. Оставить 4 кнопки вкл/выкл каналов, пару-тройку на пресеты (хотя мне лично и не особо нужно) и энкодер на всё остальное. Со схемой контроллера на днях, думаю, определюсь (чтоб разводка платы не особо переплеталась
) и обсудим здесь или в ЛС.
ЗЫ: схемы, платы, ссыль на корпус и т.д. и т.п. , есс-но будут выложены...
ЗЫЗЫ: я в отпуске!
ЗЫ: схемы, платы, ссыль на корпус и т.д. и т.п. , есс-но будут выложены...
ЗЫЗЫ: я в отпуске!
Со схемой мне нужно определиться. Работать она конечно будет и как сейчас, но надо бы перетащить дисплей на аппаратный SPI, чтоб потом не переделывать....
Дисплей... ну, тут я пас. Чукча не программер, чукча "железячник"
. Я имел в виду распиновку кнопок/ШИМов/входов.
За базу я брал схему из поста от 11 мая 2017 16:18:21 и навешивал на неё периферию. Но там нет выключателей 3 и 4 каналов
Alex а на счёт пик 887 и st7920 нет продвижений по моей просьбе?
Да там их взять неоткуда, ног нету. Как вариант - матричная клавиатура, давно собираюсь сделать. Или энкодер, или можно вернуть 3-х кнопочное управление аля энкодер.Sergo67 писал(а):Но там нет выключателей 3 и 4 каналов
Не делал, тут надо садиться и переписывать весь вывод под него. Числа после 20, если освобожусь займусь. Пока могу только по-быстром че-нить сварганить...Pavlon90 писал(а):Alex а на счёт пик 887 и st7920 нет продвижений по моей просьбе?
По быстрому не стоит. Сам знаешь что нужно хорошо для себя пилить. Я подожду, стол рабочий с паялкой встроенной потерпит. Хочется проектировать сразу хорошо. У меня рабочее место с прялкой встроенной будет в ДСП стол собранный и спроектированный своими руками будет. Хочу выфрезировать под дисплеи и все мелочи для паялки и дополнительного оборудования в лдсп панелях в столе. Чтоб красиво и модно было.
[uquote="alex_grach",url="/forum/viewtopic.php?p=3365654#p3365654"]Да там их взять неоткуда, ног нету[/uquote]
8 ног уже обслуживают кнопки, + 2 идут на свичи. Вариант 4 on/off + энкодер - 7 ног безо всякой матрицы.
ЗЫ: и дисплей сидит на SDA SCL + 2 порта - эт не SPI разве (есичо - больно не пинать
- мне таки интересно разобраться)?
8 ног уже обслуживают кнопки, + 2 идут на свичи. Вариант 4 on/off + энкодер - 7 ног безо всякой матрицы.
ЗЫ: и дисплей сидит на SDA SCL + 2 порта - эт не SPI разве (есичо - больно не пинать