Цифровой осциллографический пробник "Хамелеон".

Вопросы и замечания по статьям и схемам, представленным на нашем сайте

При поддержке РадиоКОТструктор.ру

Uragan90
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Uragan90 »

Думаю этим режимом хорошо наблюдать хаотично изменяющиеся частоты например звуковой, некая затухающая память осциллограмы на экране не мешает обзору кривой реального времяни.
Konst_Bratsk
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Konst_Bratsk »

IRF840 писал(а):http://www.mikrocontroller.net/attachment/47433/LS0208UD06.pdf - PDF на индикатор нашел.

Я сегодня приобрел дисплей, сказали от СХ65, но на моем LS0208UD05 последняя цифра не 6 а 5. Может кто в курсе насколько это важно? До запуска еще не скоро, хотелось бы узнать подойдет или нет? Фото прикрепляю.
Вложения
100_1782.JPG
(191.61 КБ) 1266 скачиваний
константин_KoSS_89
Вымогатель припоя
Откуда: (Украина, г. Стаханов, Луганская обл.) теперь Кемерово :)

Сообщение константин_KoSS_89 »

Konst_Bratsk писал(а):
IRF840 писал(а):http://www.mikrocontroller.net/attachment/47433/LS0208UD06.pdf - PDF на индикатор нашел.

Я сегодня приобрел дисплей, сказали от СХ65, но на моем LS0208UD05 последняя цифра не 6 а 5. Может кто в курсе насколько это важно? До запуска еще не скоро, хотелось бы узнать подойдет или нет? Фото прикрепляю.

Никак не повлияет! У мя тоже в конце цифра 5 и всё прекрасно работает.
Сейчас потехонку занимаюсь корпусом.
Скоро выложу фотки :)
Konst_Bratsk
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Konst_Bratsk »

константин_KoSS_89 писал(а):
Konst_Bratsk писал(а):

Никак не повлияет! У мя тоже в конце цифра 5 и всё прекрасно работает.
Сейчас потехонку занимаюсь корпусом.
Скоро выложу фотки :)

Спасибо, будем ставить этот. Кстати нарыл интересную ссылку по подключению и проверке дисплея к компу и многое другое.
http://cprime.110mb.com/lesson/0201/1-6.php
agsol
Встал на лапы

Сообщение agsol »

Уважаемые коты, не могу найти LS020, киньте ссылку интернет магазина, а то облазил кучу сайтов либо нет в наличии, либо поставка от 3000руб, или кто поможет бандеролькой готов взять 2 шт
Contemplator
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Contemplator »

agsol пройдитесь по мастерским мобильных телефонов - увен найдете....
NPavel
Грызет канифоль

Сообщение NPavel »

Я брал в киоске у ремонтников по 150р даже без проблем
agsol
Встал на лапы

Сообщение agsol »

прошел почти все ближайшие мастерские LS нет LPH есть
chief
Потрогал лапой паяльник

Сообщение chief »

kotovasiya, начал сборку устройства. Подключил дисплей. Не могу понять. Подсветка работает, регулируется. Но нифига не видно (без подсветки экран работает). Подключал внешнее питание на подсветку 15В 15мА: то же самое . В дисплее нет регулировки контраста? Свет через дисплей еле еле пробивается. Вся пластмасс залита светом а экран темный. На экранчике есть клиеночка но она не при чем, отдирал. Экран БУ. Может посажен или еще что. Можно ли его еще как то проверить. Может есть какая прошивка для этой же распиновки? Питание дисплея 3.0В. Подсветка по вашей схеме. Линии данных 3.0В.

На сколько я успел прочитать у меня вроде проблема с контрастом. И что он вроде хранится в чипе дисплея. Что скажете?
kotovasiya
Опытный кот

Сообщение kotovasiya »

chief писал(а):kotovasiya, начал сборку устройства. Подключил дисплей. Не могу понять. Подсветка работает, регулируется. Но нифига не видно (без подсветки экран работает). Подключал внешнее питание на подсветку 15В 15мА: то же самое . В дисплее нет регулировки контраста? Свет через дисплей еле еле пробивается. Вся пластмасс залита светом а экран темный. На экранчике есть клиеночка но она не при чем, отдирал. Экран БУ. Может посажен или еще что. Можно ли его еще как то проверить. Может есть какая прошивка для этой же распиновки? Питание дисплея 3.0В. Подсветка по вашей схеме. Линии данных 3.0В.
На сколько я успел прочитать у меня вроде проблема с контрастом. И что он вроде хранится в чипе дисплея. Что скажете?
Контраст в инициализации практически стоит на максимуме. Больше похоже на проблему с дисплеем. Можете кинуть на форум с включенойй подсветкой и без нее?
chief
Потрогал лапой паяльник

Сообщение chief »

ВотИзображениеИзображениеИзображение
chief
Потрогал лапой паяльник

Сообщение chief »

ИзображениеИзображениеИзображение
Последние 3 фотки делал под лампой дневного света. На первых двух картинку тоже видно но очень плохо. Такое ощущение что подсветка не работает (см. 3 фото). Регулируется от минимума до максимума 0..40
kotovasiya, что можно еще попробовать?
P.S. Прошу прощения за качество. Первые три делал на фотик 2мп но уже старенький. Остальные видеокамерой на флеш
kotovasiya
Опытный кот

Сообщение kotovasiya »

chief писал(а):ИзображениеИзображениеИзображение
Последние 3 фотки делал под лампой дневного света. На первых двух картинку тоже видно но очень плохо. Такое ощущение что подсветка не работает (см. 3 фото). Регулируется от минимума до максимума 0..40
kotovasiya, что можно еще попробовать?
P.S. Прошу прощения за качество. Первые три делал на фотик 2мп но уже старенький. Остальные видеокамерой на флеш

Дисплей без подключения белый(прозрачный),если подать подсветку то им можно светить по углам.Потом после включения и инициализации становится черным(не прозрачным) и показывает картинку. Если он у вас не белый то два варианта ,снята одна из дифракционых пластин или дисплей не LS020**
Sailanser
Друг Кота

Сообщение Sailanser »

kotovasiya писал(а):Дисплей без подключения белый(прозрачный),если подать подсветку то им можно светить по углам.Потом после включения и инициализации становится черным(не прозрачным) и показывает картинку. Если он у вас не белый то два варианта ,снята одна из дифракционых пластин или дисплей не LS020**

Можно поподробнее для тек кто после работы :)) что то не понял такого описание
chief
Потрогал лапой паяльник

Сообщение chief »

Спасибо за ответы но поздно 8) . Разобрал. Оказалось что какой то пес поменял местами дифракционную пластину с зеркалом. Поставил как нужно. Вроде показывает. Скажите там такая конструкция? Сам экран, тоненькая матовая пленочка, дифракционная пластина, пленочное зеркало. Все уложил по ключику сбоку. Или еще чего то не хватает? В принципе результат устраивает. Продолжаю собирать дальше.
Alex62
Мучитель микросхем

Сообщение Alex62 »

for kotovasiya
Тоже пытаюсь запускатся. Мучает вопрос с входными усилителями, или повторителями. Напряжение -3,3 проседает аж до -2,45. Начал рыться по даташитам и вот что нарыл: рабочий ток icl7660 170микроампер, максимальный 500 микроампер. У меня операционник ор249. Потребление 5 миллиампер на канал, итого 10ma. У рекомендованных мср6022 потребление 1mA на канал, сдвоенный 2mA. Плюс lm358 сдвоенный, тоже 2mA. Итого 4mA, что в 8 раз превышает максимальный ток icl7660. Или я че напутал?
kotovasiya
Опытный кот

Сообщение kotovasiya »

chief писал(а):Спасибо за ответы но поздно 8) . Разобрал. Оказалось что какой то пес поменял местами дифракционную пластину с зеркалом. Поставил как нужно. Вроде показывает. Скажите там такая конструкция? Сам экран, тоненькая матовая пленочка, дифракционная пластина, пленочное зеркало. Все уложил по ключику сбоку. Или еще чего то не хватает? В принципе результат устраивает. Продолжаю собирать дальше.
Не разбирал дисплей,но теоретически диф пластинка должна сразу быть около стекла а потом матовый фильтр и зеркало.
то Alex62
Попробуйте увеличить емкости которые в обвязке icl7660
grott
Опытный кот

Сообщение grott »

LM358 можно однополярным +3.3в питать (минус 2mA на 7660)
Тоже хочу собрать приборчик, подскажите, без всяких наворотов(RLC итд.) на Mega16 есть прошивка? Спасибо.
kotovasiya
Опытный кот

Сообщение kotovasiya »

grott писал(а):LM358 можно однополярным +3.3в питать (минус 2mA на 7660)
Тоже хочу собрать приборчик, подскажите, без всяких наворотов(RLC итд.) на Mega16 есть прошивка? Спасибо.

Есть примерно страниц пять назад, а последняя прошивка уже не вмещается в мега 16.
chief
Потрогал лапой паяльник

Сообщение chief »

kotovasiya писал(а):Не разбирал дисплей,но теоретически диф пластинка должна сразу быть около стекла а потом матовый фильтр и зеркало.
Нет. Тогда подсветка как то не приятно бьет. Матовая пленочка равномерно распространяет световой поток
Ответить

Вернуться в «Статьи»