.bat/.cmd как выбрать №COM порта в процессе выполнения прогр
.bat/.cmd как выбрать №COM порта в процессе выполнения прогр
Всем привет, кто-нибудь может подсказать, как сделать так, чтобы в процессе выполнения .bat или .cmd файла можно было вручную выбрать ком порт, на который будет производиться передача данных?
mode COM27 BAUD=9600 PARITY=n DATA=8
set /p x="12345" < nul >\\.\COM27
- Реклама
Re: .bat/.cmd как выбрать №COM порта в процессе выполнения п
Такие опции обычно в самой программе предусмотрены (выбор из существующих портов для обмена).
На уровне DOS перенаправить поток от виндовс программ...
Было там что-то за перенаправление ввода/вывода... но то по разграничению устройств и то - только для стаарых компов...
Как винь появилась про те фокусы сразу позабыли.

На уровне DOS перенаправить поток от виндовс программ...
Было там что-то за перенаправление ввода/вывода... но то по разграничению устройств и то - только для стаарых компов...
Как винь появилась про те фокусы сразу позабыли.
- pasha_zv
- Мучитель микросхем
а если как параметр - не пойдет?
mode COM%1 BAUD=9600 PARITY=n DATA=8
set /p x="12345" < nul >\\.\COM%1
set /p x="12345" < nul >\\.\COM%1
LIVE - EVIL
- vlasovzloy
- Друг Кота
Вот тут вроде подробно описано http://microsin.net/adminstuff/windows/ ... -port.html
Но с двухзначными компортами проблемы, переименуй в однозначный, в сом8 например. Еще если 7ка 8ка 10ка, просоо так батник не запустится, нужно наге ярлык делать и чототам еще, не помню уже. Делал батник пожилой женщине на 10ке чтобы браузер убивала если баннер какой появится незакрываемый
Но с двухзначными компортами проблемы, переименуй в однозначный, в сом8 например. Еще если 7ка 8ка 10ка, просоо так батник не запустится, нужно наге ярлык делать и чототам еще, не помню уже. Делал батник пожилой женщине на 10ке чтобы браузер убивала если баннер какой появится незакрываемый
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
BOB51, я не пытаюсь перенаправлять данные других программ, я пытаюсь заставить батник отправлять данные не на строго определенный порт, а на тот, который выберет пользователь в процессе выполнения этого бат файла.
[uquote="pasha_zv",url="/forum/viewtopic.php?p=3365336#p3365336"]а если как параметр - не пойдет?
set /p x="12345" < nul >\\.\COM%1[/uquote]
pasha_zv, можешь рассказать что с этим нужно сделать?
Ни в таком виде, ни если подставить вместо 1 переменную не работает (в обоих случаях недопустимый параметр и не удается найти файл).
vlasovzloy, уже читал эту статью, просмотрел еще раз, нашел ссылку на более-менее сносный костыль в SerialSend.exe - возможность выбрать активный порт с наибольшим номером, но хотелось бы отправлять данные на порт с номером, равным значению переменной, или еще каким-то образом выбрать номер порта.
p.s. использую не "настоящий" com порт, а переходник usb - ttl, поэтому номер порта может быть каким угодно.
[uquote="pasha_zv",url="/forum/viewtopic.php?p=3365336#p3365336"]а если как параметр - не пойдет?
set /p x="12345" < nul >\\.\COM%1[/uquote]
pasha_zv, можешь рассказать что с этим нужно сделать?
Ни в таком виде, ни если подставить вместо 1 переменную не работает (в обоих случаях недопустимый параметр и не удается найти файл).
vlasovzloy, уже читал эту статью, просмотрел еще раз, нашел ссылку на более-менее сносный костыль в SerialSend.exe - возможность выбрать активный порт с наибольшим номером, но хотелось бы отправлять данные на порт с номером, равным значению переменной, или еще каким-то образом выбрать номер порта.
p.s. использую не "настоящий" com порт, а переходник usb - ttl, поэтому номер порта может быть каким угодно.
- Реклама
- vlasovzloy
- Друг Кота
Какой угодно порт можно переименовать в какой угодно. И вполне возможно и автоматизировать это. В реестре нужно слепки сравнить до смены и после
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=3365690#p3365690"]Какой угодно порт можно переименовать в какой угодно. И вполне возможно и автоматизировать это. В реестре нужно слепки сравнить до смены и после[/uquote]
Под портом подразумевается COM1 COM2 и.т.д.? или выводы одного из ком портов? Не могу понять зачем их переименовывать.
Под портом подразумевается COM1 COM2 и.т.д.? или выводы одного из ком портов? Не могу понять зачем их переименовывать.
- vlasovzloy
- Друг Кота
Ну я имею ввиду устройство твое. Был 27 портом, стал 6 например. Теплокомовская VKT7 не видит больше 8 порта например
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Если использовать 1 устройство и 1-2-3 ПК - тогда как вариант, но в перспективе одновременно может быть подключено больше 1-го устройства и неопределенное количество ПК, поэтому я и хочу сделать возможность выбора порта, чтобы инструмент был универсальным.
Сделайте нормальное GUI вместо BAT.
[uquote="aiRicko",url="/forum/viewtopic.php?p=3365674#p3365674"]BOB51, я не пытаюсь перенаправлять данные других программ, я пытаюсь заставить батник отправлять данные не на строго определенный порт, а на тот, который выберет пользователь в процессе выполнения этого бат файла.
...
p.s. использую не "настоящий" com порт, а переходник usb - ttl, поэтому номер порта может быть каким угодно.[/uquote]
Возможности работы с СОМ портами простейших DOS приложений (и некоторых "не современных" виндовс)
ОГРАНИЧЕНЫ НОМЕРАМИ СОМ1 - СОМ8.
ДЛЯ ПОРТОВ "СТАРШЕ СОМ8" -> СОМ9 и более могут применяться ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО СРЕДСТВА ОПЕРАЦИОННОЙ СИСТЕМЫ (WINXP или иной).
То же касательно и LPT и диапазона адресов УВВ.

...
p.s. использую не "настоящий" com порт, а переходник usb - ttl, поэтому номер порта может быть каким угодно.[/uquote]
Возможности работы с СОМ портами простейших DOS приложений (и некоторых "не современных" виндовс)
ОГРАНИЧЕНЫ НОМЕРАМИ СОМ1 - СОМ8.
ДЛЯ ПОРТОВ "СТАРШЕ СОМ8" -> СОМ9 и более могут применяться ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО СРЕДСТВА ОПЕРАЦИОННОЙ СИСТЕМЫ (WINXP или иной).
То же касательно и LPT и диапазона адресов УВВ.
- musor
- Друг Кота
ну строго говоря не совсем так промню еще с времен доса юзалист платы на 16 и 32 порта опроса датчиков
там в настройках ЯВНО ПРОПИСЫВАЛОСЬ ПРЕРЫВАЕНЕ И АДРЕС КАЖДОГО ПОРТА ...
там в настройках ЯВНО ПРОПИСЫВАЛОСЬ ПРЕРЫВАЕНЕ И АДРЕС КАЖДОГО ПОРТА ...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все оказалось намного проще, просто я не умел подставлять переменные. Напишу здесь, может кому-то пригодится.
(Первая команда конфигурирует порт, вторая отправляет 12345)
Чтобы была возможность выбрать нужный порт - можно либо вместо COM27 подставить %название переменной% (при этом значение переменной должно быть равно COMx ,где x- номер нужного порта) либо можно сделать еще проще COM%название переменной% , в этом случае переменная должна быть равна номеру нужного порта.
Работает как с однозначными, так и с двузначными номерами портов.
(Первая команда конфигурирует порт, вторая отправляет 12345)
Чтобы была возможность выбрать нужный порт - можно либо вместо COM27 подставить %название переменной% (при этом значение переменной должно быть равно COMx ,где x- номер нужного порта) либо можно сделать еще проще COM%название переменной% , в этом случае переменная должна быть равна номеру нужного порта.
Работает как с однозначными, так и с двузначными номерами портов.