OLED дисплей от плеера

Дисплеи, датчики и прочие функциональные узлы, управляемые МК.
Ответить
Встал на лапы

Сообщение Jack-Sidr »

Во время хотьбы заметил в траве помученый временем плеер, корпус был треснут и исцарапан, потому решил разбирать на детали, внутри был Олед дисплей с диагональю 0,96 дюмов, и 20 пиновым шлейфом. Дисплей робочий, но к сожалению загуглив все маркировки я не нашел даташита на контроллер. Куда копать и стоит ли оно того? Очень бы хотелось подключить его к микроконтроллеру.
Изображение
Реклама
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

С такой шакальской картинкой ты долго будешь ответов ждать
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Реклама
Друг Кота

Сообщение musor »

с высокой вероятностью....там обычное гавно...навроде того что в телах-раскладках на внешних диспах
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

vlasovzloy писал(а):С такой шакальской картинкой ты
СпойлерИзображение
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Офигеть! Ты в голивудском фбр работаешь? Там где картинки с камер увеличивают улучшают?
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Реклама
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Lublu_megy »

Точно не знаю, но китайцы разные контроллеры пихают в OLED'ы. ssd1315, ssd1306 и т.д. Думаю, что можно с Али заказать экранчик за 150-200 рублей. Есть с SPI и I2C. Для экранов с I2C и ssd1306 есть библиотека myOLED для Arduino.

Экранчики с Aliexpress. *Тыц*

ааааааааааааааааааааааааа็аааааааааааааааааааааааа็аааааааааааааааааааааааа, I love this.ааааааааааааааааааааааааа็аааааааааааааааааааааааа็аааааааааааааааааааааааа

Реклама
Встал на лапы

Сообщение Jack-Sidr »

Да есть у меня китайские экранчики, просто хотелось приспособить к роботе то, что по сути идет на выброс.
Друг Кота

Сообщение musor »

недорогие ЦВЕТНЫЕ ГРАФИЧЕСКИЕ экраны ДАЖЕ КРУПНЫЕ с паралелным фэйсом 16 бит всего за 40-100р есть в магазинах запчастей для соток если кто разрулить тему их подключения по 8 битной шине в цвете- будет решение для МК просто городить регистровый буфер на 16 бит не зачетное решение для малоногих МК а многоногие мк крайне непопуляр ны и дороги
если дя некоторых ИЗВЕСНЫХ индикаторов есть штатно 8 битный режим если знать как то это далеко не всегда так заявлено а доки часто недоступны совсем

Добавлено after 8 minutes 3 seconds:
что для ардуино заточеныз СПАЙ ных диспоф это отделная тема и уже обсосаная в публикашках
но по тойже причине весма дорогое решени кми все аро-прибамбасы -копечный датчик влажности или температуры запаяный на плату с штырьками под ардо стоит в 2-6раз дороже розницы про опт я молчу
конечно некоторыр ардо компоненты удобны для модернизаци xxtujnj чтоб не перделыват главную плату
но...не всегда это так
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение linuxdude »

Малоногие МК обычно слишком дохлы для больших экранов, вот оно и не стало популярным направлением. Параллельные с 8-16 бит шиной подразумевают и процессор под стать, достаточно размер 1 кадра посчитать. По SPI столько качать, особенно из ардуины на самом деле тоже не лучшая идея на свете. Медленно. Хотя цветные дисплеи некоторых нокий SPI все же используют. Но он чаще всего 9-битный, на любителя.
Ответить

Вернуться в «Периферия»