СССР и всё хорошее, что было в нашем прошлом! Часть 3

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3366354#p3366354"]Ты совсем недавно уверял, что России автопром не нужен. Все купим в Китае. Теперь ты предъявляешь СССР, что он не все производил. У тебя либо каша в голове, либо ты намеренно тень на плетень наводишь. Ни одна страна в мире не может производить ВСЕ для своего существования.
Кстати, в СССР было развито и тяжелое машиностроение и приборостроение и все остальное. Сейчас мы удовлетворили себя зерном и мясом более-менее. Аграрная страна. Прекрасный результат. :tea:[/uquote] Какой ты психолог, если ты не в силах ориентироваться ни во временных интервалах, ни в изменяющейся ситуации?

Говорили конкретно о СССР, о якобы "второй в мире экономике", причём тут твои "сейчас", "снесённые какие-то сборочные цеха" и "непостроенные заводы"?
Это ты, не дав разобраться с одним вопросом, желаешь всё в одном корыте смешать.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3366406#p3366406"]конкретно о СССР, о якобы "второй в мире экономике",[/uquote]
Да, тогда после ВОВ в мире СССР имел "вторую в мире экономику", что и позволило освоить первыми космос и ракетно-ядерные технологии для защиты нашего суверенитета. И до сих пор эта защита нашего суверенитета России в основном держится на той части "второй в мире экономики" СССР, в ВПК и сырьевых секторах.
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Ну и что?
А связь держится на изобретении Герца, Попова и Маркони, а телевидение - на идеях Зворыкина.
И так далее по списку.

Для особо одарённых напоминаю, что речь шла об обоснованности заявления о "второй экономике".
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

Ну хотя бы обосновать можно тем,что многое из того что не по карману РФ,было по карману СССР (в поисковик- дорогие проекты СССР). Если квартиры в СССР,как это сказать,пусть будет,предоставлялись,т.е денег с населения за них не брали,но деньги были нужны чтобы их строить. Авария на ЧАЭС,один только прямой ущерб на ликвидацию,около 13 миллиардов советских рублей,в пересчете на сегодняшние около 2000000000000 рублей,это ещё без потери целого города,и последующего расселения его жителей- вытянули... Если это не обосновывает экономическую мощь,тогда уж не знаю что сказать..
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3366494#p3366494"]Если квартиры в СССР,как это сказать,пусть будет,предоставлялись,т.е денег с населения за них не брали,[/uquote]
Да, я, работая на шахте как молодой специалист, получил 2-х комнатную квартиру для своей семьи через 2 года. А саму квартиру построили для шахты строители за деньги объединения. К тому же тогда по закону о молодых специалистах мне была гарантирована работа по специальности как ИТР. Вот так готовили и закрепляли кадры для производства в СССР.
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3366494#p3366494"]Если квартиры в СССР,как это сказать,пусть будет,предоставлялись,т.е денег с населения за них не брали,но деньги были нужны чтобы их строить.[/uquote] А откуда брались деньги на строительство жилья? На грандиозные проекты?
Реклама
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3366537#p3366537"][uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3366494#p3366494"]Если квартиры в СССР,как это сказать,пусть будет,предоставлялись,т.е денег с населения за них не брали,но деньги были нужны чтобы их строить.[/uquote] А откуда брались деньги на строительство жилья? На грандиозные проекты?[/uquote] могу только предположить- благодаря отсутствию олигархического класса,из за которого огромные суммы оказываются в нескольких парах рук,как и сейчас торговля ресурсами,экспорт чего бы то ни было (а поскольку производств в разы было больше,экспорта возможно тоже),ну и как вариант "плановая оплата",т.е платили возможно меньше чем по факту стоила выполненная работа :dont_know:
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Maykill »

[uquote="ua9ulo",url="/forum/viewtopic.php?p=3366373#p3366373"][uquote="Baasil",url="/forum/viewtopic.php?p=3366361#p3366361"]Вся страна была обложена непосильным налогом, ели помои, лобстеров ни разу не нюхали[/uquote]
Вот здесь ты врешь! Врешь запредельно! В СССР никогда не было "непосильных налогов", и ели мы в СССР отличную экологически чистую, натуральную и качественную еду, которая гарантирована была ГОСТом, а не сегодняшние "помои" напичканные суррогатом, химией и всяким ядами вплоть до ГМО. А твоих "лобстеров ни разу" я и за последние 1/4 века "не нюхал". И честно сказать не очень от этого страдаю.[/uquote]

вот почему при таком качественном корме ты вырос таким упёртым?

зы
а все почему-то забыли что в отличии от РФ на СССР работали аж 15 республик ( какбе союзных) и весь " соцлагерь"
вычислительная техника ( ГДР, Венгрия, Болгария) -к примеру ..НУ И ТАК ДАЛЕЕ
да и прочее в рамках СЭВ

А РФ ВСЁ ТАЩИТ ОДНА
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
DNK

Сообщение DNK »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3366406#p3366406"]Говорили конкретно о СССР, о якобы "второй в мире экономике", причём тут твои "сейчас", "снесённые какие-то сборочные цеха" и "непостроенные заводы"?
Это ты, не дав разобраться с одним вопросом, желаешь всё в одном корыте смешать.с[/uquote]Ты никогда не разберешься ни с одним вопросом. Ибо у тебя в голове вместо мозга манная каша. То, что ты тут привел, вторая часть моего сообщения. Ответ на твое вранье в первой части. Ты ее пропустил. Что для тебя вполне нормально. :tea:
Друг Кота

Сообщение Morroc »

[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3366556#p3366556"]А РФ ВСЁ ТАЩИТ ОДНА[/uquote]
Что такое ВСЁ ?
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Друг Кота

Сообщение Maykill »

всё , что раньше по линии СЭВ получала
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Сейчас для ВСЕГО на должном уровне не хватило бы даже СЭВ и республик. Самое главное, что это и нафиг не нужно.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Друг Кота

Сообщение Maykill »

Даладно
покупать МС и сборку изделий в кетае конечно удобнее, но свои были-бы лучше и безопаснее
Во всех смыслах
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3366559#p3366559"]Ты никогда не разберешься ни с одним вопросом. Ибо у тебя в голове вместо мозга манная каша. То, что ты тут привел, вторая часть моего сообщения. Ответ на твое вранье в первой части. Ты ее пропустил. Что для тебя вполне нормально. :tea:[/uquote] Так мы про экономику или обо мне?
Твоё "читайте мои посты выше, я всё сказал" - это от лукавого прахфессара, такое давно уже никто всерьёз не воспринимает.

Ну и "вывсёврёте!!!" тоже давно не аргумент. В числах можешь?

Добавлено after 22 minutes 44 seconds:
[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3366360#p3366360"]мне одно все же интересно,откуда тогда деньги то на военку были? в оборонке то успехов быть просто так не может,без развития научной базы,исследовательской деятельности,ничего бы не возможно было создать,а это стоило денег.[/uquote] У ведущих специалистов зарплаты были раз в 10 выше средней. А таких специалистов не так и много, чтоб разорить страну.
А вот средние зарплаты по отраслям и специальностям у нас были в разы меньше, чем в развитых странах. Отсюда и деньги у государства.
.....
Под конец СССР (в прямом и переносном смысле) в экономику были вброшены миллиарды ни чем не обеспеченных денег с расчётом на будущее повышение цен.
Друг Кота

Сообщение Morroc »

[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3366701#p3366701"]Даладно
покупать МС и сборку изделий в кетае конечно удобнее, но свои были-бы лучше и безопаснее
Во всех смыслах[/uquote]
И как вы сделаете эти свои чтобы не хуже и не дороже ? У кого чего стырить, у кого купить оборудование ? Кому продавать миллионы микросхем чтобы выйти на нормальную себестоимость ? Тырить теперь на порядок сложнее, оборудование с современными нормами разрабатывать чтобы сделать только себе безумно дорого. Я, если честно, тут не вижу выхода - нужна интеграция в мировую экономику.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=3366738#p3366738"]Я, если честно, тут не вижу выхода - нужна интеграция в мировую экономику.[/uquote] Так кто против?
Только условия этой интеграции для России неприемлемы.
Друг Кота

Сообщение Morroc »

По мне так надо искать лучшие условия из возможных, вон Ким походу нашел. Упираться рогом и показывать кузькину мать... на любителя.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Кто такой этот Ын, ын .го .ать, по сравнению с Россией? Нами уже 1000 лет детей в Европе пугают, так что этот номер у нас не пройдёт, реакция будет иная.
Да мы и не клоуны, чтоб такие репризы разыгрывать, и это всем понятно.
Электрический кот

Сообщение elektro.kot »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3366752#p3366752"]Кто такой этот ... ?[/uquote]Вот и вся у вас сермяжная правда жизни. Что печально.
... ардубино и наебиэкспресс убивают творчество в зародыше.
Друг Кота

Сообщение Maykill »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3366752#p3366752"]Кто такой этот Ын, ын .го .ать, по сравнению с Россией? Нами уже 1000 лет детей в Европе пугают, так что этот номер у нас не пройдёт, реакция будет иная.
Да мы и не клоуны, чтоб такие репризы разыгрывать, и это всем понятно.[/uquote]

клован-не клован, а свой гешефт поимел
даже за объединение двух Корей вещает
Последний раз редактировалось Maykill Вт май 01, 2018 17:57:40, всего редактировалось 1 раз.
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»