[uquote="Полосатый",url="/forum/viewtopic.php?p=3364383#p3364383"][quote="Ратмир"] У меня дискеты со всякими RT11 валяются ... и с другими прогами, например сам состряпал прогу для печати на D100 (на фортране), которая напрямую с регистрами работает, дрова не нужны.[/uquote]
Я бы тоже не отказался бы от дискет с прогами RT11, у меня к сожалению нет дискет для моего . Может можно что-то переслать.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ну а по поводу предедущего моего поста
Это устройство для записи с телефона на магнитофон. Записывается на магнитофон то, что говорит твой собеседник с помощью
устройства. Устройство надевается на телефонную трубку(на динамик), штекер вставляется в гнездо "Микрофон" на магнитофоне,
включаешь на магнитофоне "Запись", набираешь на телефоне номер и пишется то, что тебе говорят.
Ребята! Давайте жить дружно. Голубая мечта получить в музей комп Altair 8800и процессор Intel 4004.
Сегодня решил собрать комп на старенькой материнке Фоксконн, чипсет от Энвидиа, 939 сокет... Плата-то рабочая - но найти драйверы не получилось... Сайты поддержки недоступны - наверное, Роскомпозор издевается... А без родных драйверов не работает половина периферии
WinFast 6150K8MD... Комплект драйверов "весит" около двухсот мегабайт, для планшета будет тяжеловато... Фокус в том, что "родной" драйвер от Н-видиа не подходит - видимо, плата отличается от "референса", а интернет-ресурсы Фоксконн, связанные с поддержкой пользователей, недоступны, причем, интересно так недоступны: их "не знают" российские DNS, один раз удалось прорваться через DNS Гугла - но после первого же перехода по ссылке доступ снова пропал...
[uquote="korob",url="/forum/viewtopic.php?p=3365844#p3365844"]...Очень странно, что nForce 15.49 не пошёл...[/uquote]Я пробовал 15.56... Сейчас попробую и эти
чипсет 6150 древнийт ОБРЕЗАНЫЙ(без 2го IDE) клон 6100 должен работать с многими дровами ..кроме того многие NV-дрова после 2004 года -дрова легко правятся по ид вашего чипчипа(имено такие правленые дрова раних версий выкладывали в онлайн MSI и Gigabite -они работали куда стабилне последующих где по сутигнались а циферками FPS
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
6150 - никак не обрезанный, оба IDE на месте, интересный функционал - есть выходы DVI и VGA, плюс S-video, поддержка RAID, HD-звук... Сетевая - тоже "с наворотами", есть на половину аппаратный файервол... Плюс огромное число доступных настроек в BIOS... В общем, достаточно интересная плата, если учитывать её возраст. А вот 6100 - похоже, как раз обрезанный... На этом чипсете у меня тоже есть плата, только я её пока не пытался запускать... На сколько я читал, оба этих чипсета есть в нескольких ревизиях, у меня относительно старый двухчиповый вариант, в более свежих одночиповых часть функционала, действительно, обрезана...
У мамаши комп вроде на такой плате собран.
Когда ставил ей ХР, то все драйверы она подхватила сама (Zver CD), кроме интегрированного видео. Качал его отдельно, с её же компа. Наискивал поиском.
Вообще, я эти "комплекты" никогда не ставил. Всегда ставлю по-отдельности, для каждой приблуды. Стараюсь брать последний с сайта производителя.
Потому-что в этих "комплектах" 90% мусора, и только оставшиеся 10% - сами драйверы.
As писал(а):"весит" около двухсот мегабайт, для планшета будет тяжеловато
Пф-фф...
Я же не на планшет качать буду (хотя и мог бы, место позволяет).
У меня сейчас по-другому организовано: использую старый смартфон в качестве WiFi-роутера. В этом смартфоне установлена сим-карта с безлимитным 3G-интернетом.
От этого смартфона-роутера по WiFi сижу на планшете, а ещё один совсем старый полу-убитый смарт подключен по USB к компу, он в качестве WiFi-радиоудлинителя, чтобы с того смартфона давать интернет в комп.
Если же насчёт трафика - то качаю же вон сейчас сериал фантастику, 32 Гб весит. Половину уже накачал за день.
А за месяц на этой симке насиживаю по 40-60 Гб.
MaiklsBlack писал(а):Полосатый писал(а):
У меня дискеты со всякими RT11 валяются ... и с другими прогами, например сам состряпал прогу для печати на D100 (на фортране), которая напрямую с регистрами работает, дрова не нужны.
Я бы тоже не отказался бы от дискет с прогами RT11, у меня к сожалению нет дискет для моего . Может можно что-то переслать.
Самого ДВК у меня нет, поэтому дискеты я тиражировать не могу, только переписывал их на РС.
Образ загрузочной дискеты RT11 для контроллера КМД (MY) в формате .dsk есть тут:
Прогу для печати на принтере D100 нашёл, прикладываю. Сопроводительный текст в таком виде (не помню что я с ним делал - перекодировал или нет и как именно)
pROGRAMMA PRD100.FO1 OTLI^AETSQ OT PRD100.FOR (.SAV) TEM, ^TO
W REVIME "rUSSKIE I LATINSKIE ZAGLAWNYE BUKWY" (LZ=1) NE MENQET
REGISTROW (rus/lat), A TOLXKO IZMENQET nr NA wr I ZAPRA[IWAET
NA^ALXNYJ REVIM, A PROGRAMMA PRD100.FOR MENQET nr rus NA wr lat
I nr lat NA wr rus.
w PRD100.FO1 IZMENENY: - KORREKCIQ [RIFTA PRI LZ=1,
- WTORAQ STROKA MASSIWA KOR(4,4),
- USLOWIE ZAPROSA NA^ALXNOGO REVIMA.
w POSLEDNEJ WERSII PRD100.FOR
DOBAWLENA KOMANDA PROSMOTRA FAJLA I POWY[ENO UDOBSTWO RABOTY:
- PRI DIAGNOSTIKE O[IBOK ^TENIQ WYWODITSQ IMQ FAJLA,
- PERED WYPOLNENIEM NEKOTORYH KOMAND \KRAN O^I]AETSQ,
- WWOD "k" PRI WYWODE FAJLA I W OTWET NA ZAPROSY, TREBU@]IE
SIMWOLXNYJ WWOD, PEREWODIT PROGRAMMU W KOMANDNYJ REVIM,
- WWOD "S" W OTWET NA ZAPROS O SMENE LISTA POZWOLQET WWESTI
DOPOLNITELXNYJ RAZOWYJ SDWIG TEKSTA STRANICY OT LEWOGO KRAQ,
^TO UDOBNO ISPOLXZOWATX DLQ PE^ATI NA ODNU STRANICU W NESKOLXKO
KOLONOK,
- WYWODITSQ INFORMACIQ O KOLI^ESTWE NAPE^ATANNYH STRANIC.
И ещё там программа для проверки/установок режимов дисплея (ДВК-3М2 ... вроде КЦГД, но точно не помню), тоже через регистры. Всё писал на фортране.
Также есть диски .dsk, но уже не помню каким эмулятором их открывать.
формат записи дсккрв РТ11 другой для их кроректной клонировке чтоб читалис на двк и УКНЦ ОС
надо исползовать копировшикии из комплекта драйвера PU1700 + сам драйвер должн быть загружен в памятьтакже работают некоторые копировшики дискет с защитами в голом DOS 6.x\7.x
дискеты на 720К, для наших дисководов, а для РСшных на 1,2Мб или 360К использовали этот драйвер
.
да дисководы там средней плотностьи 5,25 720...у нас других тогда не было а на РС с биосом тех лет
они не читались штатно и дело не болко в бут секторах дело числе сектороф и промежутках между ними
если считать такую дискетку иногда удавалось танцами с бубном то записана в системе дос ее средсвами на УКНЦ уже не читалась...а вот клонировшиком легко эмуляторов системы РТ11 под дос итогда я не встречал И не знаю если они в принципе в природе ваобще
Есть в природе, я их сам когда-то пробовал (вроде даже экзешник так и назывался rt11), потом видел и другие ссылки.
Сей текст в кодировке KOI-7, тока в онлайне он весь русифицируется, включая имена файлов и т.д., может где-то другой перекодировщик найду.
'Программа работает непосредственно ',
*'с регистрами принтера,',15ь/5ь,'не используя драйвер печати;',
*40ь/5ь,'регистры данных принтера и терминала: 177516 и 177562.',
*15ь/6ь,'Переключатели принтера: К100(10111000), К201(11010ХХХ)',
*15ь/5ь,'(установлен универсальный набор знаков ',а1,'зз-8).',а1,
*20ь/6ь,'Числа в скобках напротив режимов печати - номера',20ь/
*5ь,'несовместимых режимов.',40ь/6ь,'Установленные режимы отмеч',
*'аются слева от номера;',15ь/5ь,'если заданы несовместимые ',
*'режимы, то устанавливается тот',15ь/5ь,'режим, который вво',
*'дился последним.',25ь/6ь,'В каждой странице на 2 строки бо',
*'льше, чем указано - две',15ь/5ь,'верхние строки используют',
*'ся для нумерации страниц.',15ь/6ь,'Ввод "К" переводит програ',
*'мму в командный режим, ввод "А"',15ь/5ь,'на запрос о смене ',
*'листа отменяет запросы (печать на непре-',15ь/5ь,'рывную ',
*'бумажную ленту), ввод ',а1,'"с"',а1,' - позволяет печатать ',
*'на',15ь/5ь,'ту же страницу со сдвигом.',20ь/6ь,'Можно задать',
*' число экземпляров по вертикали и через запятую - ',5ь/5ь,'по',
*' горизонтали.',40ь/43ь,'ПРИЯТНОЙ РАБОТЫ !
Полосатый писал(а):Такие дисководы у меня на Спектруме стоят...
У меня пара тоже где-то валялась, и "высокой плотности" есть, а трёхдюймовых скопилась целая куча (надо будет придумать им применение... ) Давненько не баловался с дискетами, надо, пожалуй, вспомнить молодость... (жаль, к нынешним компьютерам флопик вот так просто не подключить... )
" ТЕПЕРЬ ВЫ МОЖЕТЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЛЮБОЙ КОД , ЕСЛИ ЭТО КОД КОИ-7 "
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста