[uquote="Леонид_М",url="/forum/viewtopic.php?p=3372277#p3372277"][uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=3370197#p3370197"]И что из этого следует? И как это противоречит сказанному мной? А подумать над тем, что я сказал немного дольше, чем советуют рефлексы? Не судьба?
Рождаемость определяемая не физиологией или высокой смертностью, а трезвым пониманием ответственности за будущее своих детей - это свойство цивилизованного общества.
Обычный прием типичного пропагандона на тему демографии - пугать депопуляцией. То есть фактическая беспризорность ни разу не проблема, а вот ощущать "вымирание нации" очень патриотично.[/uquote]
да про рефлексы у вас я понял - у вас главный - нагрубить опоненту...
Обычный прием типичного пропагандона - грубить и хамить в ответ и под это так ненавязчиво к своему хамству привязывать свои идеи, чтобы полусчаось так: кто не согласен - тот дурак или пропогандон...
Рождаемость определяемая не физиологией или высокой смертностью - да вы прямо открытие сделали! ну надо же!!! а я то так ошибался...
а для особо одаренных скажу, что для нашей территории наше население непозволительно мало... жаль ,что это до вас не доходит...[/uquote]
1. В моем комментарии не было никаких грубостей, а только оценка Ваших сентенций. Вы решили поучить примитивным глупостям - я определил их по существу. В чем проблема? Или Вы полагаете себя умудренным старцем?

Не надейтесь...
2. Непозволительно низкая (кем, кстати не позволена?) плотность населения в нашей стране определяется самим этим населением. Его (населения) образом жизни, традициями, умениями, пассионарностью, мобильностью и многим другим, на что власти могут повлиять лишь глубоко опосредовано. Сиречь, пустопорожние причитания на сию тему без мало-мальского понимания источника проблем - глупы и наивны.
Пример.
Есть в Рязанской области Сараевский район. Исконно сельскохозяйственный. Один из двух черноземных районов Рязанской области. Граничит с Тамбовской областью. Тот самый, куда я и ездил на картошку.
В 1970-м году в этом районе проживало 48,5 тыс человек. А в 1989-м уже 28,8 тыс. За 19 лет убыль населения составила 41%.
За следующие 20 лет (в 2009-м) население упало до 20,2 тыс. То есть в самые грустные 90-е убыль составила 30%.
Вопрос. Какой общественно-экономический строй грустнее для популяции этого района: развитой социализм или НИКАКОЙ (под "никаким" понимается устройство России в 90-х)?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Сараевский_район
ЗЫ. Будем дальше трендеть ниОчем, милейший?
Добавлено after 15 minutes 20 seconds:
[uquote="Леонид_М",url="/forum/viewtopic.php?p=3372247#p3372247"]ну да... для нашего населения - не целесообразна... его просто выживают... за то с юга приезжают и скупают "ненужные" нам земли и дома...[/uquote]
У кого скупают? Почему они продают? Откуда на "юге" деньги для скупки земель и домов? И что это за "дома", которые не жалко продать за гроши? Зачем эти "дома" скупающим?
Что скупающие делают с этими землями? Почему продающие не могут делать тоже самое?
Это все вопросы для пропагандонов типа Вас.... Эти вопросы являются контраргументами на Вашу пургу, которую Вы тут изволите нести.