Аудиокассеты - слушаете или нет?
Re: Аудиокассеты - слушаете или нет?
Ферритовые головки достаточно долговечны, хоть и не могут обеспечить максимального качества... У меня на катушечном - феррит, пока работают...
А вообще - какого-либо смысла в использовании аналоговой аппаратуры я не вижу, найти качественные фонограммы для неё сложно и дорого - проще поискать хорошие цифровые копии на торрентах... Записанные в формате 24/96 и выше невозможно на слух отличить от самой качественной аналоговой фонограммы!
[uquote="gsmart",url="/forum/viewtopic.php?p=3369626#p3369626"]По теме, отдали вот такой интересный экземпляр кассеты:[/uquote]
Хехе
https://www.discogs.com/DJ-108-А-Вот-Та ... se/3010874
Хехе
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Они работают даже тогда, когда визуально видно протёртые канавки по ширине ленты. И ждать этого слишком долго не приходится. При этом зазор хорошо увеличивается. Для 19-й скорости он может быть побольше, но там и изначально делается побольше.As писал(а):У меня на катушечном - феррит, пока работают...
А что с качественными фонограммами проблемы - это да, сечас даже флаки с СД переливают за редким исключением, так что СД сейчас - это стандарт де-факто.
(Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)Усы и хвост - мои документы.
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3370912#p3370912"]А вообще - какого-либо смысла в использовании аналоговой аппаратуры я не вижу, найти качественные фонограммы для неё сложно и дорого[/uquote]Грампластинок валом на всех интернет барахолках. И не так уж дорого, если не замахиваться на коллекционные пласты выпущенные мизерным тиражом с многостраничными буклетами и собственноручно подписанные звездами мировой величины.
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3370912#p3370912"]проще поискать хорошие цифровые копии на торрентах...[/uquote]...и найти там копию сделанную иппонском проигрОвателе, с "никитинским" корректором на двух транзисторах и пяти проводках, и затем замученную в звуковом редакторе до неузнаваемости. В некоторых таких "копиях" напрочь отсутствуют ударные, удаленные в процессе автоматического удаления щелчков из фонограммы.
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3370912#p3370912"]проще поискать хорошие цифровые копии на торрентах...[/uquote]...и найти там копию сделанную иппонском проигрОвателе, с "никитинским" корректором на двух транзисторах и пяти проводках, и затем замученную в звуковом редакторе до неузнаваемости. В некоторых таких "копиях" напрочь отсутствуют ударные, удаленные в процессе автоматического удаления щелчков из фонограммы.
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
- Николай_С
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3368424#p3368424"]Вега 122с!!! У кого нет - тот ничего в жизни не видел!!!
[/uquote]
Подарили Вегу-120 (давно мечтал) и Яузу-221, а еще у меня есть свой доведённый до ума Маяк-233. Сейчас работаю над заменой УВ Веги-120 на современные детали. Поглядим что их этого получится.
Иногда включаю когда хочется послушать то, чего нет в И-нете. Записи у меня концертные, цифровать не собираюсь.
Подарили Вегу-120 (давно мечтал) и Яузу-221, а еще у меня есть свой доведённый до ума Маяк-233. Сейчас работаю над заменой УВ Веги-120 на современные детали. Поглядим что их этого получится.
Иногда включаю когда хочется послушать то, чего нет в И-нете. Записи у меня концертные, цифровать не собираюсь.
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
У меня фонограмм на кассетах нет, зато катушек, в том числе - студийных, более семи десятков... Чего-то "эксклюзивного", пожалуй, нет - но звучание "аналога" во многих случаях гораздо лучше, чем у оцифровок в Сети! Да, шумок в паузах есть - зато абсолютно нет характерных для "цифры" искажений на высоких частотах, на мой ух, магнитные фонограммы звучат даже лучше грамзаписи (у грампластинки тоже на ВЧ часто искажения присутствуют, особенно на последних дорожках...)
Всё же, удивительно: 30 лет тому назад записывать фонограммы без слышимых искажений умели, даже на тогдашней примитивной аппаратуре - сейчас найти фонограмму, где не к чему придраться - почти невозможно! Регресс?

Всё же, удивительно: 30 лет тому назад записывать фонограммы без слышимых искажений умели, даже на тогдашней примитивной аппаратуре - сейчас найти фонограмму, где не к чему придраться - почти невозможно! Регресс?
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Да нет...As писал(а):Регресс?
Просто до большинства людей дошло, что нет смысла возводить качество музыки в ранг абсолюта.
Кто-то сказал на аудиофильском форуме, я надолго запомнил: - "Я слушаю музыку, а не её качество".
Я вот тоже его понимаю: при таком "аудиофильском" подходе при прослушивании - пропадает всё удовольствие. Потому-что слушаешь не музыку, а вылавливаешь "косяки" в качестве записи.
Попроще надо к таким вещам относиться, и избавишь себя от душевных терзаний.
Я, наверное тоже устарел. Но продолжаю слушать музыку с плёнок. А на фото, мои устройства, что позволяют их воспроизводить.
Иногда в поездки беру портативник Sony Dat. Интересно наблюдать за реакцией людей, когда меняешь кассету в устройстве. Спрашивают, интересуются.
Хотя, как не крути, а Nokia N8 в качестве музыкального плеера, удобнее, мобильнее, быстрее. Плёнки, всё-же, как то не терпят суеты.

Список устройств:
DAT
Sony WMD-DT1
SONY TCD-D100
Кассетники
Sony WM-FX77
SONY WM-GX622
SONY WM-EX621
Panasonic RQ-P500
Иногда в поездки беру портативник Sony Dat. Интересно наблюдать за реакцией людей, когда меняешь кассету в устройстве. Спрашивают, интересуются.
Хотя, как не крути, а Nokia N8 в качестве музыкального плеера, удобнее, мобильнее, быстрее. Плёнки, всё-же, как то не терпят суеты.
Список устройств:
DAT
Sony WMD-DT1
SONY TCD-D100
Кассетники
Sony WM-FX77
SONY WM-GX622
SONY WM-EX621
Panasonic RQ-P500
Последний раз редактировалось MrMrMrrr Чт май 10, 2018 04:24:03, всего редактировалось 1 раз.
[uquote="MrMrMrrr",url="/forum/viewtopic.php?p=3372560#p3372560"]Иногда в поездки беру портативник Sony Dat.[/uquote]Охернеть

[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3372430#p3372430"]...нет смысла возводить качество музыки в ранг абсолюта.
Кто-то сказал на аудиофильском форуме, я надолго запомнил: - "Я слушаю музыку, а не её качество"...[/uquote]Оно, конечно, верно - но ещё раз подчеркну: слышимых дефектов на записи не должно быть! Если что-то можно обнаружить, точно зная, где и что нужно слушать - это не дефект, на него можно внимания не обращать, но, когда косяки режут ухо - удовольствия от прослушивания уже не получить...
Вот почему я и никогда не уважал кассеты - записать обычную фонограмму на кассету без специальных ухищрений невозможно, перегрузочная способность очень мала - искажения легко превышают порог заметности! Я же привык к катушкам и 19 скорости, где почти без хлопот, на обычной ленте, легко обеспечивается хорошее качество записи... Ещё одна проблема связана с тем, что у меня АС "мониторного типа", совершенно не маскирующая дефекты записи... Наверное, нужно вместо неё что-нибудь класса Hi-End приобретать, с их "тёплыми ламповыми 5% нелинейных искажений", маскирующими дефекты собственно фонограммы... 
Кто-то сказал на аудиофильском форуме, я надолго запомнил: - "Я слушаю музыку, а не её качество"...[/uquote]Оно, конечно, верно - но ещё раз подчеркну: слышимых дефектов на записи не должно быть! Если что-то можно обнаружить, точно зная, где и что нужно слушать - это не дефект, на него можно внимания не обращать, но, когда косяки режут ухо - удовольствия от прослушивания уже не получить...
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Опять-же, смысл?MrMrMrrr писал(а):в поездки беру портативник Sony Dat
Подскажу дальнейшее развитие тренда: взять ненужный камкордер, и примастрячить к нему "Арвид".
Если память мне не изменяет, бытовые DAT не могли копировать фонограммы с частотой дискретизации 44,1 - только 48...
Соответственно, на DAT невозможно без потерь переписать 99,9 фонограмм из Сети... 
Всё же, компакт-кассета - пережиток прошлого и тупиковая ветвь эволюции...
Нет ни малейшей причины в её применении сегодня...
Хочется качества звука и мобильности? Купите плеер с 24-битным ЦАП, желательно с поддержкой частот дискретизации 96 и выше, ей-ей, ни какая кассета, будь она трижды хромовая, ни на каком кассетнике за 100500 тысяч баксов не сможет достичь уровня цифрового тракта 24/96!
Недостатки кассеты непреодолимы!
У магнитной фонограммы есть только одно преимущество перед "цифрой": возможность весьма длительного хранения фонограмм, десятки лет - запросто... Только вот кому это нужно СЕЙЧАС, когда большинство "произведений" "современных авторов" трудно не то что второй раз заставить сея слушать - но даже просто прослушать до конца...

[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3373025#p3373025"]Опять-же, смысл?[/uquote]Смысл в качестве звука это 100%.
Ну и ко всему чудо техники - мелочь, а приятно
Ну и ко всему чудо техники - мелочь, а приятно
- Андрей Бедов
- Друг Кота
А те же самые байты, только не с ленты, а с флеш-памяти - уже не "качество звука"?
Или нужно брать специальную аудиофильскую флеш-карту от SONY?

Или нужно брать специальную аудиофильскую флеш-карту от SONY?

[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3373296#p3373296"]А те же самые байты, только не с ленты, а с флеш-памяти - уже не "качество звука"?[/uquote]Так это уже не интересно. Вот попробуй на ленту записать отличный звук - совсем другое дело! 
Просто любой ЛПМ магнитофона - это устройство из серии точной механики, то есть при производстве требует больших трудозатрат и токарно-фйзерных работ при изготовллении и настройки, по сравнению с теми-же MP3 бубнелками, и как любое электро-механическое устройство требует при эксплуатации переодического обслуживания - чистки, смазки, замены износившихся элементов. А что проще в эксплуатации и дешевле, то и пользуется спросом у потребителей.As писал(а):Всё же, компакт-кассета - пережиток прошлого и тупиковая ветвь эволюции...
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!

Добавлено after 5 minutes 6 seconds:
Комар, вылетая из комнаты, замечает другого комара, который бьётся в стекло.Так это уже не интересно. Вот попробуй на ленту записать отличный звук - совсем другое дело!
- Что ж ты делаешь - спрашивает - ведь вот же, окно открыто!
- Да туда любой дурак пролетит. А ты попробуй вот сюда пробейся!
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
На том же Маяке на хром писал - хороший был звук, слышимых искажений визуально не наблюдалось
И на фирменном железе тоже, только высоких поменьше. Усилок и колонки хорошие, разве что громкость до уровня перетряхивания соседей не выкручивал - может там бы и возникла нехватка динамического диапазона (мелочь бы не высыпалась из соседских карманов) 
(Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)Усы и хвост - мои документы.
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)