электроника 8-5
-
Юрий Фёдоров
- Родился
электроника 8-5
как настроить электроника 8-5 частотометром
- Реклама
- АлександрЛ
- Друг Кота
Re: электроника 8-5
Как я понял, "Электроника 8-5" это часы...
Возможно, даже такие:
Можно сказать, что НИКАК, генератор у этих часов настолько хилый, что генерация срывается при подключении любого измерительного прибора..
На схеме есть "контрольная точка" ("КТ" или Х6 на схеме), возможно, там можно измерить частоту, но там она "кратна" частоте кварца- там может быть частота 64, 128, 256 или 512 герц, измерять надо частотометром, который показывает доли герц, и настраивать, чтобы получилась ТОЧНО одна из названных мной частот, с индикацией .00 (.0) после запятой
"землю" частотомера, скорее всего, надо подключать к точке "0" (Х4) на схеме (плюс батарейки)
Возможно, даже такие:
Спойлер

Спойлер

"землю" частотомера, скорее всего, надо подключать к точке "0" (Х4) на схеме (плюс батарейки)
-
Юрий Фёдоров
- Родился
Спасибо,буду пробовать на gm328 только спаял на днях, из китая прислали Конструктор)
- АлександрЛ
- Друг Кота
[uquote="Юрий Фёдоров",url="/forum/viewtopic.php?p=3373656#p3373656"]Спасибо,буду пробовать на gm328[/uquote]
Вряд ли вы получите хороший результат- "точность" этого вашего "конструктора"-
Вряд ли вы получите хороший результат- "точность" этого вашего "конструктора"-
а точности 1 герц вам недостаточно, "контрольная точка" это частота кварца делённая на 64 или на 128, то есть, разница в 1 герц при измерении может "вылиться" в точность +- 40~80 герц частоты кварца (а у нормального кварца частота должна быть +- 1~2 герца, почему я и писал про частотомер с точностью измерения 1 или 2 знака (десятые или сотые доли герц)The frequency meter function can test 1HZ - 25KHZ or higher frequency signal (in this case a slight decrease in accuracy)
Функция частотного счетчика может тестировать сигнал 1HZ - 25KHZ или выше частоты (в этом случае небольшое снижение точности)