Программы расчета трансформаторов и дросселей
Очень помогла в своё время,хорошо что вдруг под руку попалась
- Реклама
Ребята помогите расчитать дроссель групповой стабилизации 
В программе CalcGri самое ближайщее кольцо (Желтое с белым краем) по размерам-это 26.9/14.7/11.2 , хотя я мерю штангель циркулем у меня другие цифры- 27.3/14.1/10.9 ! Почему такие отличия?
В общем частота 50khz, плотность тока 4А/мм2, Амплитуду импульса не могу сказать... Выходное постоянное 2x36 вольт... Диаметр провода 0.6мм Номинальный вых.ток- 5А
Буду признателен
В программе CalcGri самое ближайщее кольцо (Желтое с белым краем) по размерам-это 26.9/14.7/11.2 , хотя я мерю штангель циркулем у меня другие цифры- 27.3/14.1/10.9 ! Почему такие отличия?
В общем частота 50khz, плотность тока 4А/мм2, Амплитуду импульса не могу сказать... Выходное постоянное 2x36 вольт... Диаметр провода 0.6мм Номинальный вых.ток- 5А
Буду признателен
Последний раз редактировалось Barikson Пт май 11, 2018 09:07:24, всего редактировалось 2 раза.
YL3ANC
А как считать не имея всех данных?Barikson писал(а): Амплитуду импульса не могу сказать...
при амплитуде импульса близкому к выходному напряжению количество витков очень быстро уменьшается, и наоборот при амплитуде импульса в 2 раза больше выходного напряжения витков больше всего.
Амплитуда импульса очень важный параметр.
Последний раз редактировалось Телекот Пт май 11, 2018 08:51:51, всего редактировалось 1 раз.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Ну если это дроссель групповой стабилизации то надо знать остальные напряжение.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Реклама
Ну так у меня стоит галочка на "Двухполярный выход" у меня 2 напряжения по 36 вольт - 2 обмотки на кольце
YL3ANC
Отличие в производителе, но так как они отличаются всего на 5% да и в большую сторону то этим можно пренебречь. Расставляй все параметры и считай. Картину только сейчас увидел, вроде всё правильно.Barikson писал(а):по размерам-это 26.9/14.7/11.2 , хотя я мерю штангель циркулем у меня другие цифры- 27.3/14.1/10.9 ! Почему такие отличия?
К сожалению надо уходить.
к дросселю подводится удвоенная частота (два выпрямленных полупериода).Barikson писал(а):частота 50khz
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Тогда мне указывать 100 khz?
YL3ANC
тебе по 2 раза нужно говорить? с одного не понимаешь?
Так как Вам нравится говорить намеками, а не конкретно "введи частоту 100khz, потому что так-то и так-то" Так что я лучше переспрошу 
YL3ANC
Если обратноход повышающий, с 12 до 150В, первой мотается 12-вольтовая? Или 12-вольтовую вставлять между повышающей?
между вставлять.
разделяем ту обмотку, где больше витков.
разделяем ту обмотку, где больше витков.
Спасибо! А если я намотаю первичную по верх повышающей, это сильно критично? Просто транс от энергосберегайки с подходящим количеством витков и все в притык. Лишняя изоляция не влезет.
мотай поверх, но индуктивность рассеяния будет в 4 раза больше...
Намотал, впаял, работает. Вот, что получилось, чуть недогружен. Осциллограф на ключе. КПД 78%. Для первого раза вроде неплохо.
нормально получилось.
Подскажите, период колебаний по L1 и Ls измеряют под нагрузкой или на холостом ходу. Вроде они и так и так одинаковы, хотя частота на ХХ меньше.
от Ls измеряют исключительно под нагрузкой. без нагрузки там и колебаться нечему.
а от L1 лучше без нагрузки или с очень маленькой нагрузкой, чтобы до следующего прямого хода получилось много колебаний.
а частота всегда одинаковая, с любой нагрузкой и на хх тоже.
а от L1 лучше без нагрузки или с очень маленькой нагрузкой, чтобы до следующего прямого хода получилось много колебаний.
а частота всегда одинаковая, с любой нагрузкой и на хх тоже.
Спасибо за науку. На счет частоты, на ХХ после срабатывания компаратора по напряжению, период колебаний по L1 имеет очень продолжительный период колебаний до следующего импульса и получается по делениям вместо 71 кГц, примерно 23 кГц.