Мелкие вопросы по питанию.

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Upgrader
Друг Кота

Re: Мелкие вопросы по питанию.

Сообщение Upgrader »

[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3374106#p3374106"]Те, которые отрабатывали - соответствуют все.[/uquote]Ну значит у меня были совершенно другие IEKи :)))
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

ПРИШЛОСЬ ПОЮЗАТЬ РАЗНОЕ ГАВНО ЖИЛИ ДО МЕСЯЦА 2Х ОБЫЧНО ПОСЛЕ ДЕСЯКА ЧЕСНЫХ СРАБОТОК тр ОНИ ПЕРЕСТАВАЛИ СОТВЕТСВОВАТЬ ЧЕМУТО В ту ИЛИ гост И ЖИЛИ СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ ВЫКЛЮЧАЯСЬ ВДРУГ ПРИ ПОЛОВИНОМ ТОКЕИЛИ НЕ ВЫКЛЮЧАЯСЬ СОВСЕМ ПРИ 1,5 УСТАВКАХ....БЫЛОИ ЕШЕ ОДНО-ГРЕЛИСЬ АНОМАЛНО
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Да. Подтверждаю. Не пользуйтесь говном.

Сам ставлю legrand и schneider (из того что у нас продают кроме говна), в них полностью уверен. Хотя и проверял каждый не один раз. Кроме всего прочего меньше гудят они, и вообще пользоваться приятнее (ручка включается мягко и четко).
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
divisоr
Сверлит текстолит когтями

Сообщение divisоr »

Подскажите: задавал ранее вопрос в этой теме, о том, какие диоды лучше использовать для сборки диодного моста для подключения светодиодов (лента и лампочки, напряжение питания 12 вольт, общий ток 5-6 ампер) к импульсному блоку питания галогенных ламп. Посоветовали MBR2040CT. Я их заказал. Вот только опыта с диодами Шоттки, тем более сдвоенными нет, поэтому нарисовал схему, как я понял, этот диод при подключении рассматривать как обычный, то есть так?
Изображение
6ф1
Друг Кота

Сообщение 6ф1 »

Да, диод - он и в Африке идиод.
Поскольку сдвоенные , значит в параллель.
Прости нам, господи, благодеяния наши.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
divisоr

Сообщение divisоr »

Тогда еще вопрос - их нужно устанавливать на радиатор?

Не нашел точной характеристики (по графику), какой максимально допустимый ток у них будет при напряжении 12 вольт?
ручнойтигр
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="Васо",url="/forum/viewtopic.php?p=3374076#p3374076"]Вообще все розеточные группы следует тянуть 2,5 и защищать автоматом 16 и тогда даже заниженный ТУ-шный провод не сгорит. Полторашка по таблицам ПУЭ держит 19А (с учетом 1,45 автомата), а на деле и того больше.[/uquote] помню ещё в 2005 году,тянули мне кабель со щитка в ванную,под розетку для стиралки,кабель 2.5 (ну во всяком случае по маркировке),и автомат иэк-ковский поставили на 25а,и вроде было все норм,кроме того что тот кто ставил перепутал по цветам фаза-ноль :facepalm: ,пока не начал я использовать водогрей пяти киловаттный,кабель греется я бы сказал прилично,хотя при открытой прокладке должен бы спокойно держать.. и автомат этот 25 амперный выбивает минут через 20-30 работы водогрея (то ещё удовольствие,ванна,темнота,и холодная вода :))) ),хотя потребление 22,7а получается,хоть маленький но запас. Вобщем собираюсь я этот кабель заменить,4 чтоли взять,ну этот то не должен так греться по идее ( не 6 же тянуть :facepalm: его жилы в зажим розеток не лезут),да и автомат помощнее в щитке поставить заодно (в самой ванной поставил 40 автомат и узо,эти вроде держат без проблем :music: ) но вот можно ли самому сделать все это,в плане того что не предъявят ли потом,мол не имел права сам лезть,должен был электрика вызвать? :dont_know: а эти электрики из обслуживающей организации,что-то не доверяю им,может мне просто не везло,когда мне этот кабель тянули,то кроме того что перепутали провода по цветам,ещё и повесили этот кабель+все остальное на один автомат (в итоге как я и писал,при отрубе,кроме холодной воды,ещё и темнота),и земляной провод прикрутили на покрашеную точку... Так я потом сам его перекрутить,зачистив краску,но не так давно в щитка частично меняли проводку,и они опять зачем-то этот мой провод открутили,и снова прикрутили к покрашеному,хрен бы знал чем он им не угодил,и опять я перекручивал :))) а ведь это люди по идее с образованием электрика...
divisоr

Сообщение divisоr »

ручнойтигр, автомат на 25 какого типа - B или C? Разве эти автоматы будут срабатывать при токе даже в 30 ампер, они же сработают, если ток превышен от номинального в 3 и более раз, или нет? Кабель ВВГ?
потребление 22,7а
Расчет через мощность или замеряли с помощью токоизмерительных клещей?
Последний раз редактировалось divisоr Пт май 11, 2018 23:11:19, всего редактировалось 1 раз.
ручнойтигр
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="divisоr",url="/forum/viewtopic.php?p=3374279#p3374279"]ручнойтигр, автомат на 25 какого типа - B или C? Разве эти автоматы будут срабатывать при токе даже в 30 ампер, они же сработают, если ток превышен от номинального в 3 и более раз, или нет? Кабель ВВГ?[/uquote]
С. Сам не знаю как так,при не полных 23а,максимум пол часа и "отруб". Ну у меня два варианта,либо сам автомат брак,либо мощность водогрея реально больше чем указанные на нем 5 киловатт
divisоr

Сообщение divisоr »

ручнойтигр, а на другой нагрузке есть возможность проверить, и при другой протяжке провода - у Вас же провод не напрямую от щитка до водонагревателя идет?
либо мощность водогрея реально больше чем указанные на нем 5 киловатт
Обычно же, вроде все меньше делают :))) :roll:

По идее, мощность же можно через сопротивление проверить, или нет? А там просто ТЭН, или с электроникой?
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Греется в клемме зажима провода при таком токе, и отрубает чисто от потустороннего нагрева биметаллического расцепителя.
У нас в подъезде был такой один автомат вводной. Пока не пришёл электрик, не перетянул клеммы по-нормальному - так и вырубало периодически при нагрузке далеко меньше максимальной.
divisоr

Сообщение divisоr »

Андрей Бедов, тоже подумал что где-то близко нагрев жилы происходит, это и фиксирует автомат при отключении.

Спасибо, хоть что-то уже понимать начинаю...
ручнойтигр
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="divisоr",url="/forum/viewtopic.php?p=3374284#p3374284"]ручнойтигр, а на другой нагрузке есть возможность проверить, и при другой протяжке провода - у Вас же провод не напрямую от щитка до водонагревателя идет?
либо мощность водогрея реально больше чем указанные на нем 5 киловатт
Обычно же, вроде все меньше делают :))) :roll:

По идее, мощность же можно через сопротивление проверить, или нет? А там просто ТЭН, или с электроникой?[/uquote]
На прямую от щитка,на отдельную розетку которую изначально для стиралки ставили. Другой нагрузки с такой мощностью,дома нет,если только несколько чайников собрать и подключить :))) электроники там ноль,одни тэны и механика,а вот сопротивление только что померил,оно как и должно быть для 5 киловатт,9.7ом,остаётся вариант с автоматом который ведёт себя ни как надо

Добавлено after 4 minutes 45 seconds:
[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3374288#p3374288"]Греется в клемме зажима провода при таком токе, и отрубает чисто от потустороннего нагрева биметаллического расцепителя.
У нас в подъезде был такой один автомат вводной.[/uquote] я и не подумал даже насчёт такого варианта,спасибо :)) попробую клеммы перекрутить :idea:
divisоr

Сообщение divisоr »

На прямую от щитка,на отдельную розетку
ручнойтигр, а какая розетка, на 16 ампер?
ручнойтигр
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="divisоr",url="/forum/viewtopic.php?p=3374296#p3374296"]
На прямую от щитка,на отдельную розетку
ручнойтигр, а какая розетка, на 16 ампер?[/uquote] ага :)) знаю что слабовата,но беру с керамикой,дабы не оплавилась,на два сезона отключений воды хватает,потом под замену,контакты от нагревании пружинистость теряют,и начинают греться ещё больше
divisоr

Сообщение divisоr »

ручнойтигр, может напрямую подключить, без розетки, а отключать автоматом? :dont_know:

Розетки и вилки, на ток свыше 16 ампер, как я понял, уже промышленные идут и цену им заоблочную сделали :facepalm:

Можно еще распараллелить же...
ручнойтигр
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="divisоr",url="/forum/viewtopic.php?p=3374298#p3374298"]ручнойтигр, может напрямую подключить, без розетки, а отключать автоматом? :dont_know:

Розетки и вилки, на ток свыше 16 ампер, как я понял, уже промышленные идут и цену им :facepalm:[/uquote] чтоб на розетках съэкономить :))) можно конечно,но это мне придется тогда ещё и кабель на водогрей менять,который сейчас,до автомата не дотянется. Но идея не плохая,может к следующему сезону и переделаю :idea:
divisоr

Сообщение divisоr »

ручнойтигр, по такому принципу у нас идет коммутация двух насосов. Вроде пока все нормально, правда ток потребления меньше.

Утром тут еще опытные Коты предложат варианты, я то новичок совсем...
ручнойтигр
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="divisоr",url="/forum/viewtopic.php?p=3374301#p3374301"]ручнойтигр, по такому принципу у нас идет коммутация двух насосов. я то новичок совсем...[/uquote]
да и я не из профи... всмысле,насосы т.е подключены без вилок сразу к автоматам?
Васо
Прорезались зубы

Сообщение Васо »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3374270#p3374270"]помню ещё в 2005 году,тянули мне кабель со щитка в ванную,под розетку для стиралки,кабель 2.5[/uquote]
Такое встречается спошь и рядом: вроде квалифицированные электрики, а всеравно на стиралки ставят 25 автомат. Я вообще был свидетелем как на обогреватель 1,5 кВт тянули четверку отдельную ветку, у человека где-то в подсознании отложилось что нагреватели много жрут.
Но это все мелочи, в новостройках тянут розетки 2,5 ТУ-шный (по факту гостовская полторашка толще) и защищают это все дело 25 автоматом. Дык ладно бы из экономии это делали, на двушку 4-5 групп, там 16 бы за глаза хватило без дополнительного провода. Видимо проектировщик был бывшим продавцом, так же как и коммисия (или кто там постройки принимает в эксплуатацию).
Ответить

Вернуться в «Питание»