Где можно найти _красивые_ корпуса?

То, до чего руки обычно не доходят: придать девайсу удобоваримый вид :(
Ответить
Мявтор!

Сообщение Pavel V. »

Интересно, существуют ли корпуса для аппаратуры, доступные для покупки, которые не только практическую роль выполняют (прячут внутренности), но и глаз радуют?

У меня после обзора рынка корпусов сложилось впечатление, что радиолюбительские конструкции обречены иметь в качестве корпусов мыльницы и серо-черные гробики, отличающиеся лишь размером.

Неужели все действительно так? Ведь посмотрите на оборудование западных компаний - тут и дизайн, и эргономика, и стиль.. А что у нас в магазинах продается? Уныние какое-то сплошное :(
Контактная информация:
Реклама
Опытный кот

Сообщение кт3102 »

Неужели все действительно так? Ведь посмотрите на оборудование западных компаний - тут и дизайн, и эргономика, и стиль.. А что у нас в магазинах продается? Уныние какое-то сплошное
Нашли с чем сравнивать.
Но ведь не все корпуса выходят серые и мрачные. Посмотрите тему а у меня корпуса из... Много красивых корпусов найдёте.
Ну что? Воткнём паяльник в розетку?
Проблема всех форумов в том, что каждый хочет выпендриться. ©elektro (motoroller.org)
Контактная информация:
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Pika4u »

ответ: на помойке.
Steve Jobs. 1955-2011. Мы помним, как ты преобразовал наш мир....
Мявтор!

Сообщение Pavel V. »

Я, например, в восторге от плоских корпусов. Прямоугольная коробка, плоская передняя панель.

Изображение

Или вот:

Изображение

Но ведь нет таких в продаже.. Одни мыльницы. Да еще по каким-то неприличным ценам.

Изображение
Вложения
DOC000250532.jpg
(2.3 КБ) 871 скачивание
3350_355_550_0ic1100a.jpg
(16.66 КБ) 1091 скачивание
rotel_rcd-02_big.jpg
(11.66 КБ) 956 скачиваний
Последний раз редактировалось Pavel V. Пт дек 04, 2009 15:25:31, всего редактировалось 1 раз.
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Модератор

Сообщение ploop »

и дизайн, и эргономика
И работают над ними профессиональные дизайнеры и специалисты по эргономике. Наймите таких людей, они сделают чертежи, по ним вам изготовят корпуса. Делов-то, только заплатить...

ЗЫ:
Корпус бытовой техники - это лицо фирмы-производителя. Поэтому на дизайне не экономят. Даже китайцы :)
Реклама
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

Да, цены на готовые корпуса просто не гуманные, и ассортимент не ожхватывает все желаемые размеры. Что делать.. Кто-то делает сам,например- Серый- у него очень симпатично получается; а кто-то- переделывает. Тоже получается, если постараться.
Вдобавок- сейчас тенденция к миниатюризации, потому и коробочки маленькие.
Реклама
Мявтор!

Сообщение Pavel V. »

ploop писал(а):И работают над ними профессиональные дизайнеры и специалисты по эргономике. Наймите таких людей, они сделают чертежи, по ним вам изготовят корпуса. Делов-то, только заплатить...

ЗЫ:
Корпус бытовой техники - это лицо фирмы-производителя. Поэтому на дизайне не экономят. Даже китайцы :)
Я все это понимаю, но неужели у компаний производителей корпусов подобных специалистов нет? Ведь я тоже не бесплатно у них изделия беру, а плачу самые настоящие деньги.
_noise писал(а):Первые два примера корпусов спроектированы сугубо под конкретное изделие каждый же, а не? Или?
Уберем все ручки и дисплеи, представим переднюю панель сплошным куском алюминия (пластика). Чем не универсальные корпуса..
Контактная информация:
Модератор

Сообщение ploop »

Мне всегда нравились корпуса с лицевыми панелями, например, как у современных цифровых осцилографов, с выпуклостями под органы управления/индикации, округлостями, и в этом же стиле ручки/кнопки.

Долго думал, как сделать такой самому, идея одна - отлить, например из эпоксидки. Но как сделать форму? Чтоб было красиво - надо делать модель на компьютере, а вот как перевести потом это на форму (например воск) - ничего в голову не приходит...
Сверлит текстолит когтями
Re:

Сообщение walkerru »

ploop писал(а):вот как перевести потом это на форму (например воск)
Проще заказать у кого-нить, у кого есть 3D принтер. Поиск по слову «прототипирование».
Или фрезеровать фрезером с ЧПУ (с последующей доводкой).
Еще есть полимеры, которые разбухают, в зависимости от освещенности (барельефы так некоторые делают)...
Еще можно на каттере с ЧПУ или лазерным резаком лекал нарезать и из пластилина вылепить... А можно и без ЧПУ, просто нарезать )))
Открыл глаза

Сообщение Nebel »

Я тут в микронике схапал корпус за 70 рублей-единственный который мне по размерам подходил
Какого мое удивление было когда за такие деньги принесли корпус - на каринке
Вложения
Изображение 002.jpg
(30.16 КБ) 1112 скачиваний
Опытный кот

Сообщение nickjust »

ну не так все плохо ,из каталога Крадекс
http://www.kradex.com.pl/katalog.htm
И тут http://www.maszczyk.pl/

Можно выбрать приличное ....
:)

Самодельные пульты делали
Так корпуса брали у них
http://www.maszczyk.pl/katalog.php?kat=13
Электрический кот

Сообщение 10on »

Красота придется корпусу покраской или самоклейкой.
Ответить

Вернуться в «Корпуса»