Мелкие практические вопросы
- AI_Disable
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
- tatarin529
- Нашел транзистор. Понюхал.
- AI_Disable
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Вот, например. Хотя, данная схема кажется мне не очень красивой. Просто это первое что попалось в гугле. Гораздо легче будет сделать на TL494.
- tatarin529
- Нашел транзистор. Понюхал.
- GP1
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
купи набор резисторов 0805 обычно там штук по 20-30 одного номинала но весь ряд Е24, цена вопроса 500-700 р.
можно здесь, мне пришли через неделю.
http://vrtp.ru/index.php?showtopic=10425
получается дешевле чем покупать 10-20 ходовых номиналов в розницу.
можно здесь, мне пришли через неделю.
http://vrtp.ru/index.php?showtopic=10425
получается дешевле чем покупать 10-20 ходовых номиналов в розницу.
-
dardallion
- Родился
собрал усилитель 2x22 на tda1558 - http://radiokot.ru/circuit/audio/amplifier/29/
на выходе монотонный писк примерно 800Гц (по слуху определил - немного поменьше чем телевизор на профилактике гудит). На вход подключил плеер - музыки не слышно, только этот гудок.
Питаю от импульсного БП компьютера, подключено питание без переменного резистора для регулировки громкости.
Помогите в чём может быть причина? Может надо хорошенько изолировать провода?
на выходе монотонный писк примерно 800Гц (по слуху определил - немного поменьше чем телевизор на профилактике гудит). На вход подключил плеер - музыки не слышно, только этот гудок.
Питаю от импульсного БП компьютера, подключено питание без переменного резистора для регулировки громкости.
Помогите в чём может быть причина? Может надо хорошенько изолировать провода?
Есть схемка(см. прикрепление), T7 и T8 все время дохнут(либо пробой, либо огромное падение напряжения на коллектор-эмиттер с соединенным коллектором с базой), особенно при закрытых фотодиодах, хотя предельных параметров я не превышал(вроде бы). Подскажите, в чем может быть проблема.
- Вложения
-
- s3.JPG
- (44.34 КБ) 410 скачиваний
Да, действительно, Вы правы. ФД ведь полупроводниковый, так что мой мультиметр в режиме измерения напряжения малыми токами и малыми напряжениями почти не может его открыть, так что я сделал вывод, что при большем напряжении питания его сопротивление будет значительно ниже. Поставил последовательно ФД резистор в 5.6кОм - все отлично. Транзистор все еще живой.
Спасибо!
Спасибо!
Что за чепуха?! Собрал навесным монтажом http://www.casemods.ru/section16/item561 - этот мультивибратор, работает, хотел его перенести на плату, но при изготовлении платы не учел выводы транзисторы и запорол, тогда сделал плату для этого - http://radiokot.ru/start/analog/practice/04/ нифига не работает, переделал в навесном монтаже, стал загораться только один светодиод, все схемы по сто раз поперепроверял, нифига что такое?!
-
YAA
- Говорящий с текстолитом
_noise писал(а):Как полагается делать в плёнке (самоклейке, скотче, ламинированной бумажке - в общем, в нетолстом листе чего-то мягкого) аккуратные круглые дырки? Диаметр например 5 мм. Кнопки в ряд.
Раньше были телескопические антенны...
Я разобрал одну такую - получил набор тонкостенных латунных трубок разного диаметра. Слегка заострил кромку - инструмент готов.
-
YAA
- Говорящий с текстолитом
_noise писал(а):В лоб как бы и мыслится некая круглая "прорубалка". Соответственно, теоретиццки можно заморочиться насчёт попросить её сделать в заводских условиях. Железную палку с дыркой внутри по оси, на конус снаружи.
В таком аскепте антенна - прикольный домашний вариант, ага. Тем более что кажись и есть кусочек какой-то.
Но: ресурс инструмента...
А с этим как: "... кнопки в ряд"? Ровненько, для цивильно смотреться.
Делать прорубалку сразу на целый ряд дырок получается другого уровня заморочка уже, и неуниверсально.
Без цитирования нельзя, особенно в такой теме, где все в кучу. Иначе не понятно к чему относится ответ...
Трубка нужна именно тонкостенная - изготовить проблематично, а купить можно. Точно знаю, что из латуни и нержавейки продают такие.
При работе нужнО вращение. И периодическая очистка проволокой от того, что вырезалось и застряло в трубке.
Ресурс.. Пользуюсь уже лет ....дцать - бумага, картон, резина, пластик... Время от времени - надфиль для заточки. И в ряд тоже делал. Изготавливается сначала шаблон или трафарет (хотя бы из картона).
А если Вам нужно не для дома, а на производстве, то можно изготовить устройство типа дырокола (ведь это, фактически - штамповка)...